Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1405
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от EuGA Посмотреть сообщение
    Попытаюсь по другому выразиться ... если диод может перегреться, то он все равно перегреется ... даже если предупредит об этом ... поэтому получается ограничение мощности диода, с моей точки зрения, нужно не диод выключать ... а включать какое нибудь охлаждение при достижении этого температурного порога ... как то так ...
    Может ставить датчик относительно температуры на диоде, чтобы не спалить иной раз.

Я насчет крепления на вынос тоже думал, но при повороте руля будут попадать под луч рубашки и отбрасывать тени.
    ничего не понял.
    На корону поставить можно, но я бы тогда и ограничитель поворота руля ставил. Иначе ваши фары не факт, что долго проживут.
    при падении только я себе представляю заворот руля который может как то повредить фару.
    так а собственно вперед на стакан рамы никто ничего не придумывал ? крепить фонарик непосредственно на руль - это же ужасное решение на самом деле. и место занимает и висит высоко и если через руль не дай бог полетишь тоже некомфортно )

Цитата Сообщение от Pororocca Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, про фонари. С d-50 вчера прокатился (Спасибо Kir~'у), теперь задумался об обычном свете. Назначение - от пляжа до бунгало по неосвещенной дорожке и диггеринг, поэтому приветствуется яркий широкий луч и пылезащита.
    Что имеется ввиду под фразой "обычный фонарь"? Если на велик, то можно в принципе съемный фонарь (прицепил-отцепил, типа моего Викинга с широким лучом), если пройтись просто может быть и простой легкий вариант, типа наключника.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от astanid Посмотреть сообщение
    ничего не понял.
    Что вы отбрасываете, когда вас освещают точечным источником света?
    С рубашками будет то же самое в луче фары.
    при падении только я себе представляю заворот руля который может как то повредить фару.
    А также при неудачно поставленном, когда у руля есть возможность провернуться на 180 градусов. Велосипед может и не падать.
    вперед на стакан рамы
    можете быть первым.

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    http://www.velorace.ru/shop/UID_3780.html
    это можно приделать и сбоку рулевого стакана, если угол наклона подберете. Иначе будете небо освещать.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Я насчет крепления на вынос тоже думал, но при повороте руля будут попадать под луч рубашки и отбрасывать тени.
    Если фара многодиодная, то теней почти не видно, но вот сами рубашки в свете прожектора полыхают и по глазам бьют, поэтому нежелательно.

Вот один из вариантов, катаю круглый год. Теней от тросиков нет, размещение компактное, не боится падений, кнопка под рукой. Аккумы отдельно- зимой под одежду; провода мягкие с силиконовой изоляцией, чтоб не дубели на морозе и об раму не стучали. Из относительных минусов: 1) самодельная, 2) стационарная, 3) не по центру (после нескольких черезрулек отказался от центрального размещения.)
    В нижней части кронштейна кнопки разрез шириной с диаметр болта, чтобы при её демонтаже болт полностью не выкручивать.
    Макет
    Последний раз редактировалось Alexar45; 14.08.2013 в 21:19.

Цитата Сообщение от navigator85 Посмотреть сообщение
    Что имеется ввиду под фразой "обычный фонарь"? Если на велик, то можно в принципе съемный фонарь (прицепил-отцепил, типа моего Викинга с широким лучом), если пройтись просто может быть и простой легкий вариант, типа наключника.
    Не "вело", нужно что-нибудь на 400+ лм.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от Pororocca Посмотреть сообщение
    Не "вело", нужно что-нибудь на 400+ лм.
    Эдаких штучек навалом, но и них лучше спросить на фонарёвке.

---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:43 ----------

так а собственно вперед на стакан рамы никто ничего не придумывал ?
    Вчера ехал в темноте (со светом) и думал, что в идее крепления фонаря на стакан рамы есть рациональное зерно. Неизбежные мелкие гуляния руля туда-сюда приводят к мелким, но неприятным блужданиям освещаемой зоны. С другой стороны, если фонарь на стакане, то в повороте придётся весьма несладко - он (поворот) не будет освещаться. Хотя в автосвете это норма. А вот если два фонаря... Один на стакане, другой на руле... И вихляния освещаемой зоны в два раза уменьшаются, и в поворот свет направлен. Как это субъективно - хотелось бы проверить. Но мне пока нечем.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Это не на руль, а на голову надо. А рулефара не ахти поворот подсвечивает.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Это не на руль, а на голову надо.
    Не. Мне на мою голову таких проблем не надо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)