Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 538
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

а так ли он нужен, этот сепаратор?

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от uranius Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где в Москве достать запчасти для планетарной втулки sachs torpedo 3? Развалился сепаратор большого подшипника
    В Москве хз, возможно в Соколях подобрать, за бугром что то похожее http://www.bikeman.com/store/merchan...e-asc&show=500 но доставка дороже подшипника выйтет ежели тока его покупать

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    Нужен, чем больше диаметр тем он нужнее

Веломаньяк Аватар для uranius
    Байк
    Oyama St.James (складной, 20")
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    К сожалению нужен, боюсь, что собрать будет крайне сложно без него.

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    В Москве хз, возможно в Соколях подобрать, за бугром что то похожее http://www.bikeman.com/store/merchan...e-asc&show=500 но доставка дороже подшипника выйтет ежели тока его покупать

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------

Нужен, чем больше диаметр тем он нужнее
    Попробую поискать. Второй подшипник целый, возьму его за образец.

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    Да, манетка SRAM T3 подойдет (название как бы намекает). А вообще для торпеды 3 подойдет манетка от обычного тройника (переднего переключателя) - будет немного кривовато, но вполне работает. Толко цифры наоборот показывает.
    О'Кэйси, спасибо, учту, но сперва найду подшипник.

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:17 ----------

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    А там точно Sachs, на моем пантере шимано стоит, только у меня колеса 20".
    точно. Цепочка характерная и надпись "sachs" на рычаге тормоза. Еще присутствуют странные цифры на корпусе "1798" .

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    А как всякие велобиги и спортресорты?
    Можно попробовать сделать сепаратор из пружинки подходящего сальника. Для обычных радиальных шарикоподшипников прокатывало.
    У них все shimano, не думаю, что они взаимозаменяемы. Когда перебирал свою nexus inter-3 на складном велосипеде, аналогичного подшипника точно не видел.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

У них все shimano, не думаю, что они взаимозаменяемы. Когда перебирал свою nexus inter-3 на складном велосипеде, аналогичного подшипника точно не видел.
    Если порассуждать логически насыпные подшипники имеют единый стандарт, дюймовый размер шариков и их количество в сепараторе это все что нужно.
    Последний раз редактировалось Ounce; 08.08.2013 в 00:35.

Веломаньяк Аватар для uranius
    Байк
    Oyama St.James (складной, 20")
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    Высказал свое имхо на Харьковском форуме...
    Там же ШИРОКО обсуждался "моманетный" вопрос...
    Похоже вот ответ на мой вопрос. Попробую обычную левую манетку триггер, может еще левый твистер x9 испытаю, что с неприятным микрошифтом, который аля фрикционная манетка будет

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Если порассуждать логически насыпные подшипники имеют единый стандарт, дюймовый размер шариков и их количество в сепараторе это все что нужно.
    Тогда будет проще найти, спасибо!

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    сделать сепаратор из пружинки подходящего сальника.
    Это вААще КАК? Порубить ее на кусочки, и ездить пока они не повернутся БОКОМ...?
    Пружинки эти работают на РАСТЯЖЕНИЕ, а шарики (по идее следует "сжимать")...
    ИМХО - НАХ этот сепаратор... Заполнить ПЕРИМЕТР подходящими шариками БИТКОМ...
    Ну пусть вес прибавится - вот наверное и ВЕСЬ МИНУС решения...

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

боюсь, что собрать будет крайне сложно без него.
    "Илиментарно, Ватсон...!"(с)
    "И толстый - толстый слой ШОКОЛАДА..." (с).КОНСИСТЕНТНОЙ смазки...
    Последний раз редактировалось ANDYBAZ; 08.08.2013 в 11:46.
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Question

Доброго дня всем. Господа, планетарии, есть твердое желание присоединиться к вашим рядам. Пардон, что спрашиваю в непрофильной ветке, но у кого еще просить совета, как не у пользователей сабжа? Прочитал 200 последних страниц этой темы. Читаю остальные. Определился, что ригид на планетарке- для меня самое оно. До этого ездил на мтб с дисковыми тормозами и эластомерной вилкой...
    Помогите пожалуйста определиться в выборе вела на планетарке для катания по городу, парку, лесу(60%-30%-10%) и для поездок на работу(около 5км). Не исключено, что ездить буду круглый год.
    Давно не спортсмен. 31 год. Рост 178см, вес 95кг. В поясничном отделе позвоночника две межпозвонковые грыжи, но поясница уже давно серьезно не беспокоит.
    Не смотря на выбор, велосепед будет с полноразмерными крыльями.
    Остановился на 2 моделях:
    Kross Inzai(2013):
    12.5 кг, альфина 8ск, дисковые тормоза(не пробовал роллерных, но диски пока для меня предпочтительней вибрейков, как то больше внушают доверия, хотя, на последних не ездил). Минусы: более высокая цена, натяжитель цепи и невозможность от него бюджетно избавиться на этой раме. Кстати, правда ли что он добавляет ощутимое сопротивление вращению цепи? Если нет-наверное не буду заморачиваться и возьму эту модель, хотя, не уверен. Может можно от него избавиться все таки? Лишняя деталь для обслуживания. Как же меня разрывает между ними...
    Bergamont Horizon 8 Gent Rigid (2013):
    15кг, крылья, защита цепи, багажник, более прямая/настраиваемая посадка, комфортное седло, динамовтулка. Для меня из минусов: вес, невозможность поставить дисковые тормоза, Более слабая пылевлагозащита втулки, регулируемый вынос по отзывам может скрипеть. Ну и на 1 передачу меньше, чем у предыдущей модели, соответственно, более высокий разрыв между передачами и более узкий диапазон.
    Может есть аргументы в пользу того или другого вела, которых я не замечаю, или наоборот, недостатки, которых я не вижу. По совокупности качеств, дайте совет. Плохо сплю уже какую ночь. Спасибо за внимание.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от ALE][ANDR Посмотреть сообщение
    натяжитель цепи и невозможность от него бюджетно избавиться на этой раме
    У меня тоже натяжитель, пока не поставил в него хороший ролик с промподшипником натяжитель тормозил существенно.
    имхо кросс предпочтительней, динамка и фара на бергамоте отстой, да и нексус старенький, альфинка получше крутится.
    Шимановская гидравлика тормозит отлично, у меня у ребенка такая, мне мою механику постоянно приходится регулировать, а ребенку как собрали вел, так все уже пол сезона и работает.
    зы если возьмешь альфину рекомендую прикупить к ней заднюю звездочку другого размера, чтобы покатать и под себя настроить, стоят они недорого а переднюю подбирать менее бюджетно.
    Последний раз редактировалось tweakerm; 08.08.2013 в 12:15.
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    вес прибавится - вот наверное и ВЕСЬ МИНУС решения...
    Ещё кпд чуть ниже. За счёт того, что шарики трутся друг об друга на "встречных курсах", а не об неподвижные стенки сепаратора. Пока подшипник небольшой и шариков мало - это боль-мень пофиг. С ростом количества шариков, становится более существенно.

Цитата Сообщение от ALE][ANDR Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем. Господа, планетарии, есть твердое желание присоединиться к вашим рядам. Пардон, что спрашиваю в непрофильной ветке, но у кого еще просить совета, как не у пользователей сабжа? Прочитал 200 последних страниц этой темы. Читаю остальные. Определился, что ригид на планетарке- для меня самое оно. До этого ездил на мтб с дисковыми тормозами и эластомерной вилкой...
    Помогите пожалуйста определиться в выборе вела на планетарке для катания по городу, парку, лесу(60%-30%-10%) и для поездок на работу(около 5км). Не исключено, что ездить буду круглый год.
    Давно не спортсмен. 31 год. Рост 178см, вес 95кг. В поясничном отделе позвоночника две межпозвонковые грыжи, но поясница уже давно серьезно не беспокоит.
    Не смотря на выбор, велосепед будет с полноразмерными крыльями.
    Остановился на 2 моделях:
    Kross Inzai(2013):
    12.5 кг, альфина 8ск, дисковые тормоза(не пробовал роллерных, но диски пока для меня предпочтительней вибрейков, как то больше внушают доверия, хотя, на последних не ездил). Минусы: более высокая цена, натяжитель цепи и невозможность от него бюджетно избавиться на этой раме. Кстати, правда ли что он добавляет ощутимое сопротивление вращению цепи? Если нет-наверное не буду заморачиваться и возьму эту модель, хотя, не уверен. Может можно от него избавиться все таки? Лишняя деталь для обслуживания. Как же меня разрывает между ними...
    Bergamont Horizon 8 Gent Rigid (2013):
    15кг, крылья, защита цепи, багажник, более прямая/настраиваемая посадка, комфортное седло, динамовтулка. Для меня из минусов: вес, невозможность поставить дисковые тормоза, Более слабая пылевлагозащита втулки, регулируемый вынос по отзывам может скрипеть. Ну и на 1 передачу меньше, чем у предыдущей модели, соответственно, более высокий разрыв между передачами и более узкий диапазон.
    Может есть аргументы в пользу того или другого вела, которых я не замечаю, или наоборот, недостатки, которых я не вижу. По совокупности качеств, дайте совет. Плохо сплю уже какую ночь. Спасибо за внимание.
    В таком же порядке использую свой велочоппер, круглый год. Минусы только вес и то если только вел на тебе едет чаще чем ты на нём. Крейсерская скорость на асфальте 20-25 и тридцаточку стрелка регулярно посещает, рекорд 44км в час на трёшке, правда недолго))). Спина прямая и спинка есть. Тормоза только роллеры, погода им поф. Вообще на вес не заморачиваюсь. Дропы горизонт. натяжитель не нужен. Но будет дороже, за 20-25 тыщ берёшь сток и желание доработать под себя само придёт.

http://fotki.yandex.ru/users/sirkibell/view/578146/
    Сейчас выглядит по другому, и ещё изменится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)