Добрый вечер!
Имеется новая вилка Suntour(пробег 100 с небольшим). Ноги вытирал/смазывал силиконом с самого начала, так что, думаю, внутри все чисто. Купил для неё вилочное масло Motul 10w. Проблемы начались когда стал откручивать гайки снизу вилки - не поддаются ни в какую, чем только не пробовал - и ключ на 10, и плоскогубцы, и разводной, и вэдэхой прыскал. Кароч только шлицы посрывал и все. Я хз че делать, посоветуйте, мож что не так делаю?
у моей 29" ХСМ нормально откручивались гайки снизу. а вилочного 10W зря купил - демпфера там нет, лить некуда. купи лучше трансмиссионного 80W
вилочное масло не для смазывания - это гидравлическая жидкость, которая должна сохранять вязкость независимо от температуры и слабо вспениваться. смазочные свойства у нее вторичны. к тому же вязкость 10W низка для смазывания - масло сразу стечет вниз (был опыт смазывания вилки вилочным маслом).
---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------
в вилках классом повыше вилочное масло льют в демпфер, в штаны для смазки - моторное или трансмиссионное
Наливаич, по мануалу в них положено лить только фирменные патентованные жижы, но вроде и на моторном/трансмиссионном они нормально себя чувствуют
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)