Современные складные велосипеды - Страница 539
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

СТАРПЁР,мне самому стрида не нравится - и что с того?
    мне и бромптон не понравился
    но в любом случае разговор о стриде в этой теме вполне обоснован, чего ты к нему привязался?
    Последний раз редактировалось kingkongovets; 05.08.2013 в 00:38.
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    СТАРПЁР, мне самому стрида не нравится - и что с того?
    мне и бромптон не понравился
    но в любом случае разговор о стриде в этой теме вполне обоснован, чего ты к нему привязался?
    Вот из-за этого: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3218221
    Пусть фактами ответит за свои слова. И без словесного поноса с хорошей миной при плохой письбе, на что он мастак необыкновенный.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Заколебали. Изливайте понос через ЛС.
    + 1 .
    Последний раз редактировалось Бархан; 05.08.2013 в 01:19.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

БАХА, я бы его послал еще раньше. Пусть, для начала, ответит за свои слова. И без своих моншеров.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    И без словесного поноса

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    ...
    [/COLOR]Шерочка Ондатр! Ваше высокомерное МОН ШЕР недалеко ушло от этого: Так что попрошу в дальнейшем от подобного ***дства воздержаться.

Короткая у вас, однако, память:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3213992

Вы далее, через несколько постов, озвучили свое коронное "формат поездок", типа Стирда вел для города. Но! Потом, помня о формате поездок на СТриде, вы это привели:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3214495
    Там чел врал, что шоссер медленней Стриды. Его через несколько собщений позже уличили во лжи.
    А потом вы выступили с этим:

http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3218221
    И на мой конкретный пример, лично подтвержденный, вы брякнули этим:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3284278
    Чел сам признался, что песка из всех сахарских километров было всего 15.

Так вот, жду от вас конкретный пример применения городского велосипеда Стрида вне асфальта. И не стоит исторгать из клавиатуры длиннейший словесные поносы. Давайте только факты. Или слабо?

Предлагаю вам приехать ко мне в Дмитров на электрическом поезде со Стридой и делом доказать свои слова и ссылки. Заодно и покажете, как перевозите ее общественным транспортом. Проедемся по Дмитрову. Обещаю брусчатку, сахарские пески, горки, лесные тропки. В грязь не полезем.

Готов прокатиться с вами в следующую субботу 10 августа. Или позже, когда я вернусь, по выходным, начиная с 31-го августа.
    Мой дорогой СТАРПЁР, меня уже немного настораживает ваша маниакальная настойчивость по выискиванию и "опровержению" моих постов. Увы, вынужден поставить слово "опровержение" в кавычки ибо в вашем конкретном случае это именно так. Мне, наверное, должно льстить такое ваше внимание, но почему-то оно меня печалит. Мне кажется, из-за этого вы меньше внимания уделяете семье. Очень хочется посоветовать вам обратиться к психиатру или невропатологу, но пока воздержусь. Надеюсь, вы успеете успокоиться до начала осени. Осень - депрессивное время и не всем по силам пройти это время спокойно.
    Давайте я вам сразу скажу (отмечу, что это уже во второй раз и начинает меня утомлять) что то, что вы или я или Армстронг не сможет что-то сделать не означает, что это не делали другие. И еще раз напомню, что на такие детские выходки "на слабо" я уже давно не реагирую.
    Если вас смущает 3000 километровое путешествие Режи Фендера на Стриде по Африке и вы считаете, что это подделка, то, полагаю, вы сможете найти опровержения. В мои личные планы это не входит. как и 3000 километровое путешествие на Стриде.
    Если вы не верите человеку которого я цитировал, но напишите ему и поговорите с ним.
    http://vk.com/stridaclub?w=wall-3962202_2160%2Fall

Вдруг вам удастся раскрыть этот мировой заговор. Убежден, вы об этом сразу расскажете и и тем убережете множество невинных душ от ереси стриды.

Сразу советую тщательнее подбирать слова и тональность, не все люди такие терпеливые как я, можете нарваться на такого же как вы и тогда у вас не получится диалога.

Мне кажется, вас смущает каденс 120, о котором было упомянуто. Что ж, посмотрите хотя бы это (это про проблемы суставами и рекомендации).http://hardgainer.ru/hard2.view5.page34.html
    Маленькая цитата: ...Решение — ездить на ЛЁГКИХ передачах, быстро педалируя, по первой может быть ощущение, что как будто в холостую крутишь). Здравый каденс — более 60-70. Гонщики крутят порой и 160-180. Старое шоссейное правило: каденс в пределах 80-100 (110 это конечно клево, но тупо гнаться за этим не стоит!), плюс поговорка: lung hurts — shift down, legs hurt — shift up. Как вариант — вообще не крутить. То есть крутить, но "короткими очередями". Запомните ещё одну поговорку — "Лучше болтать, чем ломать".

Оптимальным режимом как по КПД, так и по нагрузке на колени считается 100–110 оборотов в минуту. Правда, без разминки так быстро вращать не получится.

Ногам полезнее крутить быстрее. Не доводя, конечно, это до абсурда. В зависимости от нагрузки, каденс надо держать в диапазоне 80 - 120 об/мин (чем больше нагрузка, тем выше каденс). Больше — это уже для спортсменов потому, как так быстро крутить, всё-таки, тяжело.

Следует добавить, что чрезмерно высокий каденс тоже вреден. У каждого свои пределы одному максимум 80, а другой и 100 держит. ...

Читатйте и думайте, СТАРПЁР, думайте и читайте

С наилучшими пожеланиями...

PS Чтобы не выглядеть так , как вы выглядите когда "изобличаете", вы все же различайте мон шер и машер - это разное. Дельфин, конечно издали и вблизи похож на рыбу, но он не рыба и морские котики не имеют никакого отношения к кошкам - милым пушистикам. (Вообще-то я собак больше люблю) Различайте, сейчас так легко найти информацию, даже в библиотеку ходить ненужно.

Ondatr, вы опять за свое? А без обилия слов, взять и съездить, чтобы делом подтветдить?

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    PS Чтобы не выглядеть так , как вы выглядите когда "изобличаете", вы все же различайте мон шер и машер - это разное.
    На будущее: если используете иностранные слова, то пишите их буквами того же языка, а не искаженной русской транскрипцией. "Мин xeр" Кенинг вместо "mein Herz" Кенинг (Толстой, роман "Петр Первый") очень нехорошо смотрится, не так ли? Подумайте об этом на "дальняке".

Все, злостный треп прекращаю.

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:01 ----------

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    И вы тоже. Лады?

немного юмора по теме: в субботу качу по тратуару на своем складном стелсе, а на перекрестке, на проезжей части стоит складной черный форвард весь обвешенный какими-то стремными пакетами (на багажнике, на руле, на спине ездока). И мужик еще рукой показывает, что на право собирается завернуть. Присмотрелся (темно уже было), а это бомж! Ха! Первый раз видел бомжа на велике

---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:28 ----------

Кстати, был тут на рынке, видел интересный велик - bird alfine 26
    http://www.veloformula.ru/index.php?...emart&Itemid=1
    планетарка интер-7, алюминиевая рама. В живую симпотишно выглядит, но цена в 23 кило-рубля, мягко говоря, неадекватна (мне так показалось)

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    весь обвешенный какими-то стремными пакетами (на багажнике, на руле, на спине ездока)
    Это вы меня не видели последние недели три - я всю округу вводил в нервный ржач своим видом. Полностью забитый 20-литровый рюкзак, которому снаружи приторочено еще несколько пакетов или хозяйственная сумка (типа синей икеевской), или пара трехметровых брусьев 80*80, попиленных по метру... В общем порадовал.
    Матрас правда везти не решился - высокая парусность получается. Сейчас вот ломаю голову как его везти 20 км от Белой дачи до Балашихи. Ни у кого велоприцепа-длинномера на прокат нету?
    З.Ы. Кажется я уже убил обе педали - нещадно скрипят, хотя перебирал вроде бы недавно и смазки туда загонял дофига... за 3 тыщи км это как то печально. Заодно появилось подозрение на подыхающую переднюю втулку - появился небольшой скрип на средней скорости. Полторы тыщи км всего прошла, че за нафик?

на проезжей части стоит складной черный форвард весь обвешенный какими-то стремными пакетами (на багажнике, на руле, на спине ездока). И мужик еще рукой показывает, что на право собирается завернуть. Присмотрелся (темно уже было), а это бомж! Ха! Первый раз видел бомжа на велике
    Под сообщением Старпера это сообщение смотрится просто убойно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)