почитайте это http://voron-vp.livejournal.com/41471.html
На мой встают такие http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=7181 в магазине примерял - влезают
Кассету с переклюком снял сразу, вместе с задним колесом, так как ставил планетарку, а родные колеса на 28 спиц, кстати поэтому имхо и трещины на ободьях, одна из тормозных ручек лопнула без видимых причин, поставил сразу две новые так как оригинальные авидовские с завода все шатались, в соколят видел такие-же по 300 р, думаю цена говорит обо всем.
Система пятилапка с квадратом, но правда на промах, но хрен найдешь нужную звезду, если конечно тебе не надо т52, тяжелая как чугунный мост, шатуны 170, мне нужны 175, поставил фанн со старого веела, как оказалось правильно сделал, старый вел сейчас как разъездной на работе, за месяц левый шатун уже расшатался. Переднее колесо пока родное но усилия авидов bb5 (а стоят имхо они в оем варианте) для нормального торможения маловато, вперед поставил бб7 с 185 диском, теперь тормозов вполне хватает, но периодически достается скрип, Юрий правда обещал нескрипучине колодки.
Швальбовскую резину тоже поменял, ну невозможно на сликах по Сокольникам ездить. Про прежнюю втулку уже писал-насыпаная, поменял смазку и отрегулировал, но на резких по воротах ротор всеравно цепляет. Родные роторы неплохие и даже каленые, сзади оставил, но мастер их правил и регулировал минут сорок, так как все кривые были. Я через километров сто уже повторил процедуру.
По раме - соединение вроде крепкое, пока претензий нет, руль пару раз подтягивал, наверно подшипник хреновый, но внутрь еще не лазил, а промазал торец рулевой чтобы не трещала. А вот передохранитель фиксатора рулевой колонки уже сломался, их в комплекте дали 4 штуки понятно почему. Самая большая проблема рамы- задние нижние перья, резина больше чем 1.9 не встает, говорят биг эпл 50-507 подходит, но я их не нашел. Все это за месяц и 500 км.
Последний раз редактировалось tweakerm; 05.08.2013 в 23:45.
bromptonlab.ru
Да, спасибо, посмотрел. Всё примерно так, как и предполагал. Под сверхлёгкими я подразумевал что-то вроде verge x10, c паспортным весом до 10кг и с вот такими вот колёсиками (пара весит 980г). Ну и вот как раз verge х10 сейчас в числе отзываемых по причине ломающейся в районе шарнира рамы.
Может и правда на дахоны глянуть?
Последний раз редактировалось Deniiss; 06.08.2013 в 00:11.
Б О Л Т
Последний раз редактировалось Deniiss; 06.08.2013 в 08:37.
Б О Л Т
Когда мне в Велобиге на Симплексе ставили планетарку, у них были только обода DM24, на них и собрали колеса. За три года эксплуатации с колесами проблемм не было. И в ямы попадал и на бордюры не очень правильно заезжал, а им все нипочем.
8-926-88-00-12один
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)