Мне не интересно, что на мтб. Я хочу увидеть демонстрацию преимуществ на шинах 700x23. После демонстрации преимуществ можно говорить о безопасности.
Я каждый день так езжу. Уверен, что моя средняя ограничена не тормозами. Уверен, что средняя любого ездока на дороге тоже не ими ограничена. На автодроме автогонщикам тормоза привозят какие-то секунды, но не в городе.
На самом деле никто не мог догадаться, что кто-то может додуматься до такого идиотского технического решения, которое потрясающим образом сочетает в себе все недостатки и гидравлики, и тросового привода - ведь оно может одновременно и кипеть, и страдать "модуляцией" от растяжения тросиков/рубашек или чего там еще придумывают МТБшники.
Зато это "явно более технически продвинутое" решение, как тут отмечают некоторые. Хотя нормальные люди используют принцип KISS (Keep it simple, stupid), и им от этого хорошо.
---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------
Наибольшая средняя скорость достигается на велосипеде без применения тормозов.
MUTbKA, Откуда ты вообще взял,что гидра будет кипеть ??? Сейчас БСК никто не используют.....
, я с вами не спорю про среднюю скорость без применения тормозов. Но в городе это невозможно, может ночью и то до появления первого водятла за рулем машины с которой мы делим проезжую часть. А их то не мало.
я рад что вам не интересно что на мтб, но я что то не слыхал чтобы в гидре на шоссер применили чего то такое, координально отличающееся от мтб. Иными словами, вы такого же рогатого найдите и лбом стучитесь. А кто с умом дружит аналогию увидит сразу
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:51 ----------
Да вообще в тормозах все просто и ежу понятно, и с куя какого один принцип работы на колесах чуть уже и больше будет по другому работать, чем на более толстых и чуть меньших колесах? Валите в школу, вам там про физику раскажут
Последний раз редактировалось o_la_la; 29.08.2013 в 18:59.
..кстати я почему то загорелся идеей сделать себе абс на вел- не потому что нужно, а потому что ни у кого больше не будетНо свою гидру калечить не буду, создам раздел в теме подарю и буду искать электрика кто мне мозги для датчика спаяет. А мало ли получится :D По сравнению с тем что лет 7-10 назад мы с жигулями делали, это как 2 пальца об асфальт =) пошел на авто форум, спрашивать где меньше-легче-лучше клапаны из блока абс, и откуда их проше вынуть =)
Знаешь, те кто на bmx крутят, также не враги своему здоровью. И как то так выходит, что если bmx-ер красава, то дисков у него нэма а контроль над велом такой, что местным тру-гряземесам и не снился, причем некоторые из тру, еще надцать страниц назад были не в курсе устройства обычнныx BB7.
У меня на тандеме диски стоят, до них стояли V и что? Поменял потому как хотелось намертво блокировать заднее колесо, но к здоровью и прочему бла-бла это никакого отношения не имеет.
Проблемка в том что вместо того чтоб сказать " я не умею пользоваться клещами" причем не умею пользоваться на шоссе, народ выдумывает всякий бред.
Я с детства с ними общаюсь, у многих тормоза. На кочерышке этой однопередачной не разогнаться в принципе быстро, тем более прекрасно знаю, что многие из вышеохваленных садясь на мтб едут как мешок с говном(выражение про себя с вела упавшего, сам он ржал), падая на ровном месте часто. Откуда знаю? у меня 2 мтб - давал, видел. Сам ездил на нем же и кайфовал и ржал над этими псевдоэкстремалами ))) Причем смею заметить, что он на своей триноге делает на трамплинах мне и не снилось. И пробовать не буду =) Каждому - свое
Последний раз редактировалось o_la_la; 29.08.2013 в 19:44.
Господа, подведите пожалуйста предварительный итог обсуждения (лень читать все) в 2-3 тезисах, если не сложно!
Хочу взять пинарелло догму с дисковыми тормозами
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)