Эх, если бы, при планировании маршрута, можно было опираться на погоду предыдущего года, то была бы не жизнь, а просто сказка. Но, к сожалению, год на год не приходится. В будущем году на эти дни может попасть жара, снег, дожди или ураганы. Однако, можно попытаться свести эти неожиданности к разумному минимуму, если проанализировать дневник погоды за последние годы в интересующей тебя точке. Сопоставляя количество дождливых дней и ясных за последние годы, можно выявить наиболее благоприятный период для путешествия.
Есть. В Титовке есть кемпинг, где можно с удобствами переночевать. Я, к сожалению, не узнал какова стоимость и какова вероятность попасть на нехватку мест.
Да, автомобильный транспорт пересекает Кольский залив в Коле, это единственный мост. Поезда пересекают его чуть южнее (~15 км) - в Мурмашах.
Ничего не предъявлял. Да у меня ничего и не было, что можно было предъявить. Пограничники всего лишь посмотрели паспорт, спросили куда еду и все. Никакой путевки пограничникам предъявлять не нужно.
В районе Печенги одни военные базы и полигоны. Места конечно, интересные, но проход, по большей части, везде закрыт. Да и соваться на их территорию, четно говоря, желания не возникает.
Разумеется, нет. Это не дорога от Колы. Это прямая дорога с перевала Мустатунутри в Печенгу. На карте она хорошо видна.
---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------
Трек там есть.
Но, чем мне не нравится gpsies, так тем, что они вырезают из треков время и, поэтому, невозможно оценить, какова была скорость на этом этапе. И, соответственно, невозможно оценить среднюю скорость. А это, согласитесь, очень важно при планировании маршрута...
Странно, что у тебя не получается скачать полный трек. Вроде, всем доступно....