Олег, здравствуйте, я по поводу сварки короны от дуролюкса, ничего чем бы её можно было заменить я не нашёл, так что смело варите, отрицательный результат тоже результат, оставшиеся потрохи и штаны если что "сплавлю" где-нибудь)
Олег, здравствуйте, я по поводу сварки короны от дуролюкса, ничего чем бы её можно было заменить я не нашёл, так что смело варите, отрицательный результат тоже результат, оставшиеся потрохи и штаны если что "сплавлю" где-нибудь)
Привет!
хорошо
Олег, здравствуйте. Вкратце проблема: на ашан-тандеме лопнула труба (на картинке красным кругом обозначен поврежденный узел, черным прорисована трещина). Трещина на большой трубе (распостраняется на ~1\3 диаметра), а не по родному сварному шву, треснуло, скорее всего, из-за бодания бордюров) Один раз варили полуавтоматом без газа, после первой же грунтовой покатушки показалось, что шов к трубе вообще не приклеен) пальцем чувствуется люфт трещины.
Вопрос, возможно ли качественно повысить прочность узла (скорее всего, придется усиливать накладками?), и какова, в этом случае, стоимость работы? Рама стальная, труба, судя по звуку, достаточно тонкая.
Зы: Простите за две картинки, неудачно хотел подредактировать форму трещины, на первой картинке пририсовал отклонение, она с одной стороны продолжается поперек, а с другой пошла под ~ под 45 градусов к оси трубы. Фотку самой трещины вживую сделать не представляется возможным, она под старым сварным швом.
Последний раз редактировалось Offroadster; 22.08.2013 в 13:40.
Здравствуйте!
Усилить узел можно, цена зависит от того, насколько сильно нужно усилить данный узел. Ориентировочно - 2000-3000 рублей.
---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------
Мне на сайт http://svarka-veloram.ru/ нужны реальные отзывы, можете помочь?
Имя, фото, что и как сломалось, как починилось, сколько потом по расстоянию и по времени проехало без поломок. Как-то так.
Можно в личку, я перенесу туда. Спасибо!
Усилить желательно по-максимому (ибо бордюры не отменяются), но с сохранением женской конфигурации рамы. Скорее всего, как-то так, чтобы ударная нагрузка по треснувшей трубе распределялась как-то плавно-равномерно, и не было такого острого угла излома, как в районе трещины... Хотя, вы спец, не я. Варианты усиления ваши, или мне предложить? Цена годится (ибо тандем с настолько открытой передней рамой - редкость, купил бы новый, но где ж его взять).
Здравствуйте, расслабленный болт (нижнее перо, около дропаута) раздолбал собственную прорезь в подвеске из круглой в овальную, чего с этим можно сделать?
Фото если надо сделаю.
Заварить, наверное. Давайте фото и приезжайте.
---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------
Цену я дал за минимально-нормальное усиление именно трещины и накладкой - рядом прилегающего места, ну, + рулевой. Если усиливать переднюю трубу тотально, то цена будет больше. Понять, как и что, возможно будет при ближайшем осмотре - замере жесткости передней трубы, например.
Вложение 186026 Как насчет такого варианта: накладка, плавно согнутая из разрезанной пополам полдюймовой водопроводной трубы? Думаю, если подогнать, и проварить, по всему периметру, будет достаточно упругий узел. Усиливать до "кристальной" жесткости не нужно, ведь это не алюминий, и конструкция - не треугольник, поэтому пусть при сильной деформации пружинит, иначе, таки да, оторвет уже рулевой стакан, как его не усиливай. Вот только не знаю, будет ли пружинить сварной шов?
"полудюймовой водопроводной трубы"...
ладно уж, я и хромоль найду
Уважаемый Offroadster Расслабьтесь!! Олег-Мастер своего дела!! Все сделает в лучшем виде!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)