нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 262 ПерваяПервая ... 72732353637383942476787137237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от hdrain Посмотреть сообщение
    Видел сегодня двоих дебилов, едущих по встречке с Живописной к Строгинскому мосту (там односторонка), причем ехали они рядом и одну из двух полос просто заняли целиком.
    Там сейчас узенький тротуарчик, полметровый, по которому никто никогда не ходит. Обычно я по нему навстречу потоку еду, кроме зимы: тогда там плотный сугроб, как правило. Так навстречу вылетают шумахеры из-за изгиба дороги, частенько по обеим рядам в параллель. Снесут сто из ста, как два пальца об асфальт. Им там рулить некуда, с обеих сторон новенькие высокие бордюры.

Цитата Сообщение от PlNastya Посмотреть сообщение
    на Ленинградке сегодня с 70 троллейбусом полторы полосы делили в центр раз 5-7.. За рулем его сидел темненький узкоглазенький красавЕц. Я его на остановках обгоняю, потом он меня явно специально под хорошо двигающийся поток загоняет, догнав. Ну не козел ли.. Впервые такое вижу, даже маршруточники так себя не ведут
    Так ты в его общественный ряд не перестраиваешься после обгона?

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Ну дуй за ним. Он не чадит.
    вот только останавливается у каждого столба, как плохой кобель. А мне домой охота после рабочего дня на колесах, в Железку.

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    Я, если не могу оторваться от кого-нибудь, то притормаживаю и еду за ним. Чего людей раздражать почем зря. Каждый обгон - лишний риск и чуть-чуть нервов.
    Ленинградка длиииииннннааааааяяяяя, остановок у троллейбуса мнооооооогооооооо, а я домой хочу, как писала уже выше

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Так ты в его общественный ряд не перестраиваешься после обгона?
    вначале там и ехала, но раз мешаю- не вопрос- ушла в свой рад. Так этот... и там норовил меня уже левым боком прижать, целенаправленно как возле меня- так вплотную по левому краю своей полосы, а то и вылезая в мою, если типа повод есть. И так много раз. На кой ему та забава- ума не приложу. Велосипедистка что ль какая дать в юности забыла или ишак велосипеда испугался в детстве..

Так этот... и там норовил меня уже левым боком прижать, целенаправленно как возле меня- так вплотную по левому краю своей полосы, а то и вылезая в мою, если типа повод есть
    Они так часто делают. Да и обычные авто тоже. Лучше так не ездить.

Я не думаю, что они специально. Может, им правый борт хуже видно и они стараются там интервал побольше держать, может, еще что.

Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

вначале там и ехала, но раз мешаю- не вопрос- ушла в свой рад. Так этот... и там норовил меня уже левым боком прижать, целенаправленно как возле меня- так вплотную по левому краю своей полосы, а то и вылезая в мою, если типа повод есть. И так много раз. На кой ему та забава- ума не приложу. Велосипедистка что ль какая дать в юности забыла или ишак велосипеда испугался в детстве..
    По Ленинградке часто езжу от ЦСКА до Белорусского вокзала. Всегда после обгона троллеров перестраиваюсь в полосу общественного транспорта и еду, насколько это позволяет обстановка, ближе к бордюру. НичО, обгонят как-нибудь. На мой взгляд это безопаснее. Если и зацепят, полетишь на обочину а не в эпицентр мясорубки. Есть мнения, что это не по ПДД, но жизнь дороже ПДД.

У троллейбусов ещё иногда такое бывает с колёсами - они наперекосяк: едет он прямо, а тушка под углом к направлению движения. Иногда "зад" почти на метр смещается относительно "переда".

А может водила "отвлёкся" на Вас.

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    Они так часто делают. Да и обычные авто тоже. Лучше так не ездить.

Я не думаю, что они специально. Может, им правый борт хуже видно и они стараются там интервал побольше держать, может, еще что.
    так если б он всегда так шел- я бы поняла еще, и то пальцем у виска покрутила (зацепишь кого-то в соседнем ряду, через сплошную, соблюдающего ПДД- с работы могут и назад в Среднюю Азию попросить).. Но этот герой почему-то спереди меня ехал в середине полосы, как все белые люди, а как только рядом- вот желаение прижаться ..ем, ой, троллейбусом.. Впервые с таким сталкиваюсь на самом деле, опыта маловато у меня, наверное, езды по таким местам

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

По Ленинградке часто езжу от ЦСКА до Белорусского вокзала. Всегда после обгона троллеров перестраиваюсь в полосу общественного транспорта и еду, насколько это позволяет обстановка, ближе к бордюру. НичО, обгонят как-нибудь. На мой взгляд это безопаснее. Если и зацепят, полетишь на обочину а не в эпицентр мясорубки. Есть мнения, что это не по ПДД, но жизнь дороже ПДД.

У троллейбусов ещё иногда такое бывает с колёсами - они наперекосяк: едет он прямо, а тушка под углом к направлению движения. Иногда "зад" почти на метр смещается относительно "переда".

А может водила "отвлёкся" на Вас.

как в том анекдоте: отвлекся, и так 7 раз. Почти в тех местах мы с ним и бодались, я с Волоколамки выскочила и вскоре началось. Может быть, действительно не соостные у него колеса были, Вы правы- ну не должен же человек на подобном транспорте быть таким идиотом. А с ПДД я в плане движения по рядам стараюсь дружить более-менее, примерно как Остап Ибрагимович чтил Уголовный кодекс. Возможно, и зря, возможно, потом перестану.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

В общем. надежный выход один — ехать так, чтоб они не догоняли
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    В общем. надежный выход один — ехать так, чтоб они не догоняли
    звали тут на тандеме прокатиться- вот там можно попробовать. А на кантрийнике я не тяну, увы

Байк

звали тут на тандеме прокатиться- вот там можно попробовать.
    Тандем не очень манёвренная техника за счёт увеличенной базы (расстояние между колёсами) и веса болида с ездоками. К тому же тормоза в одном комплекте, а едут и запасают кинетическую энергию двое. Скорость на нём можно развить, это да. У нас, в совейские времена ещё, тандемщики в составе ММ на перекрёсток вылетели с третьей космической, оттормозиться штатно не получилось, пришлось боком. Чуть на тот свет не приехали. Вроде, из-за таких бешеных скоростей и последствий соревнования на тандемах прекратили.

А на кантрийнике я не тяну, увы
    А тянуть и не надо. По Москве нужно ехать как можно быстрее, но не "на все деньги". Иначе утомление приведёт к замедлению реакции, а это хана.
    Чем выше скорость, тем меньше относительная скорость догоняющих машин, и у их водил больше времени для увидеть/сообразить/объехать. И с такими догоняющими машинами велосипедист встречается чаще всего на дороге.

По Москве нужно ехать как можно быстрее, но не "на все деньги"
    Кроме перекрёстков, проезда мимо прилегающих выездов, откуда выезжает слепые водители, и мимо пешеходов, готовящихся броситься под колёса велосипеду. Тут "Торописа не надо"(с), иначе тоже хана.

Веломаньяк Аватар для Max177
    Байк
    Merida Crossway

Еду себе сегодня спокойно по лосиноостровской в метрогородке и тут такое чучело виляя едет по середине дороги ,с виду вроде трезвый.
    http://youtu.be/B_X6QuOecI4

По Москве нужно ехать как можно быстрее, но не "на все деньги".
    Кроме перекрёстков, проезда мимо прилегающих выездов, откуда выезжает слепые водители, и мимо пешеходов, готовящихся броситься под колёса велосипеду.
    А еще может припаркованная машина внезапно отъехать или идущая соседним рядом перед носом перестроиться.

ИМХО, оптимальная скорость на непустой улице - это скорость, где успеваешь просматривать обстановку и можно как безопасно и быстро остановиться, так и чутка прибавить в случае необходимости.

Чем выше скорость, тем меньше относительная скорость догоняющих машин, и у их водил больше времени для увидеть/сообразить/объехать.
    Меж тем, удар сзади случается довольно редко и связан обычно с какими-то еще факторами. Алкоголем там или слепым перестроением. Что, в общем-то, и неудивительно - любой водитель во время каждой своей поездки десятки вообще неподвижных объектов объезжает (колдобины, мусор на дороге, припаркованные машины, ограждения и столбики), ровненько едущего велосипедиста он и подавно объедет. Поэтому торопиться не надо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)