Ну так всё же, - КАК НАСЧЕТ ПОГРАНЗОНЫ, КАК ВЫ ПОПАДАЛИ НА рЫБАЧИЙ?
Ну так всё же, - КАК НАСЧЕТ ПОГРАНЗОНЫ, КАК ВЫ ПОПАДАЛИ НА рЫБАЧИЙ?
Доезжаешь до Титовки, показываешь паспорт РФ и едешь дальше. Никто ни о чём не спрашивает. И погода этим летом на Кольском очень хорошая была, местные жители говорили что подобной хорошей погоды не было очень, очень, очень, очень давно. Был на Рыбачем тоже в августе, погода просто класс, 20-25 С днём, 10 С ночью.
Я в июле тоже в погранзоне побывал, берег Карского моря. Никто не домогался, но бумажка у меня на всякий случай была.
Получать предельно просто. По электропочте отправил заявление в управление ФСБ по этому региону, приложил скан паспорта, через месяц получил пропуск по почте заказным письмом.
Heinrich, если не трудно, то напиши в личку или здесь, если разрешат, как писать заявление и куда посылать? Чтобы меня не послали, когда я явлюсь без пропуска.
Я поеду из Мурманска в Печенгу, а оттуда на Рыбачий. Кстати, я так все-таки не поняла, где Немецкая дорога! Посмотрела карту-километровку, - идет дорога со стороны Мурманска (а не Колы, кстати...), потом в р-не Титовки правый поворот на Рыбачий, а прямо - дорога в Печенгу. ТС пишет, что в Печенгу не поехал. Тогда что это за немецкая дорога? Других дорог с Рыбачьго я не обнаружила на карте.
Карту ТС скинул, да, - но там нет ни одного обозначения, - просто нарисована линия-дорога где-то в какой-то местности, и всё. Пока я имею карту-километровку (дали на время посмотреть), - скиньте, пож-ста, от какого населенного пункта до какого эта немецкая дорога.
Ну, может, до июля следующего года таки разберусь.
Скорее всего, твоя карта не очень подробна.
Нарисовал дорогу пунктиром на генштабе 500м. Красный пунктир - дорога от Титовки на п-ов Средний. Синий пунктир - "Немецкая дорога". Только сохрани картинку локально на диск (Ctrl+S) и потом смотри, а то GoogleDocs пытается ее оптимизировать и изображение выглядит расплывчато. Если сохранишь на винчестер, то все будет четко видно.
Последний раз редактировалось Bsv9; 05.09.2013 в 20:40.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)