Merida Cyclo Cross 3 vs карбошоссер в роли городского ежедневника (многобукв) - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 1520232425262730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 305

Тема: Merida Cyclo Cross 3 vs карбошоссер в роли городского ежедневника (многобукв)

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    У мну такие, только 28е. В дождь все же надо аккуратнее. Износ вроде не сильно скоростной.
    Спасибо за инфу! Собственно, в дождь любая хуже держит, понимаю. Тут больше для надежности в плане защиты от проколов-порезов, слики Schwalbe Ultremo ZX (стоковые которые) всего за 800 км пробега стали выглядеть так, словно тысяч 10 пробежали Эдакие ветеранские покрышки...

В рамках этой темы я собственно и пытаюсь нащупать, что же более универсальное для меня окажется - суслик или шосс, и пробую всякие варианты и комбинации. Шоссер - это ощущение полета и легкости, динамики и стремительности. Суслик - это ощущение надежности. Кстати, средняя отчего-то выше именно на сх, чуть-чуть, но это стабильные чуть-чуть. Но на шоссере ехать легче, чтоли...

Вот и пробую добавить надежности шоссеру за счет покрышек потолще.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

У меня проехали точно больше 500км. Комп поставил недавно, а на нем 500 уже светится. Покрышки в норме. Проколов вроде не было. Только резал покрышку не хило в поле, в грязи.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Всего-то 2 мм разницы в ширине покрышек, а какая разница в ощущениях!

Было - Schwalbe Ultremo ZX 700х23. Ощущения - быстро, динамично, накатисто, чертовски жестко (все, даже мелкие трещинки передавались подробно).
    Стало - MICHELIN Dynamic Classic 700х25. Ощущения - быстро-динамично, накатисто, внезапно комфортно.

То есть субъективно динамика заметно не изменилась в худшую сторону, зато комфорт заметно подрос - стало почти как на СХ (Schwalbe Marathon Supreme 700х28), при этом осталась жесткая отзывчивая карборама (карбовсе))) и динамика шоссерная. Идеал стал на шажок ближе кажется Даже если по грипу и антипроколу эти покрыхи меня не удовлетворят, вариант с 700х25 позволяет уже выбрать и более крепкие покрышки, главное что едет!

---------- Добавлено 19.07.2013 в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение 15.07.2013 было в 12:14 ----------

MICHELIN Dynamic Classic 700х25 - всего около 100 км - и прокол! Поймал кусок стекла, возможно с дороги после какого-то ДТП - видел кучу, вроде объехал стороной, но видать не все...

Судя по дыре в покрышке - никаких антипроколов и прочих технологий в этой покрышке нет - равномерный слой протектора без каких-то вставок, довольно мягкий, и все. В общем, покрышки за 700 рублей здесь не могут просто так столь мало стоить, технологии стоят денег.

Но - они дали понять, что 25 мм координально меняет комфорт, незначительно воздействую на динамические характеристики, а уж по антипрокольности в 25 мм я сейчас ченить выберу из подороже.

Приметил вот такое:

http://schwalbe.com/gbl/en/produkte/..._subPoint=Race

Конечно, вес (даже в фолдинговой версии), но антипрокол заявлен максимально возможный для такого типоразмера, а для комьютинга это все же важный параметр.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Советую вот что:

http://velomirshop.ru/katalog/veloza...ocument134780/

Действительно проколоустойчивы. И ставятся/снимаются легко руками.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Советую вот что:

http://velomirshop.ru/katalog/veloza...ocument134780/

Действительно проколоустойчивы. И ставятся/снимаются легко руками.
    Почитал буржуйские отзывы - действительно, отличные покрышки. Может чуть похуже защита, чем у дюраны плюс, но легче, вдвое дешевле, и, говорят, приличный держак даже по мокрому.

Спасибо за совет поеду куплю

Цитата Сообщение от uzul81 Посмотреть сообщение
    Почитал буржуйские отзывы - действительно, отличные покрышки. Может чуть похуже защита, чем у дюраны плюс, но легче, вдвое дешевле, и, говорят, приличный держак даже по мокрому.

Спасибо за совет поеду куплю
    Катал на таких прошлый сезон- сейчас лежат без дела. Действительно, не удалось ни прорезать стеклом, ни проколоть. накат- хороший, хотя я пока ещё не видел узких сликов с реально плохим накатом.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Катал на таких прошлый сезон- сейчас лежат без дела. Действительно, не удалось ни прорезать стеклом, ни проколоть. накат- хороший, хотя я пока ещё не видел узких сликов с реально плохим накатом.
    А почему лежат без дела?

Купил, на 25, поставил. Выглядят прилично, рисунок внушает надежды на хороший держак, в понедельник проверю, вроде обещают дожди как раз.

uzul81,
    Привет из солнечной велосипедной Италии!
    Ехал катать МТВшные маршруты, а взял в прокат шоссер на пробу, и все, затянуло...
    Подробности - по возвращению...
    Срам ФОРС - супер! К дабл тапу привыкаешь за 30 сек. Очень удобно.
    Катал тут в Италии на карбошоссе Канондейл Суперсикс на Ультегре... Крутизны по сравнению со Срам Форс не испытал...
    В итоге пересел на Каад 8, люминь рама с Шимано 105 который, понравился больше, если честно. Вот на нем сейчас только и катаю здесь.
    Контакты, да, падал пару раз. Тупо при остановках забывал, да, прикольно.... Сейчас только в контактах и езжу.
    Кстати, пока на горных спд решил остаться, шоссейные - не вижу смысла. Пока, по крайней мере.

..........
    Последний раз редактировалось gestynoi; 14.11.2013 в 21:27.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от uzul81 Посмотреть сообщение
    Судя по дыре в покрышке - никаких антипроколов и прочих технологий в этой покрышке нет - равномерный слой протектора без каких-то вставок,
    Ну а вес то какой у них? 330гр, конечно и не лайт, но и не под антипрокол. Я седня то же стекло словил, и как всегда в самый неподходящий момент, когда на работу ехал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)