Каденс, техника педалирования - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 104

Тема: Каденс, техника педалирования

Веломаньяк Аватар для Schwarztig
    Байк
    Ядовито-зеленый Commencal :)

Хм, а что конкретно измеряют эти мощностномеры? Я чет никак не могу врубиться Силу которая прикладывается к педалям или чего?

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Вот и каденс и мощность... и подготовка к бревету....
    http://www.youtube.com/watch?v=lKKBNqTXDsk

Цитата Сообщение от Schwarztig Посмотреть сообщение
    Хм, а что конкретно измеряют эти мощностномеры? Я чет никак не могу врубиться Силу которая прикладывается к педалям или чего?
    Совершенно верно, измеряется в джоулях- датчик тензометр, у полара измеряет через силу на тяга цепи у циклопа как еще хз не помню...

Веломаньяк Аватар для Schwarztig
    Байк
    Ядовито-зеленый Commencal :)

ollegator5, даж не знаю, что сказать ) но это скорее я инвалид, чем этот парень )

Может и так.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Крайний раз на Рязанке после пятиминутного куска "на все деньги" в погоне за пачкой, еще минут 10-15 испытывал легкую ноющую боль во ВСЕХ мышцах задней поверхности - ягодицы, задняя поверхность бедра, икры. Считаю это признаком правильной посадки, т.к. нагрузилось всё и равномерно [COLOR="Silver"].
    Может и так.
    А может и "зажатость" мышц задней поверхности бедра при максимальной нагрузке.
    Последний раз редактировалось SSBBKK; 30.06.2013 в 14:50.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Вот и каденс и мощность... и подготовка к бревету....
    http://www.youtube.com/watch?v=lKKBNqTXDsk
    Круто и трогательно!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Nickolas
    Байк
    Merida Road Race 903-18

парень на видео жжОт напалмом! Молодец!
    Интересно только, в правых скоростных поворотах он с седла падает?

Но вот остался вопрос:
    "мой" каденс - 80-90. Чуть за 90 и ближе к сотне я просто не успеваю за педалями. Начинаю подпрыгивать в седле и всякое такое.
    Собственно вопрос - это(каденс за 100) дается тренировками или это особенность организма?

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Nickolas Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос - это(каденс за 100) дается тренировками или это особенность организма?
    Естественно, что все тренируется. Умение быстро крутить ровный круг надо и натренировать, и потом еще поддерживать.

Цитата Сообщение от Nickolas Посмотреть сообщение
    Но вот остался вопрос:
    "мой" каденс - 80-90. Чуть за 90 и ближе к сотне я просто не успеваю за педалями. Начинаю подпрыгивать в седле и всякое такое.
    Ключевая фраза "не успеваю за педалями". К этому никакие особенности организма отношения не имеют. Просто нужно учиться правильно педалировать - нужно "круговое" педалирование. В кавычках потому, что идеально равномерного педалирования не бывает и более того - оно не нужно, так как не слишком эффективно. Баланс между обычным давлением вниз и круговым (по касательной к шатуну) выбирается подсознательно в зависимости от нагрузки. В крутой подъем придется вставать с седла и давить вниз, а на относительно ровном участке - почти идеально круговое. Чтобы выработать технику, полезно педалировать одной ногой (другая снята с педали). И особенно на фиксе - тогда вы сразу почувствуете, что в определенные фазы не нога движет шатуном, а шатун подталкивает ногу. Это самый лучший способ выработать технику кругового педалирования. Кроме этого полезно делать ускорения, максимально как получится. Максимальный каденс на высокой передаче достичь трудно, поэтому ее нужно выбрать пониже. А чтобы не получилась работа вхолостую (ноги должны все же чувствовать нагрузку - иначе "тактильные ощущения" будут отсутствовать), ускоряться нужно перед подъемом и в сам подъем (сколько получится). Подчас это входит в привычку и бывает, что на равнине скорость около 30, а в конце подъема переваливает за 45.

На больших оборотах ноги должны двигаться как бы по инерции. А подпрыгивание в седле означает, что круговое педалирование отсутствует. Думаю, что каденс 150 об/мин вполне реален для большинства. А 130 - даже говорить нечего.

Но это лишь одна сторона вопроса. Одно дело заставить ноги двигаться с такой частотой, а другое - при высокой частоте движений резко повышается ЧСС и давление. И тут уже имеют значения "особенности организма", то есть способность сердца переносить повышенные нагрузки. Это зависит как от тренированности, так и от комплекции и возраста. Кратковременные нагрузки такой степени могут быть допустимыми, а постоянно крутить на повышенном каденсе не всякому можно посоветовать. Тут нужен большой опыт в оценке своего физического состояния. И лучше это делать под контролем спортивного врача.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Nickolas
    Байк
    Merida Road Race 903-18

MUTbKA,
    Арчи Кун,

Спасибо!

Арчи Кун, отдельное спасибо!
    В хоккее есть такое понятие "рывок", имеется ввиду, что с места. Так вот его нельзя натренировать. Никак. Либо он есть, либо нет.
    Очень хорошо, что с каденсом не так, а то я уж волноваться начал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)