Современные складные велосипеды - Страница 540
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Матрас правда везти не решился - высокая парусность получается. Сейчас вот ломаю голову как его везти 20 км от Белой дачи до Балашихи. Ни у кого велоприцепа-длинномера на прокат нету?
    Стукни в личку или звякни, договоримся, мне в айкею тоже надо бы заехать.
    bromptonlab.ru

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Стукни в личку или звякни, договоримся, мне в айкею тоже надо бы заехать.
    отписался

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Под сообщением Старпера это сообщение смотрится просто убойно
    Вообще Старпер не создает "бомжеватого" впечатления. Да и не помню, чтобы он велики свои увешивал по кругу пакетами...
    Или это более сложная ассоциация с форвардом?

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Матрас правда везти не решился - высокая парусность получается
    тоже ломаю голову, как довезти с савёловской до тульской.

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    тоже ломаю голову, как довезти с савёловской до тульской.
    А в рулон его свернуть никак?
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    А в рулон его свернуть никак?
    Если мой в икее не свернули - нефик рисковать, мало ли чего там испортится от такого. Да и толстый он весьма.

Да нормально ведет себе стрида на лесных грунтовках, всю прошлую осень на ней с ребенком в эргорюкзаке прокатал и плюс еще рюкзак был спереди к передней рулевой притянут ремнями, чтобы ездить в таком виде конечно нужна нехилая ловкость и привычка к реакции такого короткобазного велосипеда, но это дело поправимое.

В лесу по сухой погоде никаких проблем вообще ни разу не было, единственное, что скорость большую не будешь держать из-за рельефа и корней торчащих из земли. По влажной погоде конечно уже ехать скользко, но все равно можно если аккуратно.

Самое главное это не покатушки какие-то без дела были, а целевые поездки и стрида очень выручала тогда

Пара фоточек, на ходу еще надо было умудриться это снять)

Вы далее, через несколько постов, озвучили свое коронное "формат поездок", типа Стирда вел для города. Но! Потом, помня о формате поездок на СТриде, вы это привели:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3214495
    Там чел врал, что шоссер медленней Стриды. Его через несколько собщений позже уличили во лжи.
    А потом вы выступили с этим:
    Обычно Стридоводы выступают с конкретными примерами. Может быть потому, что у Стридоводов часто бывает несколько велосипедов и они наглядно видят как часто выезжают на них (в городе)?
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3218221
    И на мой конкретный пример, лично подтвержденный, вы брякнули этим:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3284278
    Чел сам признался, что песка из всех сахарских километров было всего 15.

Так вот, жду от вас конкретный пример применения городского велосипеда Стрида вне асфальта. И не стоит исторгать из клавиатуры длиннейший словесные поносы. Давайте только факты. Или слабо?

Ondatr, вы опять за свое? А без обилия слов, взять и съездить, чтобы делом подтветдить?
    ...

СТАРПЁР, вы правда думаете что я поеду в Дмитров для того чтобы что-то вам доказать? Что на Стриде можно ехать не только по асфальту?

Вот представим себе что я согласился и сделал это. Поехал в Дмитров, катался по всяким буеракам. Потратил на это практически весь выходной день....
    Пониматете, когда меня, как в фильме "Покровские ворота" спросят: "Савва, ты объясни, зачем тебе нужно?"

golddisk.ru-47371_16b.jpg

то я не знаю что мне ответить чтобы не показаться при этом, ну как бы не слишком мозговитым что ли... Зачем мне что-то доказывать? ЗАЧЕМ?

Мне это не нужно. Я знаю, что Стрида ездит не только по ровному асфальту, это не тайна и не достижения. И даже вы это знаете.

Strida-Cronus_D301075.jpg Strida-Cronus_D301101.jpg

Я спокойно катаюсь по паркам Москвы, и по дорожкам и по тропинкам и по грунтам. И туда, куда я не сунусь без острой нужды на Стриде, я не сунусь и на обычном 20" складнике.

Остыньте уж, СТАРПЁР, это уж совсем нелепо.

...

Все, злостный треп прекращаю.
    ...
    Это хорошо.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 05.08.2013 в 15:35.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Smith Trinity 3 (2013)

А вот обратно к вопросу о звездах. Понял что мне первая передача не нужна. Не пользуюсь совсем. Питер все-таки достаточно плоский город. Как и какие звезды выбирать? Я в такого рода апгрейдах совершенный ноль.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Bek40 Посмотреть сообщение
    А вот обратно к вопросу о звездах. Понял что мне первая передача не нужна. Не пользуюсь совсем. Питер все-таки достаточно плоский город. Как и какие звезды выбирать? Я в такого рода апгрейдах совершенный ноль.
    Самое простое- поставить заднюю звездочку по-меньше. Если стоит 18-19, поставить на 16 зубьев. Придется, наверное, не много уменьшить цепь. Если будет опять не хватать, то менять звезду системы на большую.
    8-926-88-00-12один

Заказал себе такого зверька:
    flik_t8_white.jpg
    Через недельку обещает приехать))

А еще в пятницу довелось мне по дороге на дачу заехать в лес. Скажем так, мне не понравилось. Штатная резина Шульца, не знаю, полуслик это или еще кто, не предназначена для сколько-нибудь увлажненной поверхности. Скользит.
    goa3_def_tyres.jpg
    Последний раз редактировалось DonPedro!; 05.08.2013 в 15:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)