Привет !
Я понимаю, что тема старая и данную модель тормозов мало уже кто использует, тем не менее, я знаю, что проблема еще у многих осталась. Я бы хотел предложить вам 3 способа оптимизации угла подвижной колодки, что бы она стала как можно более параллельной по отношению к ротору.
Все эти способы безусловно "колхозные" и недолговечные, и в тоже время банально простые, но я полагаю, что они имеют место быть рассмотренными, за неимением постоянного решения. К тому же, я был просто не готов как каким либо серьезным "хирургическим вмешательствам в тормозную систему с участием сверления, плавления, дробления и прочего.
Все мои наблюдения свелись к тому, что регулировать угол наклона подвижной колодки можно снаружи, а именно верхней частью, там где торчит концевик колодки и находится раздвижная пружина.
Для первого метода нам потребуется резинка, обычная кухонная резинка, которой связывают какие-нибудь мелочи. Ее складываем несколько раз для создания нужного натяжения, зацепляем за тот самый концевик, а противоположную часть резинки затягиваем за регулятор неподвижной колодки. Проблем во время эксплуатации не обнаружено.

Решение номер два, если вас смущает резинка на каллипере, вы можете уменьшить зазор в основании концевика. Здесь вам следует действовать с особой осторожностью, пихать что-то в зазор не советую, даже если запихнете, то закрепите это, во избежании попадания за стенки поршня. Я решил отогнуть сам концевик наружу, слегка, чтобы уменьшить зазор между движимой частью и пластмассовой структурой каллипера, также была идея приклеить маленький кусочек паралона к концевику. В режиме простоя колодка находилась параллельно ротору. Проблем во время эксплуатации не обнаружено.
Решение три - самое банальное, я его обнаружил абсолютно случайно: я вытащил раздвижную пружинку. Я не знаю каким волшебством держатся колодки - но держатся и расходятся они там весьма стабильно, проверил на хорошей лесной тропе.
Испробовал все 3 способа, никаких трений, шорохов, очень короткий ход тормоза получился. Возможно решения довольно индивидуальны, мне помогло, буду рад, если и у вас получится.