iZEN, я думаю, с упором на более говенную пружину цепенатяжителя, когда цепь может выпасть с двух сторон, а не только с одной.
iZEN, я думаю, с упором на более говенную пружину цепенатяжителя, когда цепь может выпасть с двух сторон, а не только с одной.
Пластины образуют "канал" внутри лапки переключателя, который гасит высокочастотные колебания цепи. Но и без этого "канала" цепь никуда не выпадает — многие катаются, заведя цепь напрямую от нижнего ролика к верхнему, не огибая цепью пластину в лапке. Правда, жалуются на "звеняще-брякающий звук". Цепь, если и слетает, то со звёздочек системы, но это не имеет отношения к заднему переключателю.
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
Да, я тут помню аливио задний продавал-туристы как чайки слетелись, с руками оторвали, несомтря на сдохшую за сезон пружину натяжителя...
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Вопрос.
Купил новую Finish Line Teflon Plus Dry Lube, но когда получил пузырёк, понял, что что-то не то. Там, вместо Teflon Plus значится Long-lasting. Хотя продавалась как Teflon Plus.
Кто то вообще видел его живьём?!
Вот что покупал:
CM243A00.jpg
Вот что получил:
IMG_2393_zps677232dc.jpg
Что за развод!?
Последний раз редактировалось Dimon Hell; 23.08.2013 в 22:57.
Если интересно протестировал варку в чистом парафине
в режиме мтб с грунтами и песком
вывод - отстой.
Я смотрю, о парафиновой варке цепи выводы неоднозначные. Одни нахваливают, другие сливают в отстой.
По всей видимости, у каждого свои способы "готовки".
Парафин чистый , куплен в аптеке без присадок и добавок
ацтой потому что держится это смазка 20-30 км потом появляется шелест уже более чем неприятный
плюсы - чистая цепь и кассета
но недолговременность - минус
вернулся опять к обычной смазке которой пользуюсь в балоне
100 км - если ездить с цепью в воде
150-250 если в обычном режиме
купил на пробу баночку rock-n-roll gold chain lube, щас тестирую.
смазывал цепь без мытья, поверх прошедшей до этого 180 км chain-l.
пока что не впечатляет. проехал 65 км, цепь намного грязнее, чем с chain-l и при этом сильнее шумит. но смазка еще, вроде, не выработалась. как выработается, продолжу смазывать с тем, чтобы следов старой смазки и грязи постепенно не осталось. проверю, насколько эта смазка работает, как заявлено, как смазка и очиститель одновременно.
Выяснилось, что Long-Lasting это переработанная формула бывшего Teflon+, улучшенная в общем. Это ответил и продавец и производитель.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)