дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ? - Страница 209
Закрытая тема
Страница 209 из 557 ПерваяПервая ... 9109159179199204207208209210211214219239259309409509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,090 из 5567

Тема: дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ?

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    В отличие от автомобиля, мотоцикла и даже МТВ для того чтобы наглухо заблокировать колеса на шоссейнике более чем достаточно клещей. Я не возражаю, что диски позволят приложить большее тормозное усилие и заблокировать колеса можно будет намного легче. Но тормозной путь от этого не измениться. Аккуратно притормаживать на грани блокировки можно и на клещах и на дисках. На дисках возможно будет проще.
    Простите, а зачем _блокировать_ колесо? Тут сотню страниц все говорят что нельзя блокировать, что тормозить эффективнее на грани блокирования колеса, и что с дисковыми тормозами этот момент проще поймать.
    Я поставил диски на шоссер и ни разу не заблокировал колесо, однако тормозной путь сильно уменьшился в сравнении с ободными клещами, где колесо блокировалось слишком быстро, или вообще не тормозило(дождь, грязь, говна).
    Последний раз редактировалось failman; 31.08.2013 в 00:00.

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    Я поставил диски на шоссер
    Фото можно в студию? Просто интересно, что за тормоза и как они на шоссер встали.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Однако... есть реальная проблема снижения эффективности всех ободных тормозов в сырую погоду
    Соглашусь в приципе, но трение в пятне контакта на мокром грязном асфальте тоже снизится, так что можем вернуться к тому с чего начинали. У меня на мокром асфальте колеса блокируются только в путь. Правда резина стоковая и дешевая. Жду Michelin Pro 3 Grip

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------

Простите, а зачем _блокировать_ колесо?
    Я написал что тормозное усилие "не может превышать величины при которой колеса заблокируются.

Фото можно в студию? Просто интересно, что за тормоза и как они на шоссер встали.
    Да он шутит. Нет у него никакого шоссера =)

http://cs314116.vk.me/v314116324/216e/R5YP2WZmMjU.jpg
    перед - winzip max-mf, зад - clarks cmd8(под замену, да)

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Соглашусь в приципе, но трение в пятне контакта на мокром грязном асфальте тоже снизится, так что можем вернуться к тому с чего начинали. У меня на мокром асфальте колеса блокируются только в путь. Правда резина стоковая и дешевая. Жду Michelin Pro 3 Grip
    Я исхожу из реального опыта, что при мокрых и грязных ободах и колодках очень хочется дисковых тормозов. Тормозного усилия не хватает, до блокировки колес не доходит даже при сильном зажатии ручек. Резина Michelin Pro4 Endurance.

только их на шоссейнике вкрячить некуда.
    китайские мастера ножниц и эпоксидки уже штампуют карбоновые шоссейные рамы и вилки под диск по нормальным ценам. правда с непонятной прочностью

http://cs314116.vk.me/v314116324/216e/R5YP2WZmMjU.jpg
    перед - winzip max-mf, зад - clarks cmd8
    А может все же с другой стороны и покрупнее?

и еще. я конечто на шоссе поездил немного, но понял, что легко заблокировать колеса можно из нижнего хвата, а из среднего - за "рога" пистолетов мощности тормозов сильно не хватает

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    китайские мастера ножниц и эпоксидки уже штампуют карбоновые шоссейные рамы и вилки под диск по нормальным ценам. правда с непонятной прочностью
    Но стандартный шоссейный болид не вынесет диски. Прочность перьев точно не рассчитана на такую нагрузку на излом. Ну и вилка при торможении будет в спираль закручиваться.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)