Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1395
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Проблема только в разъеме от аккума влагозащищенный, я бы сразу перепаял на другой кабель и тем более слишком длинный провод меня не радует, пришлось его складывать в кучу и стяжками к раме крепить..
    Чем короче тем просадка меньше. Кстати а чего тупить, вот разъемы отличные!!
    01.jpg

По поводу проводов - для очень малых потерь, нужно брать провод исходя из правила 6А на 1мм меди.
    Также нужно учитывать просадки напряжения на аккумуляторе из-за больших токов разряда:
    http://lygte-info.dk/pic/Batteries20...pacityTime.png

Моя фара(не совсем собрана - ожидаются хмл2): 3А на все диоды. Резисторы тут: http://beriled.biz https://www.fasttech.com Для 3А надо 3 резистора по 0.2 параллельно(два из них бутербродом придется ставить).
    Провод 1мм от аккума. Провод заводится напрямую на драйвер. Внутри провода до диодов от родного провода для аккума. Катушки в драйвере заменены.
    Аккум: разборный 2S8P samsung 2600mah. Разъем XT60. Выдерживает любой дождь. Промокнет только от погружения в воду.

Драйвер в фаре QX5241a, является аналогом max16820/19. Для него есть нормальный даташит и расчетный калькулятор.
    Последний раз редактировалось zoomy; 07.08.2013 в 02:14.

Да уж, придется еще раз разбирать, проблема в том что фонарь теперь просто весь утонул в термопасте, перевозюкался пока собирал, потом его отмывал до чистоты. Как вспомню что его заново разбирать плохо становится.
    Ну все равно разбирать придется по любому. Разъем схожу куплю и тогда разберу снова.

Кто бы парочку кнопок на руль продал вместе с держателем?? Хочу логику перепрограммировать под свои нужды. Где можно кнопок купить?
    Во первых хочу мигать пешеходом коротким нажатием как в машине, во вторых хочу раздельные кнопки на ближний и дальний в третьих хочу память на яркость и строб с регулируемой яркостью.
    В четвертых хочу автоматическое вкл и выкл когда заезжаешь в темноту и выезжаешь из нее. Да к сожалению в кнопке мало места для операционника еще. поэтому хочу контроллер в одну кнопку, операционник для кое какой логики в другую и за одно удобное переключение. Вообще конечно можно и отдельную коробочку на раму с дисплеем и энкодером для переключения режимов, например энкодером оперативно яркость можно завернуть куда угодно, туда же спаять вольтметр и амперметр и что бы вычислялось оставшееся время работы аккума, можно до посинения наворачивать. Но мне нужен минимум удобных настроек. Вообще тенденция пошла дурацкая управлять все одной кнопкой, народ скоро совсем отупеет окончательно как в европе. Это не про фонарь, а вообще. Я наоборот стараюсь делать для себя максимальную панель управления для своих устройств каких то. Места конечно больше чуть занимает зато какие удобства.
    Да так представить, весь руль с кнопках как в самолете и приборах.
    Последний раз редактировалось Microchip; 07.08.2013 в 03:45.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цитата Сообщение от Microchip Посмотреть сообщение
    Кто бы парочку кнопок на руль продал вместе с держателем?? Хочу логику перепрограммировать под свои нужды. Где можно кнопок купить?
    Если надо - есть кнопки по 600р.
    С переделкой чебурашки я бы всё же поставил нормальные низкоомные резисторы (при покупке кнопки могу нарезать бесплатно ) и подумал об улучшении теплоотвода. Изначально вся конструкция рассчитана на xml/p7 в центре и xpe по бокам, если воткнуть три диода по 3А на каждом - возможны приличные проблемы с перегревом.

Как логика в кнопках будет реализована ?

Народ а порекомендуй те плз свет на байк. Цена не особо важна, время катания со светом час -2 максимум. В идеале мощную и легкую, и что бы можно было просто с байка на байк переставлять.

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Если надо - есть кнопки по 600р.
    С переделкой чебурашки я бы всё же поставил нормальные низкоомные резисторы (при покупке кнопки могу нарезать бесплатно ) и подумал об улучшении теплоотвода. Изначально вся конструкция рассчитана на xml/p7 в центре и xpe по бокам, если воткнуть три диода по 3А на каждом - возможны приличные проблемы с перегревом.
    С теплоотводом после того как все элементы между собой промазал термопастой стало хорошо, фонарь на ходу теплый. Температура воздуха 18 град. Чаще всего на ходу его использую поэтому обдув есть всегда дополнительный.
    По поводу кнопок здорово, в лючку напишу.

---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:06 ----------

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Как логика в кнопках будет реализована ?
    Я пока точно сам не определился. Но что будет точно это разделение дальнего и ближнего по кнопкам. То есть 2 штуки точно будут. Надо просто поездить и представить если бы было 2-3 кнопки, как хотелось бы быстро и оперативно управлять светом. Затем скорее третья кнопка будет управлять яркостью. То есть если зажать например кнопку ближнего и подержать ее нажатой 2 сек то начнется регулировка яркостью в низ а если нажать третью кнопку то яркость увеличивается. Так же и с дальним. И не удерживая будет регулировка а нажатиями и ступенчато. Например 5 ступеней. Это будет быстрее и удобнее. Отменить режим регулировки можно будет например ничего не делать 5 сек или нажать 2 кнопки одновременно. В общем пока буду кататься и думать 2 или 3 кнопки. Но прикупить лучше 2, пусть в запасе будет одна.

Microchip, у меня кнопка и 3-х позиционный переключатель, очень удобно.
    Переключатель - ближний, средний, дальний.
    Кнопка - вкл/выкл, удержание - входим в меню для настройки яркости и количества работающих диодов в каждом из трёх режимов переключателя.

Ну да, в общем пока сам не знаю, обязательное условие влагозащиненость т.к под ливни я попадаю не редко.

Даже в городе нужен свет обязательно. Мне мало уличных фонарей. Обязательно задний красный и передний широкий, не обязательно дальнобойный, но с широким лучом. Правда, смотря с какой скоростью ехать... Вообще в идеале нужен еще и налобник, чтобы в разе чего (поломки там всякой) можно было легко воспользоваться. У меня Викинг Х от Армитек спереди, вполне устраивает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)