Циклокроссовый, до 35 тыщ, если возможно - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 381112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 174

Тема: Циклокроссовый, до 35 тыщ, если возможно

---------- Добавлено 05.09.2013 в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение 04.09.2013 было в 23:29 ----------

[/COLOR]

-Соблазны, соблазны. Поэтому выше я спросил тебя, Наташенька, а ты готова купить около 12 кг. Здесь, видишь ли, обратная ситуация: продукты покупаешь - меньше кг, значит мЕньше платишь, а велосипед покупаешь - меньше кг, значит бОльше платишь. На много, а чаще Во много больше. ........Отсюда вывод - правильное распределение масс очень большой плюс. Я ездил за рулём более лёгких и более тяжёлых аппаратов, но то ускорение, которое я ощутил тогда на том Jamis (с дешёвой навеской, кстати), я запомнил.
    [/QUOTE]

Ну, буду тогда искать 13 (кг). Это и подешевле выйдет. В принципе, действительно глупая мысль - зачем-то иметь лёгкий-лёгкий мтб. По большому счёту, кроме приятной переноски всего-навсего на 2 этаж ничего не выигрываю, так ведь?)

А если такой? http://www.mag-russia.ru/p-level_a5.htm Только не судите строго))) У меня ж очень скромные цели)
    Последний раз редактировалось Natal; 05.09.2013 в 02:18.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Natal Посмотреть сообщение
    А если такой?
    Указанный вес сразу надо увеличивать на 10%, потом прибавить вес педалей. Производители всегда врут, потом продавцы довирают дополнительно.

---------- Добавлено в 03:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:46 ----------

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Что за удовольствие ездить по тротуару...
    Что за удовольствие ездить по дороге? ну ладно пустая, дык все равно тупо и скучно- прямо крутишь по ровному, как на станке.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

[SIZE=1]А если такой? http://www.mag-russia.ru/p-level_a5.htm Только не судите строго))) У меня ж очень скромные цели)
    -Наконец-то, мы с тобой подобрались к фирме Kross. Вот здесь можешь познакомиться и подстраховаться (а именно, когда будешь брать - проверь!): http://forum.velomania.ru/showthread...=198597&page=2
    Прочитай до конца эту битву на форуме, Наташа.
    Последний раз редактировалось Вадим Бегдаев; 05.09.2013 в 06:12.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    И никто, ещё находясь дома, не планировал этот манёвр, не готовился, не задавался вопросами, мол "что за удовольствие ездить по тротуару" или наоборот, что "по тротуарам катацо надо".
    Ошибаетесь, многие заранее настроены на что-то определённое. Я, например, заезжаю на тротуар только в крайнем случае и как можно быстрее возвращаюсь на дорогу. А кто-то - наоборот. Речь не о вынужденных манёврах, а о стиле езды.

---------- Добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:23 ----------

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    Что за удовольствие ездить по дороге?
    А по тротуару - лавировать между людьми - весело и интересно?

---------- Добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:25 ----------

По большому счёту, кроме приятной переноски всего-навсего на 2 этаж ничего не выигрываю, так ведь?)
    Нет, не так. На лёгком легче заезжать в подъёмы.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь, многие заранее настроены на что-то определённое. Я, например, заезжаю на тротуар только в крайнем случае и как можно быстрее возвращаюсь на дорогу. А кто-то - наоборот.
    -Ты прав, я хотел сказать "и НЕ ВСЕ, ещё находясь дома, планир..." Просто я ночью почти спящим писал, а сейчас опаздываю. А если ты посмотришь чуть левее по-внимательнее, то заметишь, что тачка, уже прогретая ждёт.
    Последний раз редактировалось Вадим Бегдаев; 05.09.2013 в 08:01.

Гляньте, если Вам не трудно, вот такой, напр., мтб (вес уж очень нравится. И цена): http://www.velospec.ru/p-revel_ltd_0/ Может, до ноября и вовсе до 25 скинут))

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

И потом, реально хочется - если уж кататься, то скакать на любых поверхностях, не думая о последствиях)) То бишь чтобы проходимость была 100-процентная, всюду. Когда нет возможности держать целую конюшню, всё-таки, наверное, именно мтб - лучшее, что можно придумать.
    недешев для своего обвеса, но ничего плохого нет. начально рабочие вилка и тормоза. можно пользоваться "как есть". и марка вполне уважаемая. в общем, если цена не пугает и по посадке подходит, можно брать

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

Просто придётся забыть мою идею кататься на веле на работу.
    если до работы больше 10 км, или нет супермаршрута через парки, нужно очень любить велосипед. и можно испортить отношение к отличному хобби
    Последний раз редактировалось Man177; 05.09.2013 в 13:01.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Тот же самый фуджи (который я купила) мне представлялся другим совсем.
    Совершенно внезапно, на этот фуджи, раз у на то дело-то пошло, можно поставить амовилку типа RockShox Tora какой-нибудь тысяч за 5 и продолжать на нём ездить. Геометрия "поплывёт" однозначно, слегка задерётся нос, но заметить какие-либо неудобства от этого могут разве что те, кто катает по трассам и 30 км в одну сторону

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    -Наконец-то, мы с тобой подобрались к фирме Kross. Вот здесь можешь познакомиться и подстраховаться (а именно, когда будешь брать - проверь!): http://forum.velomania.ru/showthread...=198597&page=2
    Прочитай до конца эту битву на форуме, Наташа.
    Битву прочитала. Мне лучше такого не читать))) Сразу понимаю, что лучше вообще ничего не покупать. В комплектации я совсем не разбираюсь...
    И наверное, лучше пока остановиться. Покупать зимой, когда цены упадут. Тогда, может, и выйдет не за очень дорого купить себе карбоновый мтб))))

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Совершенно внезапно, на этот фуджи, раз у на то дело-то пошло, можно поставить амовилку типа RockShox Tora какой-нибудь тысяч за 5 и продолжать на нём ездить. Геометрия "поплывёт" однозначно, слегка задерётся нос, но заметить какие-либо неудобства от этого могут разве что те, кто катает по трассам и 30 км в одну сторону
    Чего точно не буду делать, так это доделывать и переделывать. Для меня покрышку поменять проблема, не то что с вилками мурыжиться. Мне нужен аппарат готовый.

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:51 ----------

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

[/COLOR]

если до работы больше 10 км, или нет супермаршрута через парки, нужно очень любить велосипед. и можно испортить отношение к отличному хобби [/QUOTE]

До работы больше в два раза - 20 км. И супермаршрута нет. Так что да, остаётся это проклятое метро, съедающее последние деньги.
    Хочу хотя бы до центра научиться доезжать нормально, там 10 км как раз получается. Надо попробовать найти какой-нибудь путь без магистралей.

если до работы больше 10 км, или нет супермаршрута через парки, нужно очень любить велосипед. и можно испортить отношение к отличному хобби
    До работы больше в два раза - 20 км. И супермаршрута нет. Так что да, остаётся это проклятое метро, съедающее последние деньги.
    Хочу хотя бы до центра научиться доезжать нормально, там 10 км как раз получается. Надо попробовать найти какой-нибудь путь без магистралей.
    а велик-то куда девать ?
    20 туда и 20 обратно по Москве - это много, требует приличной физподготовленности. погода, опять же у нас часто подводит. в общем, "безумству храбрых"

по трассам ездить я лично пас. меня сбивала машина - ничего хорошего. и хотя это было полжизни тому назад, вторую половину я езжу на машине и вижу, насколько опаснее стало на улицах

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

нет, если я буду брать всё-таки мтб, но баран ставить не собираюсь, как и ездить на такие расстояния по городу, где баран необходим. Город мне заказан
    Чтобы ездить по трассе, нужен некоторый навык управления велосипедом. Сразу лезть на оживлённые трассы - ну а какие ещё могут быть впечатления. Конечно негативные по большей части. Ещё не плохо бы знать ПДД, не создавать помех своей ездой и ездить надо, ИМХО, руководствуясь в первую очередь здравым смыслом, а уже потом ПДД, ибо зачастую здравый смысл и ПДД идут в разрез. На наших дорогах очень многие водители не принимают велосипедиста за участника движения, поэтому всегда нужно быть внимательным, а особенно перед совершением какого-либо манёвра. Дважды убедиться в безопасности и потом маневрировать. Естесственно всё не предусмотришь, но предупреждён - значит вооружен. По трассе тоже не особо люблю ездить, но больше то и негде, чтоб быстро. В часы пик, хоть и живу не в Москве, тоже стараюсь меньше ездить по городу, слишком плотный поток и всегда кто-нибудь найдётся, кто хочет ехать быстрей потока машин и начинает играть в "шашки", подрезать, пролетать на скорости в нескольких сантиметрах от тебя и т.п. Но это трасса, поэтому если действительно страшно, то лучше на неё наверное всё-же не лезть. А чтобы по грунтовкам ездить, до них тоже надо сначала добраться, и на порядок быстрей это сделать по трассе, чем выкруживать дворами. Поэтому может есть смысл набраться навыков управления вне трасс, а потом можно попробовать поездить по не сильно загруженным трассам. Первое впечатление бывает обманчиво и у страха глаза велики. Но это ессно всё ИМХО.

На счёт велика так и не понял, чем Фуджи не устраивает, кроме веса. А вообще, как по мне, суперуниверсальный велосипед - это 29" МТБ, если требования к велику - покатушки по любым дорогам и направлениям на короткие и длинные дистанции. Это чисто моё мнение, которое никому не навязываю. Но реально классный такой велик наверно будет минимум от 30 тыс. Может быть, 29" не всем подойдет по антропометрическим данным, хотя на них и катают люди любого роста.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 05.09.2013 в 18:36.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)