IceBiker, считать можно, что угодно и чем угодноособенно человеку, у которого на каждый чих свой вид велосипеда
![]()
IceBiker, считать можно, что угодно и чем угодноособенно человеку, у которого на каждый чих свой вид велосипеда
![]()
Тишина это звук с которым движется время...
dimitrii73,ну ты это поделился бы впечатлениями или ты согласен с трактовкой
IceBiker,![]()
Да пока окромя ЛуноМака ни на чём ширококолёсном не езжу - вчерась вот 95 км запилил асфальтом на опенэйр в местном Ромашково
Как ни странно, Q-фактор 214 мм не напрягал особо против обычных 175 на найнере
Впрочем скорее всего дело в темпе - стОит чуть прибавить, и уже хочется Уже постановку педалей, а медитативно на пульсе 130 вполне едется на чём угодно
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Медленно, но верно добиваю свой старенький эндо, вчера снова камера протёрлась в месте новой трещины
но по возвращении 3,8 возникло стойкое ощущение, что для лета однозначно лучше 4,0-х. Хотя есть неоднозначные флоатеры… и ещё заставили задуматься слова Coastkid-а про минимально оптимальное 15 psi для 29+ Кнардов…
29+ - зло!!!
Если я ещё и на Пагс соберу второй комплект колёс, а потом ещё к нему докуплю пару комплектов резины (Кнарды на сушь и ДиртВизарды на грязь) - дома меня перестанут понимать окончательно!![]()
И это мы слышим от владельца скольких велосипедов?
Так то я шутки ради написал, что буду полу-фэт фэтом называть - не обижайся, пожалуйста! Обыграл так сказать мысль, выдвинутую в статье.
А на полном серьёзе я не понимаю на кой ляд летом снашивать фэт-покрышку на _переднем_ колесеВ пустыне что-ли живём или по пляжу ездим? Для остальных летних условий, право же, достаточно проходимости переднего колеса 29х2.4", с которым и вес не 16 кг, а 12.36кг, и накат, и динамика
Я вот только сейчас с гонки приехал, куда специально заявился на полуфэт-байке. За месяц до того на той же трассе я гонялся на кантрийном подвесе. Через пару дней можно будет сравнить время круга, когда протоколы выложат. Предположительно в этот раз медленнее, но не на много. Людям это интересно знать, спрашивают: сильно ли тяжело на фэте ехать? А тут и ответ намечается
Кстати, давление спереди было 14.5 psi (RacingRalph 29[2.4"), а сзади 11 psi (Knard на MargeLite).
P.S. У меня личных всего три велосипеда: сити-байк, фэт и кантрийный подвес (который и функции шоссера выполняет, и АМ-подвеса). Считаю, что это самый минимум для условий Сибири.
P.P.S. Протоколы выложили в тот же деньВремя круга практически совпадает чуть ли не до секунды (9:35 vs. 9:36, 9:41 vs. 9:44), но круг был короче на 200м и без одного подъёмчика. Т.е. для сравнения надо накинуть секунд 30 максимум. Итого: полу-фэт/полу-найнер медленнее кантрийника от силы процентов на 5.
Последний раз редактировалось IceBiker; 19.08.2013 в 12:30.
IceBiker, я писал про CoastkidЭт у него… меня устраивает фэтколесо спереди
Сёдня наконец привезли карбоновую вилку и вес спереди перестанет волновать вообще
Только с переходниками разберусь, да и колесо на безофсет переспицую…
PS у меня всего два велосипеда правда с отличием ширины колёс в 4 раза.
Вот странно. Поймал такое давление, что по местным ромашковским трейлам фэт вниз просто валит, при этом обтекая резиной все мелкие неровности тропок. Такое редкий подвес даёт. Суперкомфортно. Но при этом, вниз он едет медленнее, чем 29" хардтейл.
Я это к чему... Фэт может дать комфорт, но подвеску он не заменит. Так что все поползновения насчёт фэтбайка хардтейла - имхо правильные.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)