Фрязино - Монино - Купавна - Страница 287
+ Ответить
Страница 287 из 496 ПерваяПервая ... 87187237257277282285286287288289292297317337387487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,870 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от PlNastya Посмотреть сообщение
    Здрасте! Хакка трехсотая у нокиан- одна из лучших шиповок на мой взгляд. 2,1- на дорогах больше на надо, чем уже- тем лучше продавливает дорожную кашу и цепляется за лед. Цена вопроса довольно кусучая, правда, но за 3 года эксплуатации ни одного выпавшего зуба и в кевларовой версии весят не так и много. А в снегах пушистых вообще шипы лишние.
    Привет! За три года езды на шипованной Нокиан Экстим-294 шипы у меня вылетали, только когда я пытался "выписывать кренделя" на голом льду, да еще с резкими торможениями и ускорениями. Но все таки голый лед в наших условиях скорее исключение, чем правило. Поэтому я жалею, что сразу не купил самую широкую покрышку Нокиан - лишние миллиметры не помешают на рыхлом или слабоукатанном снегу. А для пушистых снегов в самый раз фэтбайк, остальное - полумеры. Да и любителям помесить пески Мещеры тоже должно понравиться.
    Цитата Сообщение от AOU Посмотреть сообщение
    Братцы кро лоси
    За базар ответишь лишним потерянным килограммом. Собираемся то мы собираемся, но все зависит от завтрашней погоды. Рано все равно не поедем - не марафон, но часиков в 11.30 можно попробовать выехать. Телефон утром включи. А ты, чего на Деминский марафон не поехал?

Если повезет, проедем в воскресенье до Аверкиевского лесничества и немного дальше. Ветровки и фары взять не помешает! Вроде погоду без дождей обещают, хотя и пасмурно.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 25.08.2013 в 00:29.

[QUOTE=AlexeyVK;3347072]Привет! За три года езды на шипованной Нокиан Экстим-294 шипы у меня вылетали, только когда я пытался "выписывать кренделя" на голом льду, да еще с резкими торможениями и ускорениями. Но все таки голый лед в наших условиях скорее исключение, чем правило. Поэтому я жалею, что сразу не купил самую широкую покрышку Нокиан - лишние миллиметры не помешают на рыхлом или слабоукатанном снегу. А для пушистых снегов в самый раз фэтбайк, остальное - полумеры. Да и любителям помесить.. - Про фэт- согласна в тех условиях, но сама не пробовала- не скажу. Про лишние мм- не всегда! Вопрос, где ездишь чаще. Дорогами городскими или водохранилищами да реками в начале сезона и прочее- лучше у'же по вышеуказанной мной причине. Непробитый снег- смысл шипов утерян. А крутить на них в вязкой каше реагентов- удовольствие ниже среднего. Я для себя решила, что согласна зимой потерять в скорости, сохранив летнюю управляемость при учете перемещения в основном на относительно твердых поверхностях. Тут Хакка все конкуренции за счет мягкой посадки каждого шипа и низкого веса. На пухляк стараюсь не выезжать практически. Общий смысл в том, что нет ничего универсального, чудес не бывает.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Общий смысл в том, что нет ничего универсального, чудес не бывает.
    С этим никто и не спорит. Если будет голый лед - нужны шипованные покрышки однозначно (чем больше шипов - тем лучше, ширина - любая), если середина зимы или глухозимье, или просто снежная зима - нужен фэтбайк или хотя бы самые широкие покрышки на возможно широких ободах (какие только в раму влезут). Одно могу сказать с уверенностью: никакая самая зубастая резина не спасет на льду, а неожиданное падение может быть очень болезненным.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 25.08.2013 в 23:56.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Хакка трехсотая у нокиан- одна из лучших шиповок на мой взгляд. 2,1- на дорогах больше на надо, чем уже- тем лучше продавливает дорожную кашу и цепляется за лед.
    Из личного опыта: в снежной каше и снегоходках моя нокиан фредди ревендж 2,3 на ободе 42 мм давала мне большое преимущество по сравнению с нокиан экстрим 2,1 на ободах 18 мм. Зимой чем шире шина ,тем лучше. И шипы зимой лишними не бывают.
    Теперь вот на фэт шиповку надо.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

на фэт шиповку??????????
    А про на льду не спасет- кхе, на своей я на нем как на асфальте на летней злой резине, если пробивают до него шипы

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

на фэт шиповку??????????
    А про на льду не спасет- кхе, на своей я на нем как на асфальте на летней злой резине, если пробивают до него шипы
    Именно на фэтбайк и именно шипованную! Правда, таких покрышек очень мало. Еще раз говорю: поставь хоть самую зубастую из зубастых обычных летних покрышек, а результат будет один - внезапное падение на любом скользском месте. Характерная особенность таких падений - удар коленом или гольнью о педаль, при этом особое удовольствие получают обладатели педалей с шипами. В следующий раз пиши понятнее -твои каракули можно разобрать не с первого раза.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Рано ещё про зиму думать. Предлагаю на воскресенье в соревновательном темпе километров на 150. Кто за?

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Из темы про деминский марафон
    Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    мне придётся еще на буднях выезжать и то к следующему сезону только.
    Ура, хоть какая-то цель достигнута

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Рано ещё про зиму думать. Предлагаю на воскресенье в соревновательном темпе километров на 150. Кто за?
    Время незаметно проходит - лучше заранее подготовиться. На выходные плохую погоду обещают, а на среду - хорошую. Лучше уж завтра поехать, пока время есть.

Клоун-анорексичка Аватар для Izubr
    Байк
    Orbea Oiz 29 Carbon

Счастливчики по средам 150 км ездят, но то что офисный планктон. Пойду дальше работать...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)