Современные складные велосипеды - Страница 538
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от olegef Посмотреть сообщение
    Прикупил Bickerton Junction Mk III (C7i) с планетаркой Nexus 7 за 17300
    Заманчивая цена-то. Может прикупить для зимы себе на 3-х скоростной планетарке.
    А кто что думает по поводу данной фирмы?

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

BlackArty, я тоже прикупил бюджетный Dahon и ему тоже требовались доработки. За эти деньги, по сути, только раму хорошую берёшь.
    Вот, если интересно : http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=185706

Вчера коллегу встретил с форума, только забыл спросить Ник. Вадим зовут. Он был на чёрном Лангту. Внешне очень даже приличный вел. Даже не знаю, стоило ли свой брать за 19, а может проще этот было взять и также проапгрейдить.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    А кто что думает по поводу данной фирмы?
    Вроде сейчас Bickerton делает лицензионные клоны дахонов, как и Автор делал.

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    не утерплю и тоже вставлю свои 5 коп в разговор о стриде:
    стрида - весьма оригинальное инженерное решение с вау-эффектом, очень похоже, что при попадании в правильный сценарий использования весьма удобное
    НО!
    именно как велосипед стрида не очень хороша - ну неудобная на ней и посадка и рыскающий руль
    хотя повторюсь - для тех, кто часто юзает ОТ возможно лучшее решение, но об универсальности речь не идет в принципе
    понятно, что при большом желании на ней можно поездить по говнолинам/сахарам/разбитым дорогам etc, выложить потом фоточки в бложик и наслаждаться вниманием - любителей потрахаться ночью на болоте стоя в гамаке немало
    Согласен, по тем говнам, которым я лазил в эти выходные, моя стрида не проедет, да вообще я думаю складникам там не место. Так же там не проедет шоссер с 28" колёсами. Но ведь никто не отрицает надобность в их в существовании. Или мы что, теперь будем отталкиваться от параметра "По болоту не проехал - велосипед говно!". А по разбитым дорогам я на своей стриде езжу (ибо других тут нет) и его вертлявость тут огромный плюс, позволяющий ямы легко и непринуждённо объёзжать (если мы говорим про разбитый асфальт с рытвинами).

Цитата Сообщение от nemorus Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, у Красной площади был запрещающий знак движения велосипедистов
    В России популярно: "нельзя, но, если очень хочется, то можно." Поэтому многие кладут на этот запрет по принципу "еду, пока не остановят".

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------

Цитата Сообщение от AKart Посмотреть сообщение
    Если речь идет о свободе "в чистом виде", то да, Стрида не может похвастаться ни большой скоростью, ни повышенной проходимостью. Но при том, что вел складной, у него появляются огромные преимущества по перевозке в транспорте.
    .....
    Со Стридой меня вопрос, что что-то с великом случится или я устану, или электричку отменят, а в автубус с велом не пустят и буду хрен знает вообще как добираться обратно, не беспокоит абсолютно, я могу сесть в любой транспорт и доехать при необходимости.

Результат - я чувствую бОльшую свободу в передвижении.. )
    Складник компактного сложения на колесах 20" тоже в электричках и автобусах возится без проблем. Исключения, местные городские переполненные маршрутки на базе газелей. Но мой город мал и пробочен, на веле иногда быстрее общественного транспорта по городу получается ехать.
    А в Москве днем я катаюсь с великом на электричках, не спускаясь в метро летом жаркое и от этого вонючее с людской толкотней. Абонемент "Большая Москва" рулит.

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Друзья, подскажите советом. Покупаю отцу складничок. Внешне понравился Bickerton в триале. Есть о нем какие отзывы уже? Вроде кого-то тут смущала форма заднего треугольника... Буду рад любым комментариям.
    Заднего треугольника на нем нет. Если хребет сделан с качественными сварными швами из нормального материала, то ему не будет сносу.

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    правильно подобранные компоненты и бережная эксплуатация. Велосипед, который позволяет на себе козлить и немножко гонять - просто убивается быстрее.
    У брата был "Салют-С" с 1986-го года. Бился он об все, что только можно. Ездили вдвоем, я рулил, а пассажир сидел на сидушке или стоял на багажнике ногами. Обода плющидись, лопались, ломалась ось каретки пополам. А раме хоть бы хны. Теперь он на этом велике стоит: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...?f=31&t=117968
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Dimonvelo,
    Как раз из-за рамы и не хотел брать совсем бюджетный. Ну и легкость хода в целом понравилась.
    А за такие же деньги только bikerton был.

Кстати, рога на вашем витязе удобно поставить "на себя", то есть как на круизерах?
    Или для таких целей лучше руль поменять?

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Что можно прикупить максимально комфортного, чтобы влезло в этот багажник в 2-х экзеплярах? Даже на 20-х колесах, как посмотрю, велы очень компактно складываются. Или это иллюзия?
    Два складника компактного сложения не во всякий багажник легковушки войдут. На один вел надо иметь пространство где-то ДхШхВ=80х30х60(70) см. Мне проще, в мой багажник влезает 4-е складных велосипеда и остается место под багаж.

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Как зимой минимизировать влияние грязи и реагентов на складничок?
    А никак. Если только совсем не ездить. Или после каждой поездки протиркой-помывкой заниматься.

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------

Цитата Сообщение от joshhh Посмотреть сообщение
    Еще как реально=) тут кресло еще на древнем стелсе)

У меня такой же - 450-й - в деревне. Обслужен, протянут, отрегулирован лично мной. Но всего одна лишь поездка в лес за грибами вчера, с прохватом по лесу без дорог и тропок не первой пониженной километра в три, довела этот велосипед до состояния развалины с треском, стуками и скрипом в механических узлах. Алюминиевый, для многих на данном ресурсе убогий, Форвард Энигма намного лучше себя показал в плане прочности по отношению с данному Стелсу.
    А вы на него кресло с ребенком прилепили...

Правда, мы с сыном ездим так:

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    Я сужу о Вас по вашим высказываниям. И это моё право. Но лучше по-порядку.
    1) Зачем мне машина, если у меня уже есть вел, на котором я выехал? Тем более, зачем мне его туда класть? Я дождичка не пугаюсь. Как и мои сотоварищи по покатушке.
    2) А ещё я по секрету скажу автобагажники на крышу и за машину придумали давно.
    3) У меня тоже не 2, а 4 - каждый для своего дела. Собственно ваши последние слова это и подтверждают. И мало того, нарушают вашу же и дурацкую идею сравнивания.
    Для тупых: эта тема про складные велосипеды, а не про МТБ. И на МТБ по асфальту за машиной вам не угнаться, как вы тут не распинались. У меня в поездке между берегом канала и рекой Сестрой был не один километр асфальта. Попутного ветра и реактивную струю вам в зад в попытках угнаться там за машинами.
    В видео представлен симбиоз складного велика и автомобилей, основная цель - фото- и видеосъемка без отрыва от колонны на протяжении всего маршрута:

Так что с МТБхами добро пожаловать вон из темы.
    Чтобы прекратить дальнейшие дурацкие растекания мозгом по дереву: в одиночку грязевые прохваты и езду без дорог на природе я осуществляю на таком велосипеде:

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Еще раз говорю - Стрида - очень удобна для города. У меня есть обычный 20" складник с скоростями и я после него купил Стриду. И езжу на ней каждый день. Понимаете, мон шер СТАРПЁР, я знаю о чем говорю. У меня есть такой опыт, не помню, есть ли у вас опыт со Стридой.
    Шерочка Ондатр! Ваше высокомерное МОН ШЕР недалеко ушло от этого:
    “ШЕРОЧКА с МАШЕРОЧКОЙ” - о женщинах, танцующих в одной паре из-за отсутствия мужчин. От обычного обращения институток друг к другу “ma cher” (моя дорогая)”. Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова. т. 4, стр. 1334.
    Так что попрошу в дальнейшем от подобного ***дства воздержаться.

Короткая у вас, однако, память:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3213992

Вы далее, через несколько постов, озвучили свое коронное "формат поездок", типа Стирда вел для города. Но! Потом, помня о формате поездок на СТриде, вы это привели:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3214495
    Там чел врал, что шоссер медленней Стриды. Его через несколько собщений позже уличили во лжи.
    А потом вы выступили с этим:
    Обычно Стридоводы выступают с конкретными примерами. Может быть потому, что у Стридоводов часто бывает несколько велосипедов и они наглядно видят как часто выезжают на них (в городе)?
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3218221
    И на мой конкретный пример, лично подтвержденный, вы брякнули этим:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3284278
    Чел сам признался, что песка из всех сахарских километров было всего 15.

Так вот, жду от вас конкретный пример применения городского велосипеда Стрида вне асфальта. И не стоит исторгать из клавиатуры длиннейший словесные поносы. Давайте только факты. Или слабо?

Предлагаю вам приехать ко мне в Дмитров на электрическом поезде со Стридой и делом доказать свои слова и ссылки. Заодно и покажете, как перевозите ее общественным транспортом. Проедемся по Дмитрову. Обещаю брусчатку, сахарские пески, горки, лесные тропки. В грязь не полезем.

Готов прокатиться с вами в следующую субботу 10 августа. Или позже, когда я вернусь, по выходным, начиная с 31-го августа.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

СТАРПЁР, выдыхай, старпёр, выдыхай
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

kingkongovets, выдохнул давно. Жду ответа от Ондатра. Я против Стрид и стридоводов ничего не имею - современный вел, достойно выступающий в симбиозе с метрополитеном. Но только вот подземок в нашей стране наперечет...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)