"Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?! - Страница 76
+ Ответить
Страница 76 из 152 ПерваяПервая ... 2646667174757677788186106126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 1517

Тема: "Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?!

Всем привет ! Стал обладателем протона 5 (18 размер рамы) и сыну купил кварк 6 (16 размер), все заказал в спортиве с доставкой до Новосибирска. 10 дней и вот коробки пришли, ура !
    Сам решил не собирать, так как боюсь с настройками напутаю, отдал в веломастерскую. Пара часов ожидания и вот мы с сыном тестим наши байки на улицах города.
    Ну что сказать ? Сравнить особо не с чем, так как ранее ничего серьезнее советского велопрома не было (я к тому, что в велосипедной тематике мы люди совсем не продвинутые, над вопросами не смеяться далее ) но нам очень понравилось. Катались около 2 часов, с непривычки устала пятая точка (говорят постепенно проходит).
    Переключение особых проблем не вызывает, но все равно боязно жать на все эти переключатели (страшный термин "перекос цепи" довлеет над мозгом ). Тормоза ведут себя прекрасно, сначала думал, что дисковые слишком резко тормозят, однако опасения не сбылись, остановка велосипеда происходит под полным контролем владельца.
    Велики очень красивые (таких ни у кого нет). Вообщем я и мой сын довольны. Были еще опасения, что может с моим ростом (180) мне нужна будет 20 рама, но 18 рама мне подходит прекрасно. У сына (11 лет) рост 145 см и ему конечно 16 размер рамы еще великоват, но лето заканчивается, а на следующий год будет самое то. Но даже и сейчас он прекрасно справлялся.
    Ручки на руле (грипсы, как я понял) у кварка вообще не прокручиваются, а вот у меня крутятся, поэтому вопрос 1 - что делать ?
    Решили также поставить крылья на велосипеды, но не знаю какие купить, их много разных, некоторые, как я понял из форума не совсем подходят, поэтому вопрос 2 - Какие посоветуете крылья приобрести (название желательно), чтобы реально красиво и практично было (даже подумывал по алиэкспрессу заказать, там их всяких тьма, только доставка долгая).
    И последний пока вопрос 3 - Думаю поставить подножки (мнения в инете разные по этому поводу), так как периодически будем останавливаться в городе, и не хотелось бы ложить протона с кварком на асфальт т т.п. Какую лучше поставить ?
    Всем заранее спасибо, по мере обкатки буду делиться впечатлениями.

Активный веломаньяк! Аватар для БМПТ "Терминатор"
    Байк
    Alpine Element Proton 5.0-Протоша )))

Цитата Сообщение от kassator Посмотреть сообщение
    Всем привет !
    Привет.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

Стал обладателем протона 5 (18 размер рамы) и сыну купил кварк 6 (16 размер)

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

Ручки на руле (грипсы, как я понял) у кварка вообще не прокручиваются, а вот у меня крутятся, поэтому вопрос 1 - что делать ?
    Тут парни говорят,изоленту под них накрутить помогает.

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

Думаю поставить подножки
    Маловато весит?
    Танки грязи не боятся!!!

Цитата Сообщение от ArchiDevil Посмотреть сообщение
    С более вертикальной посадкой. Рекомендуется для тех, кто не знает, зачем же нужна лежачая и привык повыше катать. Сидишь как на табуретке, отсюда и название пошло.
    Ок, а можно фото, то не совсем представляю как и что.

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

Сделал ТО для вела сегодня. Не пофиксил только похрустывающее что-то сзади. Думаю на переклюк, но регулировка его ничего не меняет. Может втулка, пока не знаю, разберемся.
    Педали
    Зафиксил хруст педалей: перебрал педали полностью, вычистил изнутри грязищу и песок, смазки там не было совсем, вот и хрустело всё. Смазал какой-то зеленой густой смазкой кастроловской, замазал всё что можно, чтобы песок не жрало. Ослабил немного гайку крепления - педали стали крутиться не рывками, а плавно. Авось полпроцента эффективности выиграю Переборка простая: сначала выковыриваем пластиковую заглушку на внешней стороне педали. После этого, откручиваем там две гайки: одна держит насыпные подшипники, вторая держит ось за другую сторону. Аккуратно вытаскиваем ось и не теряем шарики - их по 11 с каждой стороны. Вычищаем все дерьмо изнутри и чистим шарики. Заваливаем все любой густой смазкой и закручиваем всё в обратном порядке. После этого смазываем графиткой резьбу на шатуне и закручиваем педаль обратно.

---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:32 ----------

Вилка
    Блин, заработала явно лучше. Сначала была мысль перебрать вилку полностью, но после снятия штанов с вилки оказалось, что внутри они чистые и переборка не нужна. Была лишь пересмазана. За сим фотографии не делал.
    Разбирается очень просто, если надо улучшить ходовые качества:
    • Откручиваются два болта снизу штанов (лучше снять вилку с байка, иначе можно исговнякать всё маслом при смазке, я испачкал руль, например): один под шестигранник на 4 или 5, второй под накидной ключ на 6.
    • Упираемся в корону одной рукой, а второй рукой сильно тянем за штаны (за гориллу). После хлопающего звука штаны сползут. Если не получается, то вставляем тот болт, что вкручивается внутрь в штаны снизу (он со стороны картриджа), наживляем пару оборотов и несильно стукаем по нему молоточком, чтобы грязь отлепилась внутри штанов. После вытаскиваем.
    • Оставляем ноги с короной в сторонке, смотрим внутрь штанов, там не должно быть грязи. Если будет грязь, то надо будет почистить. Для этого вытаскиваем сальники, поддевая их отверткой или стамеской (предварительно снять пружинки!), после вытаскиваем башинги.
    • Башинги - внутри штаны такие цилиндрические небольшие пластмасски. Вытаскиваются легко - вставляется отвертка в любое место башинга, вроде прорези и поворачивается по оси штанины. Башинг поворачивается, а дальше достаем руками.
    • После этого чистим штаны внутри чем угодно (вайт-спирит, например, можно просто водой с мылом), чистим башинги. На башинги рекомендуют навалить скотча немного, но я не стал - через пару переборок сделаю. Запихиваем всё обратно, сальники не запрессовываем, пружинки одеваем на ноги.
    • После этого делаем хитрый ход конем - одеваем штаны на ноги (можно смазать ноги, но у меня всё было окей, нормальная смазка), но не закручиваем болты снизу, а нажимаем на корону с силой, чтобы запрессовать сальники. Одеваем пружинки и готовим масло.
    • Заливаем в отверстия для болтов снизу вилки по 5-10 мл любого масла, вязкостью ниже 7,5W (было наспех найдено какое-то промывочное 5W) и быстро заворачиваем болты. Если всё сделали нормально, то ничего не выльется из сальников через верх. Если вылилось, то протираем тряпочкой и одеваем вилку на вел.
    • Много раз нажимаем на вилочку и едем кататься.

Итог: вилка стала намного легче страгиваться и работает плавно (хоть и жестковато), а не ступенями. Проверил в парке по говнищу (как раз три ливня были, пока с велом возился) - работает отлично, осталось подрезать эластомер и сделать вилку 95мм из 60мм.
    Кстати, вот ругают везде демпфер на сантурах, типа плохой, не работает как демпфер. А я вот так не скажу - ручное сжатие картриджа показывает его правильную работу - сжимается быстро, разжимается правильно и медленно.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Вадик Б.
    Байк
    Alpine Element Proton 5.0 пока в стандарте

kassator, здравствуйте! Поздравляю с приобретениями!
    Грипсы прекрасно лечатся изолентой. Только надо смотреть насколько грипса легко проворачивается. Если совсем легко - мотаем один полный слой на руль под грипсой и натягиваем грипсу на место, используя грубую силу и доброе слово. Если грипса лишь слегка проворачивается под силой, то советую наклеить пару колец изоленты на руле или наклеить ее спиралькой. А то и доброе слово может не помочь при натягивании...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Alpine Element proton 2.0

Всем доброго времени суток!
    Вчера,наконец-то заимел свой протон-2.0,беленький Выехал из дома,с целью прокатиться по району и не заметил как укатил далеко за его пределы,оказавшись в центре столицы Ощущения конечно непередаваемые,так как это мой первый велик,не считая Школьника в детстве и прокатных круизёров в зрелом возрасте в европейских городах. Конечно было лень останавливаться перед каждым бордюром и я их успешно преодолевал,за что респект швейцарским разработчикам элемента. Возвращаться в горку тяжко...позавидовал черной завистью жителям равнинных городов и проклял нашу холмистую белокаменнуюшучу конечно.Видимо нужно время,что бы ножки привыкли и не уставали. Рама у меня 18 при росте 176 и поначалу казалось неудобной,в смысле "согнутости"посадки,пото пришло понимание того что это не круизёр и в общем проехав пару км привык,а если ехать на приличной скорости, так вообще супер.
    Теперь вот жутко захотелось испытать его на лесных тропинках,что надеюсь в ближайшее время и сделаю,благо что лес в пятиминутной доступности.
    Ну и вот видюху нашёл,вселяющую оптимизм и что называется по теме,может и вам будет интересно:https://www.youtube.com/watch?v=UuCrzgNBeeg
    Последний раз редактировалось ПASHTET; 04.08.2013 в 14:13.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    ALPINE ELEMENT QUARK 6.0

Как же будет офигенно после салюта-с собрать и сесть на нормальный вел!

Байк
    с рулем и колесами

Цитата Сообщение от ПASHTET Посмотреть сообщение
    Ощущения конечно непередаваемые,так как это мой первый велик
    Скоро отпустит, педали защелкают или втулки, потом уже более полное мнение сложится. Пока это эйфория от покупки.

Цитата Сообщение от ПASHTET Посмотреть сообщение
    Рама у меня 18 при росте 176 и поначалу казалось неудобной,в смысле "согнутости"посадки
    Под этот рост идеально, не надо заморачиваться тут.

Активный веломаньяк! Аватар для БМПТ "Терминатор"
    Байк
    Alpine Element Proton 5.0-Протоша )))

Цитата Сообщение от _Костя_ Посмотреть сообщение
    собрать и сесть на нормальный вел!
    Это на какой?
    Танки грязи не боятся!!!

Байк
    с рулем и колесами

БМПТ "Терминатор", какой-то альпайн, очевидно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)