Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1407
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Вчера ехал в темноте (со светом) и думал, что в идее крепления фонаря на стакан рамы есть рациональное зерно. Неизбежные мелкие гуляния руля туда-сюда приводят к мелким, но неприятным блужданиям освещаемой зоны. С другой стороны, если фонарь на стакане, то в повороте придётся весьма несладко - он (поворот) не будет освещаться. Хотя в автосвете это норма. А вот если два фонаря... Один на стакане, другой на руле... И вихляния освещаемой зоны в два раза уменьшаются, и в поворот свет направлен. Как это субъективно - хотелось бы проверить. Но мне пока нечем.
    Да-да велофара на стакане(раме) очень удобно. Первую версию своей фары делал на руль, но почти сразу понял что виляния света-неудобно. Поставил на раму и доволен. Виляния конечно есть, но очень незаметны. В повороты входить нормально. К тому же если на руле еще и ближний висит - очень даже нечего.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от Snaiper Посмотреть сообщение
    Да-да велофара на стакане(раме) очень удобно. Первую версию своей фары делал на руль, но почти сразу понял что виляния света-неудобно. Поставил на раму и доволен. Виляния конечно есть, но очень незаметны. В повороты входить нормально. К тому же если на руле еще и ближний висит - очень даже нечего.
    Именно так. На раме подальше, на руле поближе. Надо будет попробовать. Но, боюсь, уже не в этом велосезоне.

Да-да велофара на стакане(раме) очень удобно. Первую версию своей фары делал на руль, но почти сразу понял что виляния света-неудобно. Поставил на раму и доволен.
    покажите крепление чтоли я вот представить пока не могу как закрепить там фару

Цитата Сообщение от Microchip Посмотреть сообщение
    Алкоритм такой. Поскольку у меня всего 2 светодиода разместилось в кнопке сделал так.
    8.4в ничего не горит, 7,84в горит желтый, 7,28в мигает желтый, 7,72 горит красный, 6,57 мигает красный, и не помню когда красный перестает гореть.
    Что-то похожее я наблюдаю в своем налобнике Визарде армитековском. Там тоже стоит система индикации цветным диодом. Только там схема от зеленого до красного цвета.
    8997278117_f266c4d106_c.jpg
    9032699997_f64fba558f_o.jpg
    9034923058_fdcc3b89d4_o.jpg

Да можно сдваивать. 2 одновременно горят, 2 одновременно мигают, это еще 2 деления получается. Но вчера катался с уже подсевшим, только желтый мигал, то есть до 7,28 точно просел. Но когда я выезжал желтый просто горел то ест было <= 7,84. Да и не на писал про автомат включения. Выезжал вчера покататься. Управления кнопками меня очень устраивает! Мигать кнопкой ооооооочень удобно и эффективно. К примеру я еду с ближним, подъезжаю к пешеходу, мигаю дальним, народ сразу видит. Ночью вместо звукового сигнала просто отлично помогает.. Автомат срабатывал на каждую тень, загрубил чувствительность, стало нормально но очень не хватает задержки перед включением, думается достаточно 100-200мс. Для того что бы фонарь не реагировал на палочки, веточки, то что быстро мелькает черной тенью. Я конечно долго переменник крутил. В общем не оч удобно разбирать кнопку и переменник крутить, в идеале электроную подстройку надо но для этого и дисплей нужен.
    В общем идеая поставить второй датчик скорости на колесо, и в зависимости от скорости изменять задержку включения, если едешь быстро то и задержка 10-50 мс, если медленней 100- и так далее. Хотя это уже просто идеализм начинается, можно конечно наворачивать до неузнаваемости, но это всего лишь фонарь. Хотя хочется идеальную автоматику. Но было очень удобно, особенно когда быстро мчишься и не до кнопок.. Залетаешь в темень он сам включился, выехал через 3сек выключился, мне оч понравилось. Только сделать так что бы по просту не включался от мелких теней. А то на каждом плювке то вкл то выкл. Задержка нужна, и конденсатор на выход с компаратора не плохо бы пайнуть что бы там дергатни не было.. 1мк думаю сойдет. Пробовать надо.

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

Цитата Сообщение от Microchip Посмотреть сообщение
    но это всего лишь фонарь
    вот именно Главное в доработках - вовремя остановиться.

Кручу всё любое!
    Байк
    29" Kellys TNT50

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    На корону поставить можно, но я бы тогда и ограничитель поворота руля ставил.
    А что, его можно установить на любой вел, даже изначально не оснащённый?.. Можно подробнее и со ссылками, а то я нигде не нашел!

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Я насчет крепления на вынос тоже думал, но при повороте руля будут попадать под луч рубашки и отбрасывать тени.
    Для себя решил, что если фар- две, то лучше вот этих вариантов для симметричного их закрепления просто не придумать:
    - 1x MT-204
    - 2x gub g329, aluminium/carbon, black
    - 2x gub 2125 - 530, black
    Впрочем, даже если одна фара, то первый вариант "МТ-204" подойдёт идеально. Никакие тросы и прочая лабуда в световой конус лезть не будет..

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Двухдиодные в линеечку Еще 3 варианта едет. А текст по ним написать всё никак нет времени...
    Ух ты! Кир~, а я как раз сегодня хотел заказывать что-то.. теперь подожду твоего вердикта!
    Сделай, пожалуйста, хотя бы поверхностный сравнительный тест, в стиле "это самый бугор, а это макет"..
    PS Niteye B20 крутотень, все же брендовые фары стоят своих денег. Отличный алгоритм работы, качество корпуса и сборки, нормальная батарейка.
    Ага, особенно интересно твоё развёрнутое мнение насчет Niteye B20 на их фоне- более чем двойная переплата, как-никак? И так ли хороши его "фирменные" акки на фоне откровенного китайского хлама..
    Последний раз редактировалось Aries UA; 16.08.2013 в 18:57.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Aries UA Посмотреть сообщение
    А что, его можно установить на любой вел, даже изначально не оснащённый?.. Можно подробнее и со ссылками, а то я нигде не нашел!
    Колхозно - на любой. А если не колхозно, то я не заморачивался этим.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Не там копаете вот хороший упор , и цена ниже и надежнее http://www.ebay.com/itm/181102355214...84.m1439.l2649

Кручу всё любое!
    Байк
    29" Kellys TNT50

Цитата Сообщение от rsoft Посмотреть сообщение
    Не там копаете вот хороший упор , и цена ниже и надежнее http://www.ebay.com/itm/181102355214...84.m1439.l2649
    Для двух фар бесполезно, а весит полпуда, вычёркиваем..
    Последний раз редактировалось Aries UA; 16.08.2013 в 22:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)