дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ? - Страница 213
Закрытая тема
Страница 213 из 557 ПерваяПервая ... 13113163183203208211212213214215218223243263313413513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,130 из 5567

Тема: дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ?

Активный веломаньяк!
    Байк
    Merida Cyclocross3d

Ну вы блин даёте,за 2 дня 10 страниц наспамили,причём опять переливают из пустого в порожнее,у всех какая то теория непонятная,спорят,да даже не спорят а слюной избрызгивают,лижбы чёто непонятное доказать,при этом о предмете ничего не понимая и не зная,диски у них о колодки стучат,ещё раз повторюсь,в кривых руках они стучат,ну или песок туда попадёт.Шоссе раздел говорите,спорт все дела,комьюниг и прочее брысь отсюда,а теперь гляньте что за раздел,он то технический,для людей обладающих шоссейными велосипедами,и кроссовые велы входят в эту категорию,что бы там не говорили некие гуру данного раздела,многие из которых даже камеру не могут поменять у себя,правда едут очень даже неплохо.
    Пелотон и диск другие кричат,эт воообще хана . А нормально когда гонцы улетают в колючую проволку забора придорожного поля?

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

это мне ?,,?

так мои роторы и не шаркают.
    они вообще и не должны шаркать - 0.3 - 0.5 мм чистого зазора.

этот домысел о "особенностях дисковых тормозов" сочинил некто, ни разу не разбиравший тормозного суппорта.
    ни мото-, ни вело-.
    особенно все наглядно в плавающем мото-суппорте.
    к сож, такой в вело- варианте выйдет тяжелее.

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    значит неверно утверждать, что колодки разводятся ротором, как говорили выше.
    Нет, сами колодки разводятся именно этими пружинами. Без них колодки болтались бы не прижатыми к поршням и чиркали бы по ротору

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

А я и авто и мото и вело суппорты перебирал, но сижу хихикаю. Да будет вам известно, и на авто и на мото форумах такие темы есть - 1 в 1 =) Там тайна как колодки разводятся умы многих будоражила. И я обладаю уже 5-10 летним опытом чтения подобных душеизлеваний. И верный ответ известен и давно. Так что понаблюдаю дальше =) У меня кстати колодки на авиде 1м часто не отводятся до конца и чиркают (и так можно хоть 10 км проехать - будут чиркать), чиркают пока не нажмешь пару раз тормоз до конца и не отпустишь. Так что пару версий вы можете сразу опустить, читаем дальше ;D

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

Ой вру, вело не перебирал. Вертел в руках сломаный образец и долго ковырял его отверткой, но не пребирал :D Тем не менее знаю чего там внутри

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

6JI9

10 лет психотравм это сильно.
    люди везде одни. эпоха бездумных холиваров.

есть такой фокус :
    - чтобы колодки дальше отошли при обратном ходе, как можно более хлестко, резко ударить по ручке тормоза раз 10.
    устроить этакую микро-продувку системы.
    не со всей дури, усилие дозировать конечно.

причем главное, чтобы обратно рука быстро уходила с ручки.
    как в карате.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Merida Cyclocross3d

barh, а не проще супорта разработать ??? 1 раз сделал и забыл на год,пыльники ещё поменять тогда и на два можно забыть )))

Сегодня ездил с мтбшниками в леса и болота по "интересной" дороге. На старом шоссере с клещевыми тормозами. За весь путь я попробовал притормозить дважды - и дважды ничего не получилось, сырая грязь на клещах передаёт всем пламенные приветы. Собственно, ехал по сути без тормозов, и приходилось туго, слишком много напряжения.

А в каких-то тормозах пружинок вобще нет, колодки крепятся к поршням магнитиками или клипсами-защелками

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    Сегодня ездил с мтбшниками в леса и болота по "интересной" дороге. На старом шоссере с клещевыми тормозами. За весь путь я попробовал притормозить дважды - и дважды ничего не получилось, сырая грязь на клещах передаёт всем пламенные приветы. Собственно, ехал по сути без тормозов, и приходилось туго, слишком много напряжения.
    Любые ободные тормоза с любыми колодками, в грязь становятся почти бесполезными. Только промывка ободов и колодок восстанавливают их нормальную работу. В принципе, это может рассматриваться как аргумент для использования дисковых тормозов на шоссейниках.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)