дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ? - Страница 197
Закрытая тема
Страница 197 из 557 ПерваяПервая ... 97147167187192195196197198199202207227247297397497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,970 из 5567

Тема: дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ?

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    Спроси у Кэва, он шарит
    у него гидроклещи, а не диски

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    А вот для меня вел - это средство передвижения.
    надо открыть новый раздел -"Коммьютинг" для таких как ты =) а в разделе "Шоссе", все-таки, про дисциплину "Шоссе"

glebius, путь короче. На мтб проверено - пока тросик растягивается время проходит, он не способен сразу усилие передать. Даже в теории это очень важно при торможении на результат =)
    Мне не интересно, что на мтб. Я хочу увидеть демонстрацию преимуществ на шинах 700x23. После демонстрации преимуществ можно говорить о безопасности.

А вот для меня вел - это средство передвижения. И я между машин в пробках сную, и по бордюрам с неадекватными пешеходами скачу. А вел и так не мот- все время хочется среднюю поднимать до каких то значений, позволяющим в день много проезжать за адекватную его часть. И потому тормоза тут все таки залог здоровья.
    Я каждый день так езжу. Уверен, что моя средняя ограничена не тормозами. Уверен, что средняя любого ездока на дороге тоже не ими ограничена. На автодроме автогонщикам тормоза привозят какие-то секунды, но не в городе.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    Чем ты заслужил другое обращение? Если ты не знал, что гидравлику могут приводить в движение тросиком - сам виноват.
    На самом деле никто не мог догадаться, что кто-то может додуматься до такого идиотского технического решения, которое потрясающим образом сочетает в себе все недостатки и гидравлики, и тросового привода - ведь оно может одновременно и кипеть, и страдать "модуляцией" от растяжения тросиков/рубашек или чего там еще придумывают МТБшники.

Зато это "явно более технически продвинутое" решение, как тут отмечают некоторые. Хотя нормальные люди используют принцип KISS (Keep it simple, stupid), и им от этого хорошо.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------

все время хочется среднюю поднимать до каких то значений, позволяющим в день много проезжать за адекватную его часть.
    Наибольшая средняя скорость достигается на велосипеде без применения тормозов.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Merida Cyclocross3d

MUTbKA, Откуда ты вообще взял,что гидра будет кипеть ??? Сейчас БСК никто не используют.....

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от chesmiral Посмотреть сообщение
    MUTbKA
    , я с вами не спорю про среднюю скорость без применения тормозов. Но в городе это невозможно, может ночью и то до появления первого водятла за рулем машины с которой мы делим проезжую часть. А их то не мало.

Цитата Сообщение от glebius Посмотреть сообщение
    glebius
    я рад что вам не интересно что на мтб, но я что то не слыхал чтобы в гидре на шоссер применили чего то такое, координально отличающееся от мтб. Иными словами, вы такого же рогатого найдите и лбом стучитесь. А кто с умом дружит аналогию увидит сразу

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:51 ----------

Да вообще в тормозах все просто и ежу понятно, и с куя какого один принцип работы на колесах чуть уже и больше будет по другому работать, чем на более толстых и чуть меньших колесах? Валите в школу, вам там про физику раскажут
    Последний раз редактировалось o_la_la; 29.08.2013 в 18:59.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Merida Cyclocross3d

Да вообще в тормозах все просто и ежу понятно, и с куя какого один принцип работы на колесах чуть уже и тоньше будет по другому работать, чем на более толстых и чуть меньших колесах? Валите в школу, вам там про физику раскажут
    Под сиим тоже подписываюсь

Байк

..кстати я почему то загорелся идеей сделать себе абс на вел- не потому что нужно, а потому что ни у кого больше не будет Но свою гидру калечить не буду, создам раздел в теме подарю и буду искать электрика кто мне мозги для датчика спаяет. А мало ли получится :D По сравнению с тем что лет 7-10 назад мы с жигулями делали, это как 2 пальца об асфальт =) пошел на авто форум, спрашивать где меньше-легче-лучше клапаны из блока абс, и откуда их проше вынуть =)

Активный веломаньяк!
    Байк
    Look,Trek,tandem custom

..залог здоровья..
    Знаешь, те кто на bmx крутят, также не враги своему здоровью. И как то так выходит, что если bmx-ер красава, то дисков у него нэма а контроль над велом такой, что местным тру-гряземесам и не снился, причем некоторые из тру, еще надцать страниц назад были не в курсе устройства обычнныx BB7.
    У меня на тандеме диски стоят, до них стояли V и что? Поменял потому как хотелось намертво блокировать заднее колесо, но к здоровью и прочему бла-бла это никакого отношения не имеет.
    Проблемка в том что вместо того чтоб сказать " я не умею пользоваться клещами" причем не умею пользоваться на шоссе, народ выдумывает всякий бред.

Байк

Я с детства с ними общаюсь, у многих тормоза. На кочерышке этой однопередачной не разогнаться в принципе быстро, тем более прекрасно знаю, что многие из вышеохваленных садясь на мтб едут как мешок с говном(выражение про себя с вела упавшего, сам он ржал), падая на ровном месте часто. Откуда знаю? у меня 2 мтб - давал, видел. Сам ездил на нем же и кайфовал и ржал над этими псевдоэкстремалами ))) Причем смею заметить, что он на своей триноге делает на трамплинах мне и не снилось. И пробовать не буду =) Каждому - свое
    Последний раз редактировалось o_la_la; 29.08.2013 в 19:44.

Господа, подведите пожалуйста предварительный итог обсуждения (лень читать все) в 2-3 тезисах, если не сложно!
    Хочу взять пинарелло догму с дисковыми тормозами

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)