Хотят разрешить за полгода-год покупать билет
Не знаю уж, кого и процитировать. Это на тему подсесть не на своей станции, а позже.
В прошлом году ехал из Москвы в Воронежскую обл.
Предполагая подобную посадку на обратном пути, тоже почитал правила и поговорил с проводником.
Ответ был такой. На этом направлении можно смело рассчитывать сесть на любой последующей станции.
Проводники и бригадир поезда, действительно, должны передавать информацию, но им лучше нарушить эту инструкцию и ничего не передать, чем разбирать потом конфликты претендентов на одно место.
Вот такая практика. В конкретном месте и конкретно год тому назад.
И это прекрасно! можно по человечески планировать отпуска при составлении графика на работе (если он соблюдается, конечно!)
А продают "невостребованные" места потому что пассажирские перевозки убыточны (почти во всем мире, особенно нецивилизованном) и чтоб както получить больше доходов. Остается радоваться, что есть такие проводники и начальники поездов!
Пусть думают, что мы - спортсмены!
Очень может быть, что будут скидывать "ступеньками"...
И потом это может распространяться не на все билеты, а скажем, только на купейные.
Плацкарт для РЖД мегаубыточный, но отказаться от него нельзя, население начнет бузить.. Вобщем, увидим, как оно будет, если будет..
И потом...на самолет мы билеты всегда за полгода берем, а они все не кончаются до дня вылета..
Пусть думают, что мы - спортсмены!
а с чего там убытки? билеты почти как на самолет, а керосина не жгут...брешут наверное, чтоб побольше купе вводить... но даже если и убыточно, то это не повод для уничтожения, ведь также можно сказать, что обслуживание пациентов в больницах убыточно, обучение детей в школе и многое другое...должна быть поддержка государства...
может имеется ввиду убыточность, что Якунину на новый дворец не хватает, слишком медленно поступления денежные идут?
Лучший райдер на Веломании
Есть что-нибудь, что для РЖД не "мега-убыточное"? Купейные билеты уже обогнали самолет по стоимости, плацкарты подтягиваются, а байки про "мега-убыточность" звучат только громче.
Уже не осталось. Раньше все держалось на грузовых перевозках. А нынче у РЖД своих вагонов нетвсё приватизировано в дочерние общества а потом продано. Деньги, естественно, пущены на развитие инфраструктуры. Нынче мы зарабатываем на предоставлении всего этого перевозчикам. Разумеется, это далеко уже не "те" деньги...
Такова уж реформаВ итоге от РЖД должен остаться только путь и инфраструктура. Государство хочет также передать и локомотивы в частные руки... Это будет окончательная катастрофа
Что касается центарифы на билеты утверждает правительство, друзья
не РЖД, а правительство. Разумеется, их не хватает чтобы покрыть расходы. Выпадающие покрываются за счет федерального бюджета.
Электрички - аналогично. Тариф утверждают губернаторы. Они же покрывают убытки, а делают это всего 10% губернаторов...Так что остается радоваться, что электрички не сдохли окончательно
в Германии, напримэр, даже грузовые убыточны, ибо там развитая сеть каналов с кораблями. Они не подетски напряглись, чтоб выйти на рентабельность по пассажирским. Но это: 1- Германия, 2- она маленькая, им проще. А капвложения в инфраструктуру за госсчет у них прописано ваще в Конституции (сам видел).
У самолетов другая картина - у них относительно честная (?) конкуренция, потому цены регулирует рынок(сговор?), а не государство.
Больницы - вовсе унитарное предприятие, существуют на деньги страховых компаний. И творятся там просто безумные приписки..
Оглянитесь по сторонам, ребята![]()
Последний раз редактировалось Domk; 05.09.2013 в 10:33.
Пусть думают, что мы - спортсмены!
Они и для русского не удобны ни разу. Куча левой инфы, всё одним шрифтом, важная информация раскидана равномерно по всему билету, а не собрана в одном месте и крупно. Жопа, в общем.
---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:35 ----------
Теперь значит за год на популярные направления мест уже не будет.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)