Велики для еженедельных покатушек по грунтовым дорогам в лесах Подмосковья
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Велики для еженедельных покатушек по грунтовым дорогам в лесах Подмосковья

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от BECHA1977 Посмотреть сообщение
    ...катались вчера в Сокольниках - заметил что побаливает правый локоть - т.к. руки все время почти выпрямлены...
    -Я стал испытывать аналогичные боли + боли на самих ладонях ближе к кистям... Когда я покупал себе байк в Москве, мне была предоставлена возможность сразу тюнинговать аппарат с доплатой (перерасчётом): так, например, я поменял седло, суппорт на XTR, какую-то мелочь и ....моя ошибка - я заменил комплектный изогнутый руль Hardware на плоский руль аналогичной фирмы, увидев в нём больше понтовости и он был чуть уже (удобнее дома). Ни кожаные перчатки, ни тюнинг грипсов, ни подбор другого выноса с другими длиной и подъёмами, ни различные настройки седла и положения руля не спасали ситуацию. Так боли могли перетечь и в хронические, а с возрастом только усугубиться. Всё решилось в одночасье, когда я вернул тачке изогнутый руль: после долгих мучений езда стала похожей на счастье и дарила радость, а боли при этом наоборот начали отступать. На помощь пришла физика: погонная длина трубки изогнутого руля длиннее flat-руля, а изгиб - ни что иное, как демпфер и мини-амортизатор, поглощающий агрессивную дрожь от дороги (даже, если у тебя отличная вилка). К тому же изогнутый руль намного лучше ложится в ладони, когда его настраиваешь под себя. Остаётся только прикинуть подъём руля после изгиба и угол загиба в сторону седока (сейчас не вспомню по научному).
    А у тебя, BECHA1977, руль не плоский, поделись?

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    А у тебя, BECHA1977, руль не плоский, поделись?
    руль штатный Easton EA30 Lowriser Oversized, 660mm, он изогнутый

Цитата Сообщение от BECHA1977 Посмотреть сообщение
    руль штатный Easton EA30 Lowriser Oversized, 660mm, он изогнутый
    -Я посмотрел руль. Даже в его характеристике читаю: "Lowriser"... Он почти плоский, BECHA1977, мне очень жаль. Замкадье - это же ведь Москва рукой подать? В отличие от нашей нищей в плане выбора и самих магазинов Астрахани, ты живёшь в велорае: возьми напрокат и попробуй несколько рулей по-очереди. Начни с того, у которого подъём 40 мм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)