Современные складные велосипеды - Страница 580
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Я сегодня в электроне ехал с парнем, который сидел на джайнте всю дорогу.
    Специально на выходе притормозил, чтоб посмотреть, что за вел.
    Выглядит точь в точь, как этот:
    http://www.velosfera.ru/catalogue/bike/8192/
    Ниче так, компактненько складывается. Смутила разница диаметра подседельной трубы рамы и подседела, выглядывающего снизу в сложенном состоянии. Походу зажимается только сверху а дальше может прилично люфтить. Наклон руля позволяет ехать только в вертикальной посадке, а замки отдают дешевой китайщиной.
    Владелец велика довольно крупный парень, выше меня на полголовы, но и он нес его несколько скособочившись. Щас на сайте глянул - более 14 кг живого веса! Откуда? Оттуда! Рама и вилка - сталь.
    Один плюс - он действительно весьма компактный в сложенном состоянии. Конкуренция бромптону? Возможно! За такую то цену!

Цитата Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
    Нашла вот иллюстрацию с "Бицецо" для примера, внимание на цену:
    http://marsgroup.ru/velosipedy-dvuhk...d.-bya072.html
    Велосипед двухколесный, для взрослых , дорожный
    Диаметр колес 20” (50,8 см)
    Рама –алюминиевый сплав
    Навесное оборудование- тормоза, багажник, звонок
    Вес: 13 кг.

Цена: 5 800 руб.

И еще зарубежный Бицецо: http://www.bikecentralph.com/?ad_lis...0-folding-bike

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

Скорее уж перекупщики... раза в два цену задирают, не меньше.
    да и цена по первой ссылке возросла до 15000 тыш

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Кто по Джанге фанатеет, здесь продается.
    А я, похоже, вот здесь купил последний. Беленький. Попозже фотки выложу.

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Щас на сайте глянул - более 14 кг живого веса! Откуда? Оттуда! Рама и вилка - сталь.
    Подумалось: оказывается, что мой уно - самый лёгкий 20" складной велик в Москве. С крыльями, насосом, подножкой и 1.75" покрышками - 10.5 кг. В принципе, ясно как ещё килограмм убрать, но не уверен, что это будет хорошая идея.

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    Поздравления! Ждём.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Не выбрасывай коробку и уплотнения из нее. На нее прямо можно надеть чехол на колесиках и перевозить велосипед в самолете. Я свой сразу выбросил, дурень, потом печалился.
    Если будет багажник в комплекте - очень прошу его для опытов в изготовлении усиленного из титана!

Не выбрасывай коробку и уплотнения из нее. На нее прямо можно надеть чехол на колесиках и перевозить велосипед в самолете.
    А я сразу выбросил, она в багажник не влезала. Мне на тот момент это критичнее было - я с семьей ездил, каждый литр багажника на счету был))

Если будет багажник в комплекте - очень прошу его для опытов в изготовлении усиленного из титана!
    В смысле, на время, как образец? Или уступить?
    Кстсти, ты не натыкался на топиковские сумки на багажник, не очень большие, но чтобы туда можно было вместить ноут 11-13 дюймов или планшет, плюс веломелочевку?

Байк
    Записей в дневнике
    11

В смысле, на время, как образец? Или уступить?
    Да, как образец.
    Если он не нужен - можем обсудить в личке вариант покупки мной данного девайса. Много езжу - иногда требуется всякую мелочевку бросить, я бы взял.
    Кстсти, ты не натыкался на топиковские сумки на багажник, не очень большие, но чтобы туда можно было вместить ноут 11-13 дюймов или планшет, плюс веломелочевку?
    У меня была сумка, но большая. Однако ноут туда бы не влез из-за конструкции.
    Для ноутов есть специализированный кейс http://www.topeak.com/products/bags/MTXOfficeBag
    Но он здоровый шо ппц и тяжелый - полтора кг, это очень много! Вообще ноут или планшет я бы не доверил багажнику - только в рюкзак или например вариант пристяжного рюкзака http://www.klickfix.de/index.php?lang=en - долго о нем думал, вещь отличая очень, но так и не решился в общем.

HeyYou,
    Да, я видел такой. Он, конечно, огромен, да и сумки рэковые не маленькие. А с рюкзаком мне не очень нравится ездить, поскольку спина потеет. Так что, пока я для себя вариантов не нашел. Видимо, нужно искать что-то более специфическое

Байк
    Записей в дневнике
    11

А с рюкзаком мне не очень нравится ездить, поскольку спина потеет. Так что, пока я для себя вариантов не нашел. Видимо, нужно искать что-то более специфическое
    Там на сайте жава скрипт хитрый - прямые ссылки фик сделаешь. Вот про этот писал

Называется Freepack Sport (bike backpack for seatpost).
    У нас продается товарищем с ником Сям. Цена не заоблачная, но и не дешево в общем...

а что входит в комплект - крепление к подседелу, крепление к рюкзаку и сам рюкзак? Крепеж пластиковый? (сам я жалею, что не купил сразу 3 xootr crossrack - сейчас бы поставил на велосипеды). Или даже 4 или 5, чтобы закрыть вопрос и с теми что в деревне

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)