Merida Cyclo Cross 3 vs карбошоссер в роли городского ежедневника (многобукв) - Страница 26
+ Ответить
Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16212425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 305

Тема: Merida Cyclo Cross 3 vs карбошоссер в роли городского ежедневника (многобукв)

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Ну а вес то какой у них? 330гр, конечно и не лайт, но и не под антипрокол. Я седня то же стекло словил, и как всегда в самый неподходящий момент, когда на работу ехал.
    Однако те же Maxxis Re-Fuse при ширине 25 весят всего 310 грамм, и вроде бы весьма антипрокольные по совокупности качеств. Правда, они фолдинговые, в отличии от мишленов.

В общем, по максисам скоро сформирую и напишу свои впечатления - как катят, как держат и т.п. А мишлены пока в запасе полежат, кушать не просят

---------- Добавлено 22.07.2013 в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение 21.07.2013 было в 13:27 ----------

Первые впечатления - прекрасные покрышки! Возможно, самую чуточку жесче предыдущих мишленов, но я их и набил потуже - 7 вперед и 8 назад, в мишек бил 7-7. Держак - тут сложно, он однозначно есть, на мокром сегодня никаких вопросов не возникло, ни разу не заблокировался, хотя и поводов как-то не было. Катят хорошо, тут конечно надо время, чтобы ощущений набрать, по мокрому всегда как-то похуже ехать, субъективно, плюс сегодня дубак такой, что я в осенней одежде выезжал, в летнем комплекте всяко другие ощущения.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от uzul81 Посмотреть сообщение
    Первые впечатления - прекрасные покрышки!
    Рад, что дал хороший совет! Держак у покрышек неплохой - неоднократно испробовано на мокрой и скользкой разметке.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Вчера второй раз слетела цепь с системы. Если в первый раз я как-то это понял - сразу после пересечения весьма неровных трамвайных путей произошло, то тут - буквально на ровном месте, но весьма неприятно - спуск с моста, относительно свободно от машин, решаю добавить, тяну передачку вверх - а вот фиг, вместо ускорения получаю сначала пустоту на педалях, потом, после пары холостых оборотов - и вовсе блок педалей. Медленно и торжественно пересекаю перекресток в конце спуска под мигающий зеленый и паркуюсь. Цепь в этот раз вообще полностью свалилась, висела на рамке переклюка (в прошлый раз ушла внутрь, за малую звезду).

Вообще, все эти проблемы появились после первого (обязательного ТО), которое по условиям гарантии непременно надо было сделать, и я его собственно сделал. Хм, я с каждым разом все больше убеждаюсь, что даже в хороших мастерских можно весьма посредственно обслужиться, но как-то не был готов к тому, что велосипед после "настройки" будет хуже, чем до нее...

Повозился с переклюком, по всяким инет-мануалам ковырялся, но как-то не шибко успешно, потом скачал с сайта шиманы оригинальную инструкцию к переключку - и за 5 минут все настроил - настолько там просто и лаконично все. И с картинками )

Думал съездить на протяжку спиц в сервис (1000+ км набежала), но пожалуй я какнить сам теперь, чтоли...

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

что даже в хороших мастерских можно весьма посредственно обслужиться
    Ну... просто они сделали ИБД. По хорошему, на первом ТО, если твоих претензий нет, мастер должен был осмотреть велосипед, проверить как всё крутится и переключается, и только найдя дефект - что-то крутить. Ну еще цепь тебе смазать, вот и всё ТО. А тут по ходу полезли настраивать настроенный переклюк
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Ну... просто они сделали ИБД. По хорошему, на первом ТО, если твоих претензий нет, мастер должен был осмотреть велосипед, проверить как всё крутится и переключается, и только найдя дефект - что-то крутить. Ну еще цепь тебе смазать, вот и всё ТО. А тут по ходу полезли настраивать настроенный переклюк
    Ага, натуральное ИБД, но в последнее время с завидным постоянством именно его наблюдаю. По другому велику заметил, что на том же первом ТО положена протяжка колес, и в моем понимании после протяжки не только спицы должны оказаться все проверены и подтянуты, но и всякие деформации удалены. Однако как там небольшая восьмерка была, так она и осталась... 2.5 рубля там стоило это первое ТО, не понимаю только, за что.

Дальше сам, пусть даже что-то с учетом покупки инструмента будет и дороже сервиса, но, блин, подобные "мастера" - это уже для здоровья опасно может оказаться в итоге.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Однако как там небольшая восьмерка была, так она и осталась... 2.5 рубля там стоило это первое ТО, не понимаю только, за что.
    Если хотца, чтоб все правильно было, надо приемку делать. Я когда ребенку покупал велосипед, указывал на недостатки(восьмерки, люфт рулевой и чет по мелочи), смотрел, чтоб устраняли. Хотя мог и сам это сделать за пять минут, просто из принципа, все равно потом полностью велосипед перебрал. И в автосервисах, да много где, так же делают.

А я себе типо шоссер, но наверное больше ЦК купил. ХВЗ "СПУТНИК", вот теперь его переделываю на современный лад, и паралельно катаю, привыкаю к барану. По первости не сказать, что он удобнее палки, так как многие хваты мне не удобны пока. А палка с рогами в центре, вообще наверное улет. Зато вниз с бараном не полетаешь, не говоря про тормоза ободные после гидры, даже бюджетной.

Но аэродинамика вроде получше стала.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Пара мелких апгрейдов случилась у комьютера.

Во-первых, я пролюбил задний габарит - подозреваю, что к этому событию имеет отношение снятый на Шереметьевской асфальт, по которому шоссер превращается в прекрасный вибростенд.

Фонарик был столь прекрасен, что альтернативы особо и нету - поэтому пришлось купить такой же. Но, будучи уже опытным барсуком, я чутка улучшил конструкцию:
    IMG_7373.JPG

Клипса отвинчивается, в ней миллиметровым сверлом сделал пару отверстий, пропустил туда леску, узел оставил внутри, наружу петельку. К петельке - веревку, ею уже можно как угодно фиксировать:

IMG_7374.JPG

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Кроме того, было у шоссера такое вот седло:

IMG_7376.jpg

Не скажу, чтоб прям неудобное - неплохое седло, но душа давно уже требовала чего-то эдакого:

IMG_7377.jpg

Наверное, это немножко грешно по отношению к карбошоссеру - кожаный брукс в полкило весом, но... В конце-концов, покрышки там уже не гоночные слики, и камеры уже далеко не ультралайты (фу, гадость!).

В итоге получилось вполне демократично:

IMG_7378.jpg

Вот как вышло в целом:

IMG_7382.jpg

Седло специально выбрал B15 SWALLOW CHROME - без огромных медных заклепок, черного цвета и довольно "поджарое" - кожа внизу сразу стянута, и седло в результате выглядит не столь "олдскульно", как другие модельки.

Пока впечатлений нету, весь пробег - только на станке, где я настроил посадку, да и в любом случае, первые 300-500 км стоит ожидать обкатки, и только потом должен случиться магический приход, когда седло под мою задницу продавится.

uzul81, Илья, ты крут, как всегда. Долой стереотипы!
    Тоже думал Брукс прикупить.
    С нетерпением жду отчета, как и когда оно зашейпируется под 5ю точку

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Во-первых, я пролюбил задний габарит
    Эх...я тут спьяну новый карборуль "пролюбил".

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Седло специально выбрал B15 SWALLOW CHROME
    Есть у меня такое, только рыжее. Седло неплохое, но вес, конечно, да. Под моими 90 кг оно довольно быстро продавилось, пришлось подтягивать гайку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)