Фрязино - Монино - Купавна - Страница 260
+ Ответить
Страница 260 из 496 ПерваяПервая ... 60160210230250255258259260261262265270290310360460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,591 по 2,600 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от iGordienko Посмотреть сообщение
    Грубо говоря, эта минимальная (незначительная) сила сопротивления не растет вместе со скоростью движения.
    А если эта "незначительная" сила сопротивления уже довольно ощутима?
    Это совет опытного гонщика или хотя бы человека близкого к теме? Нет.
    Я на велосипеде ездил когда над твоим созданием даже не задумывались, сынок.
    Это же не по шоссе гонки, тут не так нужен феерический накат, тут сцепление важнее (в гонках). А в марафонах уже всякое бывает.
    Да при чем здесь где проходит гонка?! Что на грунте тебе "феерический" накат не нужен, а заодно и минимальное трение во всех узлах? Ну тогда зачем ты купил дорогущий велосипед - ездил бы себе на ашанбайке с самой зубастой резиной - будет ну очень хорооооошее сцепление. Тебя послушать, так на хрен инженеры на уменьшением трения бьются, ученые изобретаю различные присадки к маслам и новые материалы - главное шины позубастей. И кто из нас более близок к теме после этого?
    ---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    AlexeyVK, статью почитай всё же
    Это ссылка не на статью, а на какой-то очередной флуд. Вставь цитату прямо в свой пост или ума не хватает?
    ---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Bender R Посмотреть сообщение
    зачетный фэт. а можно мне как новичку объяснить для чего он был построен? )))
    Петруха, ну ты даешь! Вот зима придет - будем на нем по снегоходкам и лыжням ездить, хотя можно и сейчас по пляжу. Ну, сейчас Гордиенко опять скажет: ерунда и ничего вы в велосипедах не понимаете.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 13.08.2013 в 20:05.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Я на велосипеде ездил когда над твоим созданием даже не задумывались, сынок.
    Но к теме ближе не стал, детка

Что на грунте тебе "феерический" накат не нужен, а заодно и минимальное трение во всех узлах? Ну тогда зачем ты купил дорогущий велосипед - ездил бы себе на ашанбайке с самой зубастой резиной - будет ну очень хорооооошее сцепление.
    Потому что факторов куда больше. И не надо все в абсолют возводить, не по-мужски.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Но к теме ближе не стал, детка
    Это ты по сравнению со мной детка. Тебе хоть тридцатник то есть, умник?

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:09 ----------

Потому что факторов куда больше.
    Назови факторы, которые присущи только езде по грунту.
    Не можешь? А знаешь почему? Потому что особых "грунтовых" факторов не существует. И трение качения, и сопротивление воздуха, и трение в узлах есть при всех условиях движения по твердой поверхности этой планеты. Просто влияние этих факторов в разных условия различно - где-то больше нужен накат, где-то больше - сцепление, где-то сопротивление воздуха начинает оказывать большее влияние (например на скоростях за 30 - именно для этого я поставил лежаки, а брат поставил руль-баран), на сыпучих покрытиях особое значение начинает играть площадь пятна контакта колес с поверхностью и так далее. Я тебе свою точку зрения обрисовал - теперь жду твоих аргументов.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 13.08.2013 в 20:41.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

зачетный фэт. а можно мне как новичку объяснить для чего он был построен? )))
    Здесь есть целый раздел о фэт-байках. Почитай. Мне 5 минут тестовой езды в январе хватило. Зимой на нем ездить будем по снегоходкам и лыжням.

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------

Но к теме ближе не стал
    Очередной гуру у нас. Какое счастье.
    Все твои знания никому не нужны.И результаты на этих "соревнованиях" тоже. Лет через 10 будешь жалеть.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Петруха, ну ты даешь! Вот зима придет - будем на нем по снегоходкам и лыжням ездить, хотя можно и сейчас по пляжу. Ну, сейчас Гордиенко опять скажет: ерунда и ничего вы в велосипедах не понимаете.
    да это он ни чего не понимает)))

а резина уже шипованная уже стоит?

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

а резина уже шипованная уже стоит?
    Пока мы одну зиму на нешипованной покатаемся, хотя шипованную тоже можно купить. В фэтбайке главное - широкая резина - именно она дает основное преимущество при движении по слабоукатанному снегу.

AlexeyVK, нужен совет, меня все чаще посещает мысль, о тюнинге моего велика. Есть ли смысл? Где лучше покупать запчасти и какие?

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

нужен совет, меня все чаще посещает мысль, о тюнинге моего велика
    У нас тут велосипедный гуру есть, а я так, погулять вышел. Ну, а если серьезно, то я уверен - тюнинг тебе не нужен. Докатай этот сезон, подкопи деньжат и в середине следующего лета (уже будут действовать скидки) купишь себе нормальный велосипед тысяч за 25-30. Насчет запчастей: современные комплектующие изнашиваются медленно, поэтому пока об этом можешь не думать. Кое-что можно покупать в Галерее спорта в Сокольниках (полуподвал), но в основном все заказывают в Интернете или покупают здесь друг у друга (можно поторговаться).

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Это совет опытного гонщика или хотя бы человека близкого к теме? Нет.
    Т.е. все-таки возражений нет, кроме "я по двору в детстве на велике катался и многое понял, с тех пор больше никого не слушаю, инакомыслящие статьи сжигаю"?

главное шины позубастей. И кто из нас более близок к теме после этого?
    Вывод про "главное шины позубастей" не мой. Вопрос неактуален или ответ очевиден.

Назови факторы, которые присущи только езде по грунту.
    Не можешь? А знаешь почему?
    Тут, наверное, подразумевался диалог. Почему получилось сам с собой?

Я тебе свою точку зрения обрисовал - теперь жду твоих аргументов.
    Не понимаю, зачем мне давать аргументы в пользу выводов, которые были сделаны оппонентом.

Просто влияние этих факторов в разных условия различно
    Умница! Так чем же плохо давление 1 атм в покрышках? И какую покрышку (ширина, рисунок протектора) с каким давлением выбрать для езды по корням, например?

оо , да вы все сретесь . как мило
    Продам : . Звезды . Жилет .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)