Sr Suntour Raidon - превосходная вилка и по-моему вообще лучшая по соотношению цена/качество. У неё есть два недостатка: она капризная и нуждается в регулярном обслуживании и она для своего класса (бюджетная воздушка) вся-таки тяжёлая. Но работает отлично, судя по отзывам - существенно лучше той же Manitou Tower Pro 29.
К Univega 29.5 я сам приглядывался: очень привлекает рама и система Shimano XT. Плюс есть надежда, что у меня вся-таки не хватит таланта угробить вилку Рэйдон. Вот только денег нет, да и купил я уже подержанный гряземес Felt, "сэкономив" 14000 рублей.
---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------
Так, ёлы-палы, у меня у самого даже была идея купить такой велосипед, разобрать и продать запчастями - легко наварил бы тысяч 5 как минимум. HT 560 в этом году - аттракцион невиданной щедрости, и тут уж "кто успел, тот и съел", ага

Кстати, у меня теперь лучший друг катает на этой Univeg'е Alpina HT-560. Там кроме того, что оборудование шикарное, так ещё и колёса оказались очень лёгкими, чего я от какого-то откровенного ноунейма никак не ожидал. Единственное разочарование - совершенно говёная седушка, которую пришлось после первой же поездки заменить на купленное в Калининграде за 500 рублей Selle Royal. Сколько стоит то седло, что штатно ставят на HT-560 я не в курсе, но вряд ли дороже 200 рублей. Оно там по остаточному принципу "чтоб було".