BorisOver, для чего тебе вел?
Просто из таблицы размеров ясно видно, что тебе нужен XL. Если будешь хоть иногда выезжать в горы, можно взять и на размер меньше, а если крутить в подмосковье по 100 км, то лучше взять рекомендуемый размер рамы.
Конечно вел больше для покатушек по Москве и подмосковью.
Но на столько ли критична разница в размере с моим предыдущим велом? У меня то же была Lка. Вот краткое сравнение:
Top Tube: Куруруз 612мм, Спеш 617мм.
Seat Tube: Кукуруз 495мм, Спеш 483.
Stand Over: Кукуруз 747мм, Спеш 753.
Углы не привожу.
Вроде бы на этом сантакрузе посадка чуть более вертикальная...
Но опять же при желании на него можно поставить более длинный вынос, как минимум + 4см, к тому же у меня остался подседел томпсон с ситбеком. Но опять же, если все это понадобится...
Что-то похоже на то, что я сорвал резьбу в кареточном узле. Завтра постараюсь разобраться. Вообще будет очень обидно, не хотелось бы мне с этой рамой расставаться.![]()
Вчера ездил в велоимперию, еще раз примерил TBLT в размере L. Все-таки мне нужно брать XL, буду заказывать. Сказали, если заказать в Августе, то привезут месяца за 2.
Осталось определиться чито мне нежно, хочу ли я карбоний или люминь.
Вообще я всегда был за люминь, но тут почитал МТБР, а там карбоновых рам TBLT в разы больше чем алю. В пользу Алюрамы цвет, в 2014г есть оч симпотная оранжевая рама, карбоновая - голубая (что-то я брезгую), зато есть черный матовый карбон.
Про все преимущества и недостатки карбона и алюминия я читал и с ними смирился, т.е. раму я не из-за цвета выбираю.
Так же осталось выбрать комплит XT или X0, вроде бы к сраму я привык за последние года 4, но и шиману попробовать интересно.
Ну и собственно вилку Сектор или Фоксину с кашимой и 34 ногами, кого из них проще обслуживать и ремонтировать в мастерских?
Либо надо быть во френдах с Борей и МаксиБайка, и там делать ТО фоксе.
Я красивый, а ты нет ! :p
Народ зацените - типо социальная реклама МТБ![]()
http://www.youtube.com/watch?v=cWlV0gc2SmI
(мои друзья и я на хеклере)
рассказик перенес
Последний раз редактировалось -ST-; 11.08.2013 в 13:30.
Привет Всем .
Хотел про смазку дополнить . Тут полезнее это делать не через тавотницу (шприцом ), а разобрав узел . Сложного ничего нет . Сначала один шестигранник на 5 , потом , в оси второй ,побольше . Вывернули - достаете ось . Убираем все тряпкой , протираем растворителем , закладываем новую смазку , назад собираем с чистой осью . Собирая , закручиваем ось с усилием , а пятерку НЕ сильно (лучше это все на фиксатор резьбы , синий ).Это же не авто - там не разберешь особо подобный узел .
Шприцеванием старая смазка полностью никогда не удалится .
===============================
Уважаемые коллеги , имею вопрос .
Как Вы считаете , можно ли собрать карбоновый Номад , сохранив Лирика (2.370 гр) пружинного и подседел 600 гр , общим весом 13-13.5 кг ?
Зы. Карбономад выше- офигителен![]()
Последний раз редактировалось Pinzgauer; 11.08.2013 в 04:13.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)