Солидарность велосипедистов - Страница 2

Результаты опроса: Проявляю ли я солидарность с велосипедистами на дороге

Голосовавшие
122. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, всегда

64 52.46%
  • Только если не опаздываю

44 36.07%
  • Нет, не проявляю

14 11.48%
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 79

Тема: Солидарность велосипедистов

да это он познакомиться, видать, хотел :D
    Не, ну понятно, что к девушке быстрее остановятся, но, вы знаете, я как-то от осколка стекла сдулась посередине города и дело было летом уже, т.е. в центре по пеклу гоняли только совсем откровенные лошары (это вам не парки, где ребят соображающих обычно много), так вот поспрашивала парочку сама - пустые. Взяла вел и 2,5 км. до ближайшего сервиса просто пехом его довела. Нормально, подумаешь. Никто не обязан меня спасать и обиды никакой не было.
    Последний раз редактировалось NewLeaX; 16.08.2013 в 20:41.

Цитата Сообщение от NewLeaX Посмотреть сообщение
    Не, ну понятно, что к девушке быстрее остановятся
    тут от красоты зависит

Просто в парках в свое удовольствие ездят, чего бы и к девушке не поклеиться, а в городе обычно по делам

Я тоже бы не остановился просто спросить как дела. Вот если на моих глазах упадет или ход потеряет - другое дело.

Знак какой-то нужен. Байкеры, например, шлем на дорогу кладут. Если шлем на земле вертикально стоит, значит, какие-то трудности с байком, если вверх ногами - бензин кончился, если просто валяется - совсем дела плохи. Не знаю, работает ли у нас, но идея хороша

идея хороша
    Думаю да, может сработать. Хотя мне с земли шлем потом одевать на волосы чистые западло.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Лично я сто раз ходила с велосипедом, у которого камера была спущена, - никто никогда не остановился.
    Не факт, что это кто-нибудь заметил. Например я идя по дороге на 25+ км/ч больше смотрю на дорогу, а не на колеса находящихся по сторонам.

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

Цитата Сообщение от Via_Dolorosa Посмотреть сообщение
    Съезжающему с горки на скорости человеку едва ли будет понятно, чем я занимаюсь. Видно, максимум только то, что человек сидит на оградке и что-то делает, а рядом с ним его перевернутый конь со снятым колесом и разложенное на траве барахлишко. Так что подозреваю тут позицию "моя хата с краю".

?????
    У меня сегодня шнурок на кроссовке развязался, так пока я отошел к бордюру и его завязывал, никто из проходящих пешеходов не предложил помощи! Пешеходы! Хоть мне помощь была и не нужна, давайте проявлять солидарность!

Нужна помощь, подними руку, чтобы проезжающие видели что тебе нужна помощь. Если человек со знанием дела копается в велосипеде или ведет его рядом с собой, значит он знает что делает или по каким-то причинам не хочет ехать. Водители тоже на дорогах тормозят не у каждой припаркованной машины, а у тех машин где пытаются привлечь внимание проезжающих что надо помочь.

Main Urod, пример нерелевантен

Веломаньяк Аватар для MoXHaTuK
    Байк
    Cube, Kona, Focus

Был случай совсем недавно.

Зажевало цепь между звездой и рамой - причём намертво. Дёргал её, корячился нифига. Благо была "выжимка" и замок цепи. Ну выдавил звено, кое как снял цепь. Бац - одну половинку замочка, где то потерял.. только что в руках вертел и не найду. Вообще осадок... Другой конец Москвы, около посольства Сербии (Мосфильмовская ул), до метро 4 км, до дому 30. Веломагазинов и мастерский поблизости конечно нету....Солнце закатывается, вообще красота. Мимо проезжало, штук 6-7 велосипедистов. По внешнему виду, замков цепи у них не было точно)) Кто нибудь остановился и предложил помощь - нет, ну и ладно) Чешу репу, начинаю перебирать всё что есть в рюкзаке, и о ЧУДО нахожу ржавую-потёртую половинку, от другого замка..где то среди крошек от пряников, в самом глубоком кармане.. минута СЧАСТЬЯ. Ну короче доехал до дома. Дал себе слово, что если, кого увижу с поломкой - не проеду мимо.

Дня через 3, едем по Сокольникам, сидит парень с девушкой. Ковыряются с цепью. Предложили помощь, говорят: - всё нормально, спасибо, выжимка есть, пин то же. Ну и хорошо. Им приятно и нам то же. Шестигранник давал людям, насос пару-тройку раз, показывал людям, как лучше проехать... Еслиб камеру запасную спросили, яб её так отдал, пусть и сам бы остался без неё. Вот цепного ключа у меня не было, извини чувак в Ботанике)

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

Цитата Сообщение от MoXHaTuK Посмотреть сообщение
    По внешнему виду, замков цепи у них не было точно))
    А вот выжимка мелкая вполне могла быть. Пины, конечно, одноразовые, но до дома доехать сойдёт.

Насчёт того, что не все останавливаются - ну не знаю, нужно наверно какой-нибудь знак придумать, чтобы издалека видно было, типа "у меня поломка, нужна помощь!", если уж люди стесняются просто спросить. Ну или какой-нибудь отличительный знак для людей с инструментом/аптечкой, чтобы сразу видеть - вот он может с ремонтом помочь. Я ж не могу тормозить у каждого стоящего - сидящего велосипедиста, чтобы интересоваться, всё ли к него в порядке, а сами они как-то не проявляют активности. Просто ждут чего-то. Может ждут, пока велосипед отрегенерирует, я не знаю... За последние годы только два раза меня просили остановиться и помочь. Раз пять ещё подходили спросить насос или шестигранник. Активнее надо действовать, если проблемы!
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

почемучка и трусиха Аватар для ingwer
    Байк
    Толстый и Тонкий
    Записей в дневнике
    3

Автор, ну ни о чем! Я бы мимо проехала со спокойной душой, вот если бы вел лежал раскоряченный, а вы сидели рядом в ужасе, это другое дело. Если бы все происходило в безлюдной местности, тоже бы остановилась. Если бы вы подали любой знак, что требуется помощь, помогла бы чем смогла. Как то неправильно вопрос поставлен, не нужна была вам помощь короче, потому никто и не остановился.

Велособачник Аватар для papa Shura
    Байк
    Летний + зимний
    Записей в дневнике
    12

В ботосаде несколько раз "угощал" народ шестигранниками — но останавливался по взмаху руки страждущих. А так, не просят значит, помощь не требуется. Не, вспомнил: недавно сам тормознуся. Ближе к ночи проезжал мимо ковыряющегося в веле человека. Одной рукой ковырялся, второй фонарик держал. Вот и подсобил ему люменами, чтоб у него две руки свободны были. Впрочем, он справлялся и сам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)