Люфтит в горизонтальной плоскости, сегодня буду после работы разбирать. Вот схему набросал.
люфт.jpg
Кстати, что может щелкать в педали, вроде как правая? Щелчки идут только если жму сильно на педали, звук откуда-то из каретки, по ощущениям. До этого все перебирал, все смазано, затянуто, не пойму что такое (((
No signature
Педали внутри сухие и там уже песок. Лечится разбором и смазкой какой-нибудь очень густой смазкой. Башинги в вилке (если с ними что-то не так) фиксятся скотчем.
БМПТ "Терминатор", цепь тоже не смазываешь? Недолго твой протоша проездит так. Посмотрю я после весны, как ты его будет со скрипом из хранилища вывозить. Если, конечно, не в тепле его будешь хранить.
---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:31 ----------
alexey1188, на цитате есть кнопочка рядом с ником цитируемого, две стрелочки. Надо на неё нажать и перейдешь к цитируемому посту.
100км назад там все промазал и затянул, крутятся легко, не люфтят, песка нет по звуку. Может каретка мозги делает? Шатуны затянуты, каретка тоже. Повторюсь, звук появляется только под нагрузкой, раз в оборот педалей.
---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:34 ----------
ага, спасибо, не знал такой штуки )
No signature
ArchiDevil, ну найду место, а как решить?
No signature
Полностью разбираешь педаль, чистишь все подшипники с двух сторон (с внешней тоже есть) и смазываешь самой густой смазкой, что есть. У меня какая-то зеленая кастроловская была. Если щелчки останутся, то не завидую, да) Может щелкать всё, что угодно, но по моему опыту это именно педали.
да я так и делал, все полностью смазывал, все шарики промывал и вытирал каждый, смазку новую клал, может мало просто? Хотя заводская была пипец жидкая и еще меньше. Буду пробовать, вариантов не остается. Но с вилкой гораздо хуже дела, это обидно. Вот и покупай велик дешевый, а потом вкладывай в него стоимость его, пипец. И тут даже не в скупости дело, я о том, что скупой платит дважды, думал, что мне велик не особо пригодится, но понравилось )
No signature
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)