дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ? - Страница 198
Закрытая тема
Страница 198 из 557 ПерваяПервая ... 98148168188193196197198199200203208228248298398498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,971 по 1,980 из 5567

Тема: дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ?

Подпишусь. Тоже интересно. Переходники механика-гидравлика продаются по вполне доступным ценам (TRP Parabox например), шоссейные рамы и вилки под диск есть у флюкси, хонгфу и прочих кетайцев, ничто не мешает собрать шоссейник с дисковыми тормозами за приемлимые деньги

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Мало кто юзал диски на шоссере, конкретно сказать никто не может(кто может извиняйте). Потому тут флудомания с кучей мнений =)

колеса ведь сами по себе гигантский диск- зачем еще один) а счас появились гидроклещи-вот и модуляция...
    у мтб диски нужны потому что в клещи бы забивалась грязь-шоссейник по таким местам не ездит
    Последний раз редактировалось zoic500; 29.08.2013 в 20:04.

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    На самом деле никто не мог догадаться, что кто-то может додуматься до такого идиотского технического решения, которое потрясающим образом сочетает в себе все недостатки и гидравлики, и тросового привода - ведь оно может одновременно и кипеть, и страдать "модуляцией" от растяжения тросиков/рубашек или чего там еще придумывают МТБшники.
    Так просто будет работать с обычными ручками, а зачем и для чего - это мало кому интересно, главное что "круто", ну что то типа "тюнига" жигулей

Цитата Сообщение от velovenik Посмотреть сообщение
    Господа, подведите пожалуйста предварительный итог обсуждения (лень читать все) в 2-3 тезисах, если не сложно!
    те, кто не умеет пользоваться клещами, яросто агитируют за необходимость гидродисков на шоссере. В основном это мтбшники и маргиналы

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    На самом деле никто не мог догадаться, что кто-то может додуматься до такого идиотского технического решения, которое потрясающим образом сочетает в себе все недостатки и гидравлики, и тросового привода - ведь оно может одновременно и кипеть, и страдать "модуляцией" от растяжения тросиков/рубашек или чего там еще придумывают МТБшники.

Зато это "явно более технически продвинутое" решение, как тут отмечают некоторые. Хотя нормальные люди используют принцип KISS (Keep it simple, stupid), и им от этого хорошо.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------

Наибольшая средняя скорость достигается на велосипеде без применения тормозов.
    Боже! Этому решению около 10 лет в обед. Ещё на мтб использовали. TRP в данном случае заюзало его как простой способ поставить диски на шоссер. Я не говорю что это офигенно, но на видео показали, что даже в такой маленькой ванночке нифига не кипит. Но те же TRP выпустили и нормальную full-гидравлику. TRP Hylex.

Цитата Сообщение от velovenik Посмотреть сообщение
    Господа, подведите пожалуйста предварительный итог обсуждения (лень читать все) в 2-3 тезисах, если не сложно!
    Хочу взять пинарелло догму с дисковыми тормозами
    Да льют из пустого в порожнее. Периодически появляющие и пропадающие МТБ-шники не ездят на шоссерах, но всё знают и защищают диски, приводя примеры из автомобильной индустрии. Файлман полностью оправдывает свой ник и оживляет бурление. Из роад-рейсеров за диски вроде никого не вижу, если есть - скажитесь.

Байк

У меня шоссер коллеги по работе есть, который мне жалко все время использовать. Но несколько тысяч км я на нем прокатил, и прекрасно знаю что такое клещи. Мне их вполне хватало, но есть одно но. На мтб я в потоке машин быстрее продвигаюсь - на клещах всегда запас расстояния необходим больший, чем на том же мтб с гидрой и более широкими шинами. Очень заметна разница в тормозной эффективности. Я больше 10 лет за рулем машины, мот вожу. Проехал за лям на тачках, учился экстремальному вождению- так что рулить меня вы врядли научите )) Я знаю о чем говорю

Что такое роад-рейсеры? У меня оба мтб максимально переделаны под асфальт, и я часто по 100 км в день в среднем по москве в потоке проезжаю. Конечно я не вело-рейсер, а вы наверно спортсмен не в себе?

Да-да, ты дофига молодец и вообще крутой парень =) Теперь твоё мнение приобрело решающее значение!

Байк

Я хоть чего то по теме пишу, и у меня опыт есть кое какой. Тоже хочется спортсменов послушать, а не тебя =)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)