нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 262 ПерваяПервая ... 82833363738394043486888138238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

SpaceCow, всё так, но тут же такой вопрос, по которому нельзя прийти к однозначному ответу. В теории все умные, все знаю пдд, и все тезвые, все внимательные, у всех глазомер идеален и тормоза исправны... да и ещё каждый думает, что он умный, а остальные дебилы, но в манеру езды этот принцим почему-то мало кто закладывает. Зато уже после действа гонор и претензии на высший интеллект во всей красе!

спасибо за добрые советы, молодые люди, я еду обычно на автомате, ровно столько, сколько на сей раз позволяет организм, он мудрый в этом плане. Форсирование хревато переутомлением через некое время, первый признак которого у меня- ухудшение внимания, туплю то бишь, если попросту. Едет-едет себе мадам и с грунтовки на оживленное шоссе закладывает скоростной красивый такой поворот не на обочину чисто, а частично и на проезжую часть, где КАМАЗ несется. У спутника глаза на лоб и чуть не матюги, водитель того в ужасе гудит, а я даже не заметила свой такой косяк. Посему нафиг-нафиг выпендреж по Москве дневной, потробовала от Тверской заставы интереса ради по указателям как порядочная на Волоколамку прокатиться- дык намучалась на тех слияниях, когда справа по 3 полосы примыкают без уступи дорогу, меня за отбойником не видно, а машины шпарят 80.

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    Я, если не могу оторваться от кого-нибудь, то притормаживаю и еду за ним. Чего людей раздражать почем зря. Каждый обгон - лишний риск и чуть-чуть нервов.
    Да, лучше с троллейбусниками и др. более мощным транспортом не тягаться, не ровен час еще может не заметить и прижать к обочине.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

ИМХО, оптимальная скорость на непустой улице - это скорость, где успеваешь просматривать обстановку и можно как безопасно и быстро остановиться, так и чутка прибавить в случае необходимости.
    Всё пральна. Уже писал здесь об этом месяца три назад:
    Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Пешеходов нужно "брать" на проводку/слежение бортовым компьютером метров за сто до приближения, и обслуживаться такие объекты должны с наивысшим приоритетом, на уровне: "обдолбанный гонщик - шашечник". Ибо абсолютно непредсказуемы и поэтому очень опасны на дороге.

Но в принципе, в основном, делают они это не по злобе, а по дурости, и подставляются сами больше всех, поэтому злобно давить их, конечно, не стоит. Максимум, что позволяю себе в таких случаях, профилактическое увещевание, в момент когда уже проезжаю мимо, шоб в следующий раз хоть немного варежку прикрывали на дороге.

Для того, чтобы все объекты просчитать и правильно и безопасно ехать нужны годы и годы упражнений и тренировок. Плата может быть весьма дорогой: здоровье, жизнь, своя или чужая. Так что "сто раз подумайте", прежде, чем бросаться в Московскую авто мясорубку.

Иногда, если элементная база не тянет, тренировки почти бесперспективны. Единственный выход тогда, выбирать меньшую скорость движения, при которой система будет успевать делать своевременный просчёт ситуаций.
    Меж тем, удар сзади случается довольно редко и связан обычно с какими-то еще факторами. Алкоголем там или слепым перестроением. Что, в общем-то, и неудивительно - любой водитель во время каждой своей поездки десятки вообще неподвижных объектов объезжает (колдобины, мусор на дороге, припаркованные машины, ограждения и столбики), ровненько едущего велосипедиста он и подавно объедет. Поэтому торопиться не надо
    У меня случился однажды. В 90-е, вечером, уже уставший, ехал к метро Академическая. Получил сзади ударчик лёгкий в слоника. Даже не упал, только спица вылетала в заднем колесе. Ассы меня в последний момент, видимо, заметили и обруливали, да так, что у Лиазовского автобуса, двигающегося впереди меня, (тогда много таких ездило. Для тех, что не в курсе: это такой огромный автобус, размером с троллейбус, - основная модель пассажирского парка последних лет СССР), на подрезке оторвали передний бампер с одной стороны, и не останавливаясь, полетели на Гримау от разборок.

Если скорость приличная, то по заднице и не получишь, наверное, никогда.

Объект "машина" в несколько раз больше и заметнее велосипедиста, со всеми вытекающими.....
    А "ровненько едущий" велосипедист ещё мене заметем, чем виляющий.

Медленный велосипедист на ПЧ это почти стоящее препятствие, типа пешехода, но не на зебре, а где попало...
    Последний раз редактировалось К.У.; 14.08.2013 в 12:44.

Поэтому и прописано в правилах, что ездить нужно только по крайней правой полосе. И стараться не тормозить движение, а ездить вровень с другими участниками движения.

Цитата Сообщение от PlNastya Посмотреть сообщение
    от Тверской заставы интереса ради по указателям как порядочная на Волоколамку прокатиться- дык намучалась на тех слияниях
    там надо под и за 30 ехать, тогда всё нормально. По своему опыту говорю.
    Самое неприятное, это уход на Волоколамку через все полосы влево. Тут вариант - у Гидропроекта переходить Ленинградку по пешеходному мосту

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    там надо под и за 30 ехать, тогда всё нормально. По своему опыту говорю.
    Самое неприятное, это уход на Волоколамку через все полосы влево.
    Вечером в будни, когда всегда пробка, нормально перестраиваешься в четвёртый+ ряд между машин. А когда машин мало и все несутся как на пожар, то стрёмное местечко.
    Там от метро Сокол слабенький спуск перед развязкой, можно набрать третью космическую, и уже тогда на 40-45+ перестраиваться, "по взрослому", как авто. Риск всё равно очень большой....
    Раньше, когда на Фабрициуса жил почти каженный день там гонял.

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    перестраиваться, "по взрослому", как авто. Риск всё равно очень большой...
    а) смотреть надо
    б) на переход у Гидропроекта - надежнее.

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    а) смотреть надо
    б) на переход у Гидропроекта - надежнее.
    в) можно под мостом Ленинградки налево и по Царева объехать ,что бы не тратить время на переход.

Capitano,
    туда - тоже можно (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)