так понимаю, кэннондейловская М-ка 58 см TTH - это короткая, а Кона М-ка 62 см - длинная?
так понимаю, кэннондейловская М-ка 58 см TTH - это короткая, а Кона М-ка 62 см - длинная?
В том то и дело, что вы пытаетесь выбрать велосипед из тех, на которые пока нет скидок. И что вообще тут делает куб реакшн? Если хотите потратить больше и чтоб было помягче, то на эти деньги можно купить карбоновый велосипед. Но опять же причем тут туризм? Для туризма вполне хватит крепенькой рамы (и даже лучше, чем лайтовый люминь). В общем выбор-то на самом деле большой. Редко когда велосипеды нужной ростовки есть в наличии по скидочным ценам.
Хотите раму покороче? Кэннондейл трейл
Подлиннее? Заскар (хотя тоже без креплений под богажник, но это 30к, а не 50)
Что-то среднее? Мерида тфс 18 и 19 ростовки мерить.
Практически все есть в наличии в районе 30 тысяч. Для туризма хватит с головой.
вот и у меня 178 и 58, 62 - не представляю, если это "длинная".
а посоветую в свою очередь Cannondale SL 1, ибо за свои деньги сейчас шикарен, даже в мелочах - уже стоит успокоитель, шайбочки под болтами, швы не видно, а не ужас типа Cube или Kona Kamehameha, рама и седушка шикарные, а не noname, все подобрано под цвет, а не "белые тросики на черной раме" или попугайство, весит 10-11 кг, CD Boardman-ы с Сантуром и Эпиконом с Тектро за 25-28 отдыхают.
интересно было бы услышать что тогда не короткая для кк
рама есть рама и она не может быть по умолчанию короткой или длинной до тех пор пока на нее никто не взберется для сравнения))) етт 600 это рама на ростовку 178-182 см -в идеале,для остальных по предпочтениям,при условиях что у человека нормальное телосложение.
Кое-что из практики выбора вела под себя...
Вообщем так уж сложилось что у меня рост пограничный между ростовками-178-179(иногда) см ))))) подобрать раму блин проблема,чего я только не перемерил,в итоге все же выбрал идеальную раму где етт 595-600 и подсидел 19' если найнер то 590-595 и подсидел 18-18,5 фсе,это мой размер,шаги вправо влево растрел на месте,шуткаТак вот,короткая рама это не так уж плохо,на таком веле очень просто перемещаться во время спусков подъемов и т.д. поэтому говорить что что-то одно хорошо,а другое нет я бы не стал,но из двух рам всеже наверное выбрал бы ту которая покороче.
Класс, в целом мысль понятна - вопрос выбора рамы вопрос интимный кому то подлиней, кому покороче
Ладно будем мерить, но я все же склоняюсь к покороче. А вот после 10 тысяч будет понятно, что мне надо, а там глядишь и велосипед менять надо будет, да и дурных вопросов задавать не придется.
Буду ориентироваться по месту по оборудованию, по размеру, ну и по нравится не нравится.
Всем спасибо за ответы, как куплю отпишусь.
да нет,такие же етт как и на 26" ну возможна разница у одного-двух производителей,ну может быть ростовки чуть сдвинуты,тоесть L-ка у 26" она же М-ка у найнера,как-то так,в любом случае раму с такой же геометрией как у 26" вы всегда у найнера найдете,как бы она не называлась,хоть s-ка
я просто сейчас заморочился с приобритением найнера,пересмотрел уж по-моему все модели у всех производителей среднего ценового диапозона,так вот,в большинстве случаев кроме стендовера найнеры ничем по гео не отличаются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)