Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 314
+ Ответить
Страница 314 из 1066 ПерваяПервая ... 14114214264284304309312313314315316319324344364414514614814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,131 по 3,140 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от mosky Посмотреть сообщение
    а что скажете за KMC X10, на сколько хватает, чем мазать. веломастер сказал забить и мазать обычным хоть для швейных машинок.
    За КМС Х10 не скажу, но за Х9 SL Silver: около 1500 км с весны. Никакого масла, только на восках от Finish Line и White Lightning. Шаблончик износа пока никак не реагирует. Но имейте в виду, что байк более 70 кг не таскает.

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    За КМС Х10 не скажу, но за Х9 SL Silver: около 1500 км с весны. Никакого масла, только на восках от Finish Line и White Lightning. Шаблончик износа пока никак не реагирует. Но имейте в виду, что байк более 70 кг не таскает.
    гуд, у меня 600 км пока, еще не мерял. весу тоже 75 максимум и разгоны плавные стараюсь, посмотрим как она будет.

По хорошему ее надо было сразу после покупки велосипеда выкинуть и поставить что-нибудь менее пластилиновое.
    Первый нормальный байк, пока еще не в курсе всех производителей Спасибо за совет!
    Я думаю, после 1000 уж точно стоит озаботиться с измерением износа, чтобы вовремя успеть отправить в ведро.
    Сегодня измерил — 305-306мм. Пора менять, стало быть.
    С какой цены начинаются нормальные цепи, чтобы не купить лажу? В принципе, KMC прослужила нормально, приличный пробег и катаюсь динамично, и в горки стоя, и в дождь, и всё, так что интересует такой уровень или чуть выше.
    Нормально ли будет работать 9-ск цепь на 8-скоростной трансмиссии?

Цитата Сообщение от AlexanderGn Посмотреть сообщение
    Нормально ли будет работать 9-ск цепь на 8-скоростной трансмиссии?
    Нет, конечно. Да и зачем так извращаться, если и для 8sp есть хорошие цепи. Sram PC890, например. Судя по соседней теме - она одна из самых лучших для 8 скоростных трансмиссий.

Что скажете о Wippermann Connex? SRAM тяжело найти в округе.

Цитата Сообщение от AlexanderGn Посмотреть сообщение
    Что скажете о Wippermann Connex? SRAM тяжело найти в округе.
    живучее срама однозначно.

Ну что, попользовался я "долгожданной, улучшенной и дополненной" FL T+ (LL).
    Смазка и смазка. Вообще ничего особенного. И песок к ней липнет. И не на так долго хватает, даже посуху. Squirt мне даже больше понравился.

Вообще не пойму как может и на долго и не липнуть. В цепи зазоры ооочень маленькие и звенья двигаются выдавливая всю смазку. Она там есть тонюсеньким слоем, которого хватает на чуть чуть, а если сделать слой пожирнее, липучее и т.д. то вся пыль будет на цепи. Никак не получить два варианта в одной смазке. Просто нет такого.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Feltandy Посмотреть сообщение
    Никак не получить два варианта в одной смазке. Просто нет такого.
    Откройте для себя двухкомпонентные смазки: жидкий летучий носитель с наночастицами смазывающего вещества проникает в звенья, сам испаряется, а частицы остаются в трущихся частях — пройдёт очень много времени, прежде чем антифрикционные частицы выдавятся наружу. Цепь всегда сухая снаружи и чистая.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Откройте для себя двухкомпонентные смазки
    Открыты давно, но моё ИМХО в силе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)