Heinrich, У меня проблема будет в другом. Если втулка под диск(передняя), то на вилке от "спутника" диск поставить нельзя, так как он будет упираться в перо. С роллером, если его присобачить к обычной втулке под диск, думаю то же будет.
Heinrich, У меня проблема будет в другом. Если втулка под диск(передняя), то на вилке от "спутника" диск поставить нельзя, так как он будет упираться в перо. С роллером, если его присобачить к обычной втулке под диск, думаю то же будет.
Мне тоже интересна эта тема. Диаметр, на котором расположены отверстия в роллере, на 1 мм меньше диаметра отверстий под диск (если память мне не изменяет). Правильно расточив роллерные отверстия до 6 мм можно скомпенсировать разницу в диаметрах. Но основная проблема не в этом. Роллер имеет "плавающее" крепление к своим втулкам и при торможении происходит автоцентровка. А если его прикрутить к втулке никакой автоцентровки не получится. Ничего хорошего для тормоза из этого не выйдет. Разве что, расточить отверстия миллиметров до десяти и организовать плавающее крепление. Идея интеренсная. Жду когда кто-нибудь попробует её реализовать.
Последний раз редактировалось Elm2112; 16.08.2013 в 11:35.
Если расточить до 10мм, то появится и радиальный люфт, которого нет в стоке. Плюс весь удар будет на 6 винтов. а в стоке это куча шлицов.
Elm2112, это и имел ввиду. Остается проблема с вылетом посадочных мест, то есть совпадают они или нет.
DELETE
Принимайте в ряды планетариев.
Собрал свой первый вел на планетарке Kross Inzai на альфине 8-скоростной.
IMG_20130817_184225.jpg
Вел в живую смотрится намного интереснее чем на фото. Красиво, но сомнительно то что трубы имеют прямоугольное сечение. Планетарка была уже отрегулирована. Отцентровать тормоза до конца так и не получилось. Втулки были не перетянуты.
При транспортировке(на каком этапе-неизвестно), натяжитель цепи порвал коробку, вылез на ружу, исцарапан, и, похоже, был погнут слегка петух, потому что цепь идет с каким то шумом, хрустом, и не в одной плоскости. Подогнул, на глаз выправив плоскость шестигранником, вставленным в шестигранное отверстие натяжителя на петухе. Шум уменьшился, но все равно остался. Локализовать пока не могу. Слышен и со стороны каретки и со стороны втулки при педалировании. Скинул цепь с системы- при вращении педалей шума нет. Надеюсь, что это из-за несмазанной толком цепи. Пока не могу сказать что мой велосипед бесшумный, как все пишут. Хруст при езде. Надо купить какое то масло для цепи(что посоветуете?), помыть цепь карбклинером и смазать. Надеюсь, будет тихо. При понижении передачи под любой нагрузкой, хруст. При повышении передач такого нет. Поездил только по автокооперативу после сборки недолго. Но велом очень доволен. Отсутствия вилки, даже на тонюсенькой резине, по плохой дороге в гаражах, не заметил. Жена говорит, что подо мной он смотрится нереально тоненьким и слабеньким(вешу 92кг). Надеюсь, спицы выдержат.
Вот такой вот мини отчет.
Еще толком не ездил, но уже появилось стойкое желание избавиться от натяжителя. Хочется бесшумного педалирования, как на моем старом урале. Ждал именно тишины. Надеюсь, после правильно смазки цепи, шум уйдет. Но натяжитедль все равно уберу. Только пока не знаю как.
Рассматривал вариант постройки чопера. До конца эту идею не отбросил. Очень уж они мне нравятся. Возможно, соберу вторым велосипедом.
Последний раз редактировалось ALE][ANDR; 18.08.2013 в 19:47.
ALE][ANDR, как то уменьшить шум от натяжителя можно поставив однороликовый натяжитель.
![]()
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)