а так ли он нужен, этот сепаратор?
а так ли он нужен, этот сепаратор?
В Москве хз, возможно в Соколях подобрать, за бугром что то похожее http://www.bikeman.com/store/merchan...e-asc&show=500 но доставка дороже подшипника выйтет ежели тока его покупать
---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------
Нужен, чем больше диаметр тем он нужнее
К сожалению нужен, боюсь, что собрать будет крайне сложно без него.
---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------
Попробую поискать. Второй подшипник целый, возьму его за образец.
---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------
О'Кэйси, спасибо, учту, но сперва найду подшипник.
---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:17 ----------
точно. Цепочка характерная и надпись "sachs" на рычаге тормоза. Еще присутствуют странные цифры на корпусе "1798" .
---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------
У них все shimano, не думаю, что они взаимозаменяемы. Когда перебирал свою nexus inter-3 на складном велосипеде, аналогичного подшипника точно не видел.
Последний раз редактировалось Ounce; 08.08.2013 в 00:35.
Похоже вот ответ на мой вопрос. Попробую обычную левую манетку триггер, может еще левый твистер x9 испытаю, что с неприятным микрошифтом, который аля фрикционная манетка будет
---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------
Тогда будет проще найти, спасибо!
Это вААще КАК? Порубить ее на кусочки, и ездить пока они не повернутся БОКОМ...?
Пружинки эти работают на РАСТЯЖЕНИЕ, а шарики (по идее следует "сжимать")...
ИМХО - НАХ этот сепаратор... Заполнить ПЕРИМЕТР подходящими шариками БИТКОМ...![]()
Ну пусть вес прибавится - вот наверное и ВЕСЬ МИНУС решения...
---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------
"Илиментарно, Ватсон...!"(с)
"И толстый - толстый слойШОКОЛАДА..." (с).КОНСИСТЕНТНОЙ смазки...![]()
Последний раз редактировалось ANDYBAZ; 08.08.2013 в 11:46.
Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!
Доброго дня всем. Господа, планетарии, есть твердое желание присоединиться к вашим рядам. Пардон, что спрашиваю в непрофильной ветке, но у кого еще просить совета, как не у пользователей сабжа? Прочитал 200 последних страниц этой темы. Читаю остальные. Определился, что ригид на планетарке- для меня самое оно. До этого ездил на мтб с дисковыми тормозами и эластомерной вилкой...
Помогите пожалуйста определиться в выборе вела на планетарке для катания по городу, парку, лесу(60%-30%-10%) и для поездок на работу(около 5км). Не исключено, что ездить буду круглый год.
Давно не спортсмен. 31 год. Рост 178см, вес 95кг. В поясничном отделе позвоночника две межпозвонковые грыжи, но поясница уже давно серьезно не беспокоит.
Не смотря на выбор, велосепед будет с полноразмерными крыльями.
Остановился на 2 моделях:
Kross Inzai(2013):
12.5 кг, альфина 8ск, дисковые тормоза(не пробовал роллерных, но диски пока для меня предпочтительней вибрейков, как то больше внушают доверия, хотя, на последних не ездил). Минусы: более высокая цена, натяжитель цепи и невозможность от него бюджетно избавиться на этой раме. Кстати, правда ли что он добавляет ощутимое сопротивление вращению цепи? Если нет-наверное не буду заморачиваться и возьму эту модель, хотя, не уверен. Может можно от него избавиться все таки? Лишняя деталь для обслуживания. Как же меня разрывает между ними...
Bergamont Horizon 8 Gent Rigid (2013):
15кг, крылья, защита цепи, багажник, более прямая/настраиваемая посадка, комфортное седло, динамовтулка. Для меня из минусов: вес, невозможность поставить дисковые тормоза, Более слабая пылевлагозащита втулки, регулируемый вынос по отзывам может скрипеть. Ну и на 1 передачу меньше, чем у предыдущей модели, соответственно, более высокий разрыв между передачами и более узкий диапазон.
Может есть аргументы в пользу того или другого вела, которых я не замечаю, или наоборот, недостатки, которых я не вижу. По совокупности качеств, дайте совет. Плохо сплю уже какую ночь. Спасибо за внимание.
У меня тоже натяжитель, пока не поставил в него хороший ролик с промподшипником натяжитель тормозил существенно.
имхо кросс предпочтительней, динамка и фара на бергамоте отстой, да и нексус старенький, альфинка получше крутится.
Шимановская гидравлика тормозит отлично, у меня у ребенка такая, мне мою механику постоянно приходится регулировать, а ребенку как собрали вел, так все уже пол сезона и работает.
зы если возьмешь альфину рекомендую прикупить к ней заднюю звездочку другого размера, чтобы покатать и под себя настроить, стоят они недорого а переднюю подбирать менее бюджетно.
Последний раз редактировалось tweakerm; 08.08.2013 в 12:15.
bromptonlab.ru
В таком же порядке использую свой велочоппер, круглый год. Минусы только вес и то если только вел на тебе едет чаще чем ты на нём. Крейсерская скорость на асфальте 20-25 и тридцаточку стрелка регулярно посещает, рекорд 44км в час на трёшке, правда недолго))). Спина прямая и спинка есть. Тормоза только роллеры, погода им поф. Вообще на вес не заморачиваюсь. Дропы горизонт. натяжитель не нужен. Но будет дороже, за 20-25 тыщ берёшь сток и желание доработать под себя само придёт.
http://fotki.yandex.ru/users/sirkibell/view/578146/
Сейчас выглядит по другому, и ещё изменится.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)