Совершенно верно в моей конструкции этот ремень существует примерно 6000км и меня это устраивает, для обычного велосипеда ресур ремня не является выдыющимся по сравнению с ресурсом цепи. Для меня ремень ценен прежде всего чистотой и отсутствием обслуживанием. На моём велосипеде нет цепей нет никакой сырости не в виде масла ни в каком другом виде. (У меня светлые штаны...)![]()
Но ремень сыграл со мной злую шутку.
Изнашивается он черезвычайно медленно, ресурс кончается тогда ,когда ещё внешне выглядит как новый. Видимо постепенно внутри рвутся корды, что потом приводит к внезапному обрыву.
Шкивы можно делать очень лёгкие из пластика. Но ресурс как я говорил меня устраивает, а вот вес нет. Мои шкивы изготовлены из стали и одеты на звёздочки, которые были раньше - это страшная тяжесть. Плюс лёгкую кассету я заменил на тяжеленный планетарный редуктор.
Далее захотелось иметь генератор в колесе для освещения, тоже глупая гиря. И в итоге вся моя конструкция набрала 21,8кг.
Последний раз редактировалось М-Велосипедист; 27.08.2013 в 22:16.
В общем все понятно с этим ремнем (собственно, иного и нельзя было ожидать, ибо тогда бы давно выпускалось очень много велосипедов с ременной передачей, а их почему-то нет...). А вот с чистотой удивили - насколько я понимаю, основной источник загрязнения штаной при езде на велосипеде - это вовсе не цепь и смазка на ней, а вся та грязь, что летит из-под колес (прежде всего переднего) при езде по сырым дорогам и в непогоду.. Или вы ездите только исключитльно посуху и в дождь никогда не попадете?
---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------
Подозреваю, что тот дополнительный изгиб с весьма малым радиусом, который вы создали из-за невозможности поставить ремень как обычную цепь, очень способствует преждевременному разрыву этих кордов А вообще замена цепи на непонятный ремень с ограниченым ресурсом что-то не тянет на "апгрейд"..
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Смаска цепи смешанная с дорожной пылью даёт радикально чёрный цвет и является хорошим красителем. При ремонте шины или покрышки нередко приходится контактировать с цепью, что не удобно и неприятно. Хороший хозяин если хочет продлить ресурс цепи должен постоянно следить за наличием смазки и периодически пополнять её.
Изменения в конструкции которые исключают эти неприятности и хлопоты являются апгрейдом.
А как же вы камеру меняете без того, чтобы испачкать руки? Если в перчатках, то и разговора бы такого не было, а если нет, то руки надо мыть после этой процедуры в любом случае. А нормальные салфетки справляются со смазкой точно так же как и с обычной пылью/грязью.А ещё резина может от контакта с роликами превращаться в пыль(такую же черную, как и смазка цепи) и оседать на самом ремне или рядом,
К тому же наверняка ременной привод не может похвастаться такой же жесткостью в передаче усилия и будет проскакивать, если резко и/или под нагрузкой попытать провернуть педали. Думаю, что натянуть его будет мешать расположение роликов и то, что ни каретка, ни втулка не расчитаны на подобное приложение силы.
Насколько я понял, основную часть времени и расстония этот байк у автора едет за счет устанавливаемого на багажник мотора.. Отсюда довольно логично следует пренебрежение к эффективности собственно велосипедной части аппарата - замена цепи на ненадежный и поглощающий усилия ремень (объяснение про возможность испачкаться - так вообще сильно повеселило), тяжелые стальный шкивы итд
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Valentin Gvozdev, я и говорю, байк для фрика...
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
СалФетки с маслом не справляются и мыло не справляется, в складках кожи всё остаётся - руки приходится распаривать в горячей воде и то за несколько циклов. Маслянные пятна на одежде вобще проблема. Всё это не весело...
Ремень с шагом 8мм. не проскакивает, ремень не тянется, натяжка его стабильна - третий год езжу не разу не подтягивал.
Цеп-же в паре со звёздочками живая система - всесторонний уход : чистка, смазка, натяжка, грязь.
Цепь агрессивна, если соскочит, ломает спицы, систему переключения, гнёт раму, даёт резкое опасное торможение. (после чего завязывается узлами и её вообще не снять...)
Ремень в конце ресурса мягко распадается и остаётся на дороге - из пакетика достаётся чистая замена и едем дальше.![]()
Последний раз редактировалось М-Велосипедист; 28.08.2013 в 10:17.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)