Современные складные велосипеды - Страница 547
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    в каких горах Ваша Дача
    Недалеко, под Дмитровым. Не думаю что не понравится заскар, мысли о найнере давно зрели.
    Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Я на своей Симе на такие горы вкатывала, что твоя высота и рядом не стояла. Ничего не развалилось. Скорее я сама развалюсь, чем моя терпеливая Сима.
    Не понимаю, чем тебе симплекс не угодил. Очень выносливый надежный велосипед.
    Могу только согласиться-очень выносливый и надёжный. Не подводил никогда. Вот только у нас очень разные ТТХ У меня подсидел и рулевая выдвинуты почти на максимум, и болтающиеся почти 100 кг на верхушке этих палок могут угробить вел очень быстро. Сейчас скажешь о товарище под 120 кг. приезжающем к маэстро на симплексе. Но мы же не знаем где и как он ездит. С бордюрами в городе у меня проблем нет, прыгаю всё наглее и наглее. Но здесь я могу контролировать и распределять свой вес не допуская перегрузок. Когда колбасит на щебёнке или прочем неровном покрытии уже задачи другие-не убраться с велом. Весом и рулём только равновесие держишь, не до распределения нагрузок. Вот здесь тяжёлым ездоком убить вел можно быстро. А симплекс всегда на боевом посту, и самый пользуемый вел был и будет, работа-дом только на нём.
    Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    "Отчетов" никогда не выпытываю и вопросов не задаю. Считаю это дурным тоном и мягко говоря не одобряю таких женщин, которые лезут с расспросами "зачем", "почему", "сколько потратил" и так далее..
    Если честно не считаю это дурным тоном. Но это долгий разговор и не к месту
    Последний раз редактировалось vlad1252; 07.08.2013 в 18:45.

Веломаньяк!
    Байк
    Dahon curve d3,dahon vitess d7,dahon tailwind,dahon d7hg,dahon ios p7
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Брал на дачу симплекс. Немного лесных тропинок,дачных дорог, щебня. Немного -это буквально пару выездов по 5-7 км. Аккуратно. Заскрипел зверёк сразу. Рулевую пришлось подтягивать, ощутимо разболталась. В подъём даже не полез-побоялся за него. Там есть хороший подъём, Старпёр наверняка знает-от станции Яхрома на Перемиловскую высоту, очень хотелось на веле там покататься. Похоже мысли дом-электричка-дача на складничке придётся оставить, куплю туда найнера... И как вы на складниках по лесу катаетесь...?
    У меня два Дахона.Один старенький стальной,а второй Витесс д7.На стальном отлично по тропинкам и по грязи,а вот Витесс какой-то нежный.Он только асфальт любит.

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    А я и не заканчивал : Вложение 182411Вложение 182410Вложение 182409

Кстати, тебя на такие приглашать?
    Да не вопрос! Главное, время найти.

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:33 ----------

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Брал на дачу симплекс. Немного лесных тропинок,дачных дорог, щебня. Немного -это буквально пару выездов по 5-7 км. Аккуратно. Заскрипел зверёк сразу. Рулевую пришлось подтягивать, ощутимо разболталась. В подъём даже не полез-побоялся за него. Там есть хороший подъём, Старпёр наверняка знает-от станции Яхрома на Перемиловскую высоту, очень хотелось на веле там покататься.
    Обычный подъем, не тягун, но длинный. Это Дмитров - подмосковная Швейцария. Так сказать сопки - едешь в нее и сопишь.

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Офф. Сегодня утром видел на утренней электричке из Дмитрова в 6-25 человека на белом складничке. Вышли мы оба на Окружной. Хто это - отзовись - я не подошел с утра, т.к. адски спешил! На Старпера не похож вроде !
    Не я, хотя у меня есть белый Форвард Энигма 154, с которым месяц назад в ночь на электричке регулярно ездил.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк
    Байк
    Bickerton Junction MK.III
    Записей в дневнике
    11

Катался недавно по городу и увидел человека на красивом белом велосипеде с литыми дисками.
    Land_Rover.jpg
    При ближайшем рассмотрении выяснилось - складной китайский двухподвес Land Rover с Шимановским обвесом на 26" колёсах. В интернете нашел аналогичный BMW и, складывающийся как Paratrooper - Hammer.
    Поискал по этому форуму по ключевым словам и не нашел никакой информации.
    Ссылки приводить не буду - все ведут на сайты продажников, можно найти в любом поисковике по ключевым словам "двухподвес Land Rover", например.
    Выглядит очень круто! Хочу! Хочу пересесть на него со своего Giant FD806.
    Интересно только, а он того стоит? Он отработает свою стоимость или сломается через год?
    Продают, по крайней мере, с начала года, а отзывов и обзоров в интернете не нашёл.
    Эксперты, интересует ваше мнение!
    Спасибо!

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Вообще конечно наши темы достойны отдельного подфорума, складные велосипеды - отдельное движение со своими заморочками и интересами .
    Давайте замутим петицию администрации форума? Я подписался бы.

Помниться, была идея объединить три наших темы, так дело и повисло в воздухе. А подфорум был бы удобнее, конечно: у нас своя специфика, от покрышек до обвеса. Тут тонна ценнейшей инфы по техвопросам, которую больше нигде в интернетах (а часто и в реале) не найти. Выискивать ее среди сотен страниц бывает весьма затруднительно. Отсюда миллион однотипных вопросов каждый сезон.

Тут тонна ценнейшей инфы по техвопросам, а выискивать ее бывает весьма затруднительно.
    +100500

Веломаньяк
    Байк
    Спорт-шоссе 1988 рама спец заказ и чуть чуть новой навески) Продан) Кона Ланай горый) и катаю Jamis Allegro X Sport )

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Начните с Radius V (покупать не надо, - просто попросить потестить). Там будет видно. Это уже проверенная рулевая колонка. С такой катают и более крупные люди.
    Расстояние увеличится на 7-10 см. Сам руль опустить пониже (на пару см ниже седла).
    вот испытания фолдер-туринга http://www.adventurecycling.org/reso...k-road-alfine/ Ещё стоит почитать годовой отчёт ассоциации Adventure Cycling.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от IceSega Посмотреть сообщение
    Выглядит очень круто! Хочу! Хочу пересесть на него со своего Giant FD806.
    Интересно только, а он того стоит? Он отработает свою стоимость или сломается через год?
    Вот на этом и зарабатывают продаваны этих чугунных говномакетов. Если это проживет год - значит на него ни разу не сели. Если сопромат не изучали - сообщаю, колеса сложатся первыми и очень быстро, восстановлению не подлежат. "Навеска шимано" - используются низшие группы, которые нужно регулировать практически постоянно, может даже перед каждым выездом, ибо толком держать настройку не способны. Рама из китайских водопроводных (а то и канализационных) труб - ушатывается примерно за 3-4 выезда не совсем клумбного катания.
    Цитата Сообщение от IceSega Посмотреть сообщение
    Giant FD806
    ... по сравнению с этим китаймакетом - очень хороший велосипед!

нашел сегодня объявление - клондайк!
    http://www.avito.ru/sankt-peterburg/...ramy_194921094

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)