Выбор велосипеда для больших гор. Giant Talon 1 (2013) и Kona Caldera (2012).
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Выбор велосипеда для больших гор. Giant Talon 1 (2013) и Kona Caldera (2012).

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь.
    Поправьте если не прав. Желательно с коротким комментарием касательно двух моделей велосипедов.
    Мой путь выбора был следующий:
    GT Zaskar LE expert
    http://m.trial-sport.ru/goods/51516/757696.html
    Рама длинная, посадка спортивная. Размер рамы М практически уперся в промежность, запас 1-2 см.
    Посадка для меня показалась слишком растянута. не удобно с моим ростом 176

Cube Reaction Race (2013)
    http://www.velospec.ru/p-reaction_race_2013/
    Все отлично, но надо мудрить с крыльями и багажником.

Выбор открыт, в Норвегии все ездят на Trek и Scott и неплохо ездят,
    и велосипеды за 3-4 тысячи евро там не покупают, для туризма во всяком случае.
    Было бы отлично услышать Ваше мнение как опытного велотуриста.
    С Уважением.

Цитата Сообщение от Andrey0710 Посмотреть сообщение
    Не-не, это не ко мне ВЕЛОтуризмом я как раз не увлекаюсь. Но вкручивать в горку лучше на длинной раме - точно вам говорю. Вот вниз ехать может быть лучше на более короткой, это верно.
    No brain no fear!

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Но вкручивать в горку лучше на длинной раме - точно вам говорю. Вот вниз ехать может быть лучше на более короткой, это верно.
    Короткая рама хороша для прогулочного велосида
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Короткая рама хороша для прогулочного велосида
    Ну я не про заборы типа куба. Вот скажем Тёрнер 5.Spot ЕТТ 600 в размере L - это же довольно короткая рама по кантрийным меркам, а для трейлового байка вполне себе ОК по-моему.
    No brain no fear!

Ну я не про заборы типа куба. Вот скажем Тёрнер 5.Spot ЕТТ 600 в размере L - это же довольно короткая рама по кантрийным меркам.
    интересно было бы услышать что тогда не короткая для кк
    рама есть рама и она не может быть по умолчанию короткой или длинной до тех пор пока на нее никто не взберется для сравнения))) етт 600 это рама на ростовку 178-182 см -в идеале,для остальных по предпочтениям,при условиях что у человека нормальное телосложение.
    Кое-что из практики выбора вела под себя...
    Вообщем так уж сложилось что у меня рост пограничный между ростовками-178-179(иногда) см ))))) подобрать раму блин проблема,чего я только не перемерил,в итоге все же выбрал идеальную раму где етт 595-600 и подсидел 19' если найнер то 590-595 и подсидел 18-18,5 фсе,это мой размер,шаги вправо влево растрел на месте,шутка Так вот,короткая рама это не так уж плохо,на таком веле очень просто перемещаться во время спусков подъемов и т.д. поэтому говорить что что-то одно хорошо,а другое нет я бы не стал,но из двух рам всеже наверное выбрал бы ту которая покороче.

Цитата Сообщение от HanZet Посмотреть сообщение
    интересно было бы услышать что тогда не короткая для кк
    рама есть рама и она не может быть по умолчанию короткой или длинной до тех пор пока на нее никто не взберется для сравнения))) етт 600 это рама на ростовку 178-182 см -в идеале,для остальных по предпочтениям,при условиях что у человека нормальное телосложение.
    Кое-что из практики выбора вела под себя...
    Вообщем так уж сложилось что у меня рост пограничный между ростовками-178-179(иногда) см ))))) подобрать раму блин проблема,чего я только не перемерил,в итоге все же выбрал идеальную раму где етт 595-600 и подсидел 19' если найнер то 590-595 и подсидел 18-18,5 фсе,это мой размер,шаги вправо влево растрел на месте,шутка Так вот,короткая рама это не так уж плохо,на таком веле очень просто перемещаться во время спусков подъемов и т.д. поэтому говорить что что-то одно хорошо,а другое нет я бы не стал,но из двух рам всеже наверное выбрал бы ту которая покороче.
    Класс, в целом мысль понятна - вопрос выбора рамы вопрос интимный кому то подлиней, кому покороче
    Ладно будем мерить, но я все же склоняюсь к покороче. А вот после 10 тысяч будет понятно, что мне надо, а там глядишь и велосипед менять надо будет, да и дурных вопросов задавать не придется.
    Буду ориентироваться по месту по оборудованию, по размеру, ну и по нравится не нравится.
    Всем спасибо за ответы, как куплю отпишусь.

Цитата Сообщение от HanZet Посмотреть сообщение
    что тогда не короткая для кк
    Думаю, от 610 для эльки на 26 колёсах. Но щас в КК уже фактически стандарт 29, а там ещё больше ЕТТ.
    No brain no fear!

Думаю, от 610 для эльки на 26 колёсах. Но щас в КК уже фактически стандарт 29, а там ещё больше ЕТТ.
    да нет,такие же етт как и на 26" ну возможна разница у одного-двух производителей,ну может быть ростовки чуть сдвинуты,тоесть L-ка у 26" она же М-ка у найнера,как-то так,в любом случае раму с такой же геометрией как у 26" вы всегда у найнера найдете,как бы она не называлась,хоть s-ка
    я просто сейчас заморочился с приобритением найнера,пересмотрел уж по-моему все модели у всех производителей среднего ценового диапозона,так вот,в большинстве случаев кроме стендовера найнеры ничем по гео не отличаются.

Цитата Сообщение от Andrey0710 Посмотреть сообщение
    Выбор открыт, в Норвегии все ездят на Trek и Scott и неплохо ездят������,
    и велосипеды за 3-4 тысячи евро там не покупают, для туризма во всяком случае.
    С Уважением.
    В том то и дело, что вы пытаетесь выбрать велосипед из тех, на которые пока нет скидок. И что вообще тут делает куб реакшн? Если хотите потратить больше и чтоб было помягче, то на эти деньги можно купить карбоновый велосипед. Но опять же причем тут туризм? Для туризма вполне хватит крепенькой рамы (и даже лучше, чем лайтовый люминь). В общем выбор-то на самом деле большой. Редко когда велосипеды нужной ростовки есть в наличии по скидочным ценам.
    Хотите раму покороче? Кэннондейл трейл
    Подлиннее? Заскар (хотя тоже без креплений под богажник, но это 30к, а не 50)
    Что-то среднее? Мерида тфс 18 и 19 ростовки мерить.
    Практически все есть в наличии в районе 30 тысяч. Для туризма хватит с головой.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)