Фэтбайк клуб - Страница 1150
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от Niner Посмотреть сообщение
    мистический эффект подруливания
    Покрышка получилась слишком распластанная и, в то же время, жёстко передающая усилие с себя на обод. Неровность, "воткнувшаяся" в неё сбоку от центра, тащит её назад ощутимее, чем при более стандартных вариантах. Накачав посильнее, ты уменьшил ширину пятна контакта, в колесо стали втыкаться только те препятствия, которые ближе к продольной оси. А они руль дёргают слабее. На более мясных покрышках, при той же и, даже, большей ширине пятна контакта, резины в боковинах тоже больше и эти микротолчки демпфируются там и до обода доходят в ослабленном виде - соответственно и руль не дёргают. Похожий эффект получается, когда на машине с широкой низкопрофильной резиной влетаешь на участок снятого фрезой асфальта - её начинает таскать по этим продольным бороздкам, оставшимся от фрезы. Несмотря на то, что в общем, поверхность достаточно ровная. При этом, на машине поскромнее, с колёсами поуже и повыше профилем, едется спокойнее. На той же скорости.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    А вот вам перцу красного с евробайка.
    Карбо-сальса.
    XX1 что ли?! Вот это тема Остренький перчик получился
    Последний раз редактировалось Elk; 13.09.2013 в 12:53.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    XX1 что ли?!
    Он самый.

Парни, тему засорять не буду, на всякий случай отпишусь сюда - у друга пропал титановый фэтбайк KOСMO (Москва, ЦАО). Вот здесь подробности: http://forum.velomania.ru/showthread...05#post3360105

kocmo.jpg

Часто читаю здесь такое выражение: "эффект левого крыла"... Понимаю, что это связано с оффсетом, но как обладатель безоффестного фэтбайка, прочувствовать это, на собственном опыте, не могу
    Дайте ссылку, если где-то всё "красиво" расписано про это. Хочется почитать для общего развития. Если ни где это, подробно, не расписано, прошу, технически грамотно, расписать здесь

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Slav4ik Посмотреть сообщение
    прочувствовать это, на собственном опыте, не могу
    а я вот похоже прочувствовал происходит процесс замены штатной пагзсовской офсетной стальной вилки на карверовскую карбоновую безофсетную и тестовый заезд показал: ВалитНеОстановить в повороты легче заруливать, легче ехать траверсом к склону - вообщем велосипед как подменили, хотя я так пару часов без переднего тормоза пока и поэтому кое где осторжничал и даже пешком в овраг и из оврага лазил
    Тишина это звук с которым движется время...

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    а я вот похоже прочувствовал происходит процесс замены штатной пагзсовской офсетной стальной вилки на карверовскую карбоновую безофсетную и тестовый заезд показал: ВалитНеОстановить в повороты легче заруливать, легче ехать траверсом к склону - вообщем велосипед как подменили, хотя я так пару часов без переднего тормоза пока и поэтому кое где осторжничал и даже пешком в овраг и из оврага лазил
    если еще и "заднюю вилку" заменить, может, вообще повалит?

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    если еще и "заднюю вилку" заменить, может, вообще повалит?
    пока не вижу достойной замены кстати перед стал легче почти на килограм

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Может здесь играет бОльшую роль другой оффсет, который показывает "вылет" колеса вперёд, относительно оси рулевой колонки (оси вращения вилки)? Данные показатели у вилок идентичны, или, всё-таки, различны?

Всё же, меня интересует вопрос "о заднем колесе". Но, и про переднее колесо, тоже интересно

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Slav4ik Посмотреть сообщение
    Может здесь играет бОльшую роль другой оффсет, который показывает "вылет" колеса вперёд, относительно оси рулевой колонки (оси вращения вилки)? Данные показатели у вилок идентичны, или, всё-таки, различны?
    Carver [FONT=verdana]Fork Rake: [/FONT]45 mm
    Pugsley Fork Rake: 43mm
    Последний раз редактировалось Loewa; 03.09.2013 в 19:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)