Кукуруз клуб - Страница 781
+ Ответить

Тема: Кукуруз клуб

Цитата Сообщение от ReNo Посмотреть сообщение
    А что тут удивительного если ты LTшку смотрел? Чел это АМ агрегат.Если хочешь кантрить,то бери обычный ТелБой.

Цитата Сообщение от BorisOver Посмотреть сообщение
    Ну как бэ, почти со всем согласен, НО. Вроде бы это трейловый агрегат в AM комплектации, ИМХО это нечто срденее.
    Ребят, вы чего? На угол рулевой смотрели ваще? 69,5º не говорит ни о чём? Кроскантри на больших ходах

BorisOver, для чего тебе вел?
    Просто из таблицы размеров ясно видно, что тебе нужен XL. Если будешь хоть иногда выезжать в горы, можно взять и на размер меньше, а если крутить в подмосковье по 100 км, то лучше взять рекомендуемый размер рамы.

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

Цитата Сообщение от Anvil Посмотреть сообщение
    BorisOver, для чего тебе вел?
    Просто из таблицы размеров ясно видно, что тебе нужен XL. Если будешь хоть иногда выезжать в горы, можно взять и на размер меньше, а если крутить в подмосковье по 100 км, то лучше взять рекомендуемый размер рамы.
    Конечно вел больше для покатушек по Москве и подмосковью.
    Но на столько ли критична разница в размере с моим предыдущим велом? У меня то же была Lка. Вот краткое сравнение:
    Top Tube: Куруруз 612мм, Спеш 617мм.
    Seat Tube: Кукуруз 495мм, Спеш 483.
    Stand Over: Кукуруз 747мм, Спеш 753.
    Углы не привожу.
    Вроде бы на этом сантакрузе посадка чуть более вертикальная...
    Но опять же при желании на него можно поставить более длинный вынос, как минимум + 4см, к тому же у меня остался подседел томпсон с ситбеком. Но опять же, если все это понадобится...

Что-то похоже на то, что я сорвал резьбу в кареточном узле. Завтра постараюсь разобраться. Вообще будет очень обидно, не хотелось бы мне с этой рамой расставаться.

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

Вчера ездил в велоимперию, еще раз примерил TBLT в размере L. Все-таки мне нужно брать XL, буду заказывать. Сказали, если заказать в Августе, то привезут месяца за 2.
    Осталось определиться чито мне нежно, хочу ли я карбоний или люминь.
    Вообще я всегда был за люминь, но тут почитал МТБР, а там карбоновых рам TBLT в разы больше чем алю. В пользу Алюрамы цвет, в 2014г есть оч симпотная оранжевая рама, карбоновая - голубая (что-то я брезгую ), зато есть черный матовый карбон.
    Про все преимущества и недостатки карбона и алюминия я читал и с ними смирился, т.е. раму я не из-за цвета выбираю.
    Так же осталось выбрать комплит XT или X0, вроде бы к сраму я привык за последние года 4, но и шиману попробовать интересно.
    Ну и собственно вилку Сектор или Фоксину с кашимой и 34 ногами, кого из них проще обслуживать и ремонтировать в мастерских?

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

Цитата Сообщение от BorisOver Посмотреть сообщение
    Ну и собственно вилку Сектор или Фоксину с кашимой и 34 ногами, кого из них проще обслуживать и ремонтировать в мастерских?
    проще, конечно, с рокшоксом будет

Либо надо быть во френдах с Борей и МаксиБайка, и там делать ТО фоксе.
    Я красивый, а ты нет ! :p

Народ зацените - типо социальная реклама МТБ

http://www.youtube.com/watch?v=cWlV0gc2SmI

(мои друзья и я на хеклере)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    SC Nomad C

рассказик перенес
    Последний раз редактировалось -ST-; 11.08.2013 в 13:30.

Привет Всем .
    Хотел про смазку дополнить . Тут полезнее это делать не через тавотницу (шприцом ), а разобрав узел . Сложного ничего нет . Сначала один шестигранник на 5 , потом , в оси второй ,побольше . Вывернули - достаете ось . Убираем все тряпкой , протираем растворителем , закладываем новую смазку , назад собираем с чистой осью . Собирая , закручиваем ось с усилием , а пятерку НЕ сильно (лучше это все на фиксатор резьбы , синий ).Это же не авто - там не разберешь особо подобный узел .
    Шприцеванием старая смазка полностью никогда не удалится .
    ===============================
    Уважаемые коллеги , имею вопрос .
    Как Вы считаете , можно ли собрать карбоновый Номад , сохранив Лирика (2.370 гр) пружинного и подседел 600 гр , общим весом 13-13.5 кг ?
    Зы. Карбономад выше- офигителен
    Последний раз редактировалось Pinzgauer; 11.08.2013 в 04:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы