Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 118
+ Ответить
Страница 118 из 395 ПерваяПервая ... 186888108113116117118119120123128148168218318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,180 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Цитата Сообщение от maycat Посмотреть сообщение
    из какого-то более жесткого металла дуги сделаны
    Модуль упругости сплавов зависит только от основного компонента. В данном случае - железа. ВСЕ марки стали, включая те, из которых сделаны бугели Хамакс и Беллели имеют одинаковые (с приличной точностью) упругие свойства. Поэтому грешить можно только на диаметр прутка и его длину (плечо). Если бы у старого кресла бугель был намного толще, то его вес был бы чудовищным. Значит, разница в длине плеча, на котором болтается кресло. В теме много раз писали, что детей постарше и потяжелее не надо на максимальном плече возить по кочкам. Наоборот, надо придвинуть кресло в наиболее близкое положение. Если у вас по какой-то причине не получается придвинуть кресло, то это проблемы вашего велосипеда и его наездника, а не Hamax. Я бы ещё понял недовольство, если предыдущее кресло именно к этой раме и пилоту подошло бы лучше, чем Хамакс. Так ведь оно, как я понял, ВООБЩЕ не подошло!

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    Модуль упругости сплавов зависит только от основного компонента. В данном случае - железа. ВСЕ марки стали, включая те, из которых сделаны бугели Хамакс и Беллели имеют одинаковые (с приличной точностью) упругие свойства. Поэтому грешить можно только на диаметр прутка и его длину (плечо). Если бы у старого кресла бугель был намного толще, то его вес был бы чудовищным. Значит, разница в длине плеча, на котором болтается кресло. В теме много раз писали, что детей постарше и потяжелее не надо на максимальном плече возить по кочкам. Наоборот, надо придвинуть кресло в наиболее близкое положение. Если у вас по какой-то причине не получается придвинуть кресло, то это проблемы вашего велосипеда и его наездника, а не Hamax. Я бы ещё понял недовольство, если предыдущее кресло именно к этой раме и пилоту подошло бы лучше, чем Хамакс. Так ведь оно, как я понял, ВООБЩЕ не подошло!
    Да, к сожалению, не подошло ( Заказали дугу для малых рам Хамакс, пока ждали приобрели кресло, и родная дуга Сиесты очень даже замечательно встала, ну, разве что крылышко заднее пришлось снять, но это мелочи. Меня раздражает, что ребенок сидит почти вровень со мной и при самом близком расположении буквально тычется в меня коленками! А ниже поставить опору для ног-так ели достает тогда ступнями! Я и спрашиваю, нормально ли это? Может, все-таки не отменять заказ на доп.кронштейн, а дождаться его и посмотреть-вдруг перестановка на длинные усы что-то изменит? Амортизация в-принципе намного сильнее Беллели, думаю, действительно, за счет бОльшего изгиба и меньшей толщины трубы у дуг. Я уже приноровилась вроде, но вот проблема с коленками не решена-именно по этой причине отставила кресло на край "плеча"-как вы называете-теперь задевает не так сильно, но все-таки задевает (

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

Цитата Сообщение от nevermind Посмотреть сообщение
    maycat, для трехлетки не маловато кресло то, может уже поздно на кресле кататься?
    Кресло-маловато, кататься-не поздно
    Последний раз редактировалось maycat; 15.08.2013 в 13:50.

maycat, а можно фото установленного кресла, желательно с ребёнком? У нас тоже сиеста, по ширине запас приличный, до коленок далеко...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    Я бы ещё понял недовольство
    Чего ты на даму накинулся-то?
    Ну да, ей Хамакс понравился меньше предыдущего кресла. Теперь мы знаем, что Белелли делает кресла более удобные, но с совместимостью у них хуже. Я думаю, это в любом случае полезная информация. Мало кто в хозяйстве имеет несколько кресел разных производителей и может их сравнить вживую.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Author Solution ASL

выбираю между двумя креслами BELLELLI Mr Fox Relax и Hamax SIESTA W LOCKABLE BRACKET.
    почитав последние посты задалась вопросом, а подойдут ли они на мой велосипед http://www.mailsport.ru/catalog/1066.htm рама 16
    ребенку годик, весит 8.400, насколько ему будет удобно в Хамаксе?

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Чего ты на даму накинулся-то?
    Ну да, ей Хамакс понравился меньше предыдущего кресла. Теперь мы знаем, что Белелли делает кресла более удобные, но с совместимостью у них хуже. Я думаю, это в любом случае полезная информация. Мало кто в хозяйстве имеет несколько кресел разных производителей и может их сравнить вживую.
    И не думал накидываться Просто попытался развеять некоторые предрассудки. Сравнение может и полезное, но уж очень субъективное Лейтмотив - "страшно" + "непривычно". Если бы первым креслом была Сиеста, то может и выводы были бы противоположными. Я, как многолетний пользователь Хамаксов (два ребёнка, три кресла), не понимаю сомнений в комфортности кресел Сиеста и не разделяю опасений по поводу безопасности. Ездили по сотне км в день с полным комфортом, опыт падений тоже есть. Видимо, к чему привыкнешь, то и будет казаться комфортным.

Цитата Сообщение от mihallika Посмотреть сообщение
    maycat, а можно фото установленного кресла, желательно с ребёнком? У нас тоже сиеста, по ширине запас приличный, до коленок далеко...
    Пока никак- я на даче, у меня с собой только фотик и айпад (

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

Цитата Сообщение от astennki Посмотреть сообщение
    выбираю между двумя креслами BELLELLI Mr Fox Relax и Hamax SIESTA W LOCKABLE BRACKET.
    почитав последние посты задалась вопросом, а подойдут ли они на мой велосипед http://www.mailsport.ru/catalog/1066.htm рама 16
    ребенку годик, весит 8.400, насколько ему будет удобно в Хамаксе?
    Авторы вообще "универсальные" велы ))))
    Любое кресло встанет! С любым замком и усами.
    Будет удобно и в том, и в другом!
    Ребенку старше 3-х лет, как я поняла, лучше что-то более глубокое и высокое чем Хамакс.

---------- Добавлено 19.08.2013 в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение 15.08.2013 было в 13:52 ----------

На удлиненную Хамаксовскую раму посадили кресло-теперь ребенок сидит как король -выше седла см на 10 ))) Коленками меня задевать перестал. Мне, конечно, пока сложновато управляться с велом, но, думаю, это дело привычки.

Цитата Сообщение от maycat Посмотреть сообщение
    Я буду, наверное, первым посетителем этого топа, который внесет негативный отзыв относительно кресел Хамакс
    ...Установили. Поняли, что конструкция усов кресла сделана таким образом, что доп.усы для малых рам могут и не понадобиться...
    Собственно говоря все правильно получилось. Подседельная труба то не вертикально расположена, а с наклоном, поэтому чем ниже расположен замок, тем ближе кресло к велосипедисту. С Вами уже обговаривалось ранее, что нужны усы для малых рам, или поставить кресло неправильно (частично на подседел, частично на трубу). Вы же ставите кресло очень близко к себе и чтобы исправить это отодвигаете максимально назад, увеличивая рычаг и раскачку.

У меня рослый ребенок 4х лет (в садике в линейке первым-вторым стоит) и весом около 18 кг - вот с ним реально дискомфортно катать, ибо байк Аваланч, поэтому кресло стоит низко, катаюсь на контактах (нога на педали стоит далеко назад) и я цепляю его стопы пятками. Приходится его сажать с приподнятыми подножками. При съезде с бордюра со скоростью более 2-3х км/ч. кресло садится на колесо. Но сейчас я его катал по двору больше для развлекухи, т.к. на своем велике гоняет. А в 3 года и 15 кг. катались только так по грунтам, главное больше 20 км/ч по пересеченке не ехать.
    Последний раз редактировалось Большой_Мых; 06.03.2014 в 08:00.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

Та-дам!!! После стольких вариаций, наконец-то мы нашли свою идеальную Переставили сегодня замок Хамакс НИЖЕ упора тросика+ все те же усы для малых рам. Итог:
    - высоты усов хватает на амортизацию с зазором над колесом 7см,
    - кресло перестало так сильно подпрыгивать на ухабах,
    - ребенок сидит в кресле вровень с сиденьем, но ноги при этом не упираются мне в мягкое место,
    - кресло придвинули ближе к сиденью, теперь оно примерно посередине платформы подставки, чувствую себя увереннее, ощутимо легче стало катить вел с пристегнутым ребенком (а то до этого было ощущение, что это он управляет велосипедом, и страшновато было, что велик встанет на "попа" при такой высоте кресла).

Ура, товарищи!!! После всевозможных геморроев мы все-таки сделали это!

Слава богу, что все закончилось благополучно))) Вообще да, Хамаксу бы не помешало пересмотреть толщину усов, чтобы не так сильно раскачиваться.
    К нам тут завезли велоприцепы детские... Уже не нужно, но поинтересовался стоимостью (ценника нет). Ответ просто сразил - 30 тыс. рублей... мда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)