Современные складные велосипеды - Страница 537
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от AKart Посмотреть сообщение
    Если в крутую горку внатяг ездить, то вредно.
    мне и интересно чем именно вредно. на мой взгляд напротив хорошо с точки зрения тренировки ибо если нет нагрузки - нет и тренировки. Так что имхо нельзя списывать синглспиды со счетов.
    а спор об анаэробных и аэробных нагрузках идет уже давно, а такие нагрузки вроде моего моста позволяют естественно их чередовать в течении одной поездки..

Цитата Сообщение от GermanIvanov Посмотреть сообщение
    мне и интересно чем именно вредно. на мой взгляд напротив хорошо с точки зрения тренировки ибо если нет нагрузки - нет и тренировки. Так что имхо нельзя списывать синглспиды со счетов.
    в двух словах: с возрастом ухудшается состояние хряща, его смазка (обмен веществ замедляется), плюс могут накопиться результаты травм коленей, поэтому имхо лучше перестраховаться.
    Тема: Байкер: колени минус артрит
    исходная обсуждаемая статья например тут
    а ещё связки - вот недавняя тема
    Последний раз редактировалось SamR66; 03.08.2013 в 10:29.

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    в двух словах:
    ага. спс. ушел читать.

Почитал, ничего не понял, создал новую тему, дабы не разводить оффтопик в этой.
    Последний раз редактировалось GermanIvanov; 03.08.2013 в 22:36. Причина: добавил линк на новую тему

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Прикольно... интересно, а каким, по вашему мнению должен быть городской вел?
    Прикольно... интересно, а каким, по вашему мнению должен быть городской автомобиллььь? А деревенский ? А зимний ? А ночной ? А по высоте ? А какого цвета?
    Да катайтесь на чём хотите, хоть на роликах , хоть на скейте... Понятие свободы у всех своё. Кому-то хрущёбских потолков 2.35 много , а кому-то и в 2-х уровневой сталинке тесно. Кто-то брусчатку будет объезжать , а мне и таких дорог мало :Вложение 181751
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Unhappy Терзают сомнения в подлинности Dahon Vybe

Добрый ночи!
    Прошу совета и ответов на вопросы.
    Купил на днях на велорынке в сокольниках dahon vybe белый за 15.5к. Я так понял, что остаток или витринный.
    Проехал километров 20 по ровной дороге, всё было хорошо.
    А также было падение с вела на разбитой дороге на скорости
    около 20-30 км/ч. При этом по асфальту все лежачие полицейские проходил прыжком))
    После этого 4 км по грязи , немножко искупался в луже по оси.
    На следующй день был промыт струей воды, смазаны цепь и звезды.

Итак, что меня смущает сейчас:
    1) Педали стали хуже складываться.Как их разобрать, чтобы смазать,? Нету того, что можно открутить. Может просто ливнуть смазки?
    2) Педаль сама открутилась и выпала! Левая. А вот правую я еле открутил.
    У них не то, что бы разные резьбы, а правая вообще в середине резьбы как будто сварена была.
    Почему педали разные?
    3) Краска ОЧЕНЬ легко царапается на раме и на подседельном штыре. Если шатуны и багажник царапались твердым материалом, то рама царапалась даже краем тросика!
    4) При кручении педалей есть стук, очень похожий на люфт кассеты относительно колеса.
    5) Переключатель neos 7. Нашел мало упоминаний в инете.
    6) И меня смущает, что такого велика не нахожу в инете. Черная модель с магазина была схожа с тем, что на сайте, дно у нее не было регулировки высоты руля. Белой же, как у меня - не нахожу.
    Пунктов 2,3,4 на даже на хардтейле rover не было, хотя ему лет пять точно.

На сайте дахон.ком не нашел проверки по серийнику. Может позвонить в отдел русский?
    Из комплекта только диск с инструкциями (кстати, тупо скинутые файлы в .pdf) и рекламные кружки кПартонные.
    На веле под шатунами набит номер. А рядом, на трубе для подседельного штыря - штрих-код и голограмма.

Из-за пунктов 2,3,5,6, мне кажется, что я лоханулся
    Хотя и про подделки дахонов ничего не нашел, кроме my-dahon. Может реплика?
    Или велик чисто для идеальных условий?

В целом велик выглядит хорошо собранным, едет отлично, всё легко крутится.
    Но за такую цену я не рассчитывал на доработку напильником)

Пара фоток:
    http://cs316723.vk.me/v316723439/a857/Ku99fMIAlWM.jpg
    http://cs316723.vk.me/v316723439/a88c/OjLW2xA53Os.jpg

Главный вопрос:
    Стоит ли его дорабатывать, если он окажется репликой?

Заранее спасибо за ответы!
    Последний раз редактировалось BlackArty; 04.08.2013 в 00:49. Причина: Добавил ссылки на фото.

BlackArty, vybe самый дешевый из дахонов, так что не парьтесь, катайте.
    Педали поменяйте. Краска на моем клоне Дахона (Автор Симплекс) тоже очень легко царапается.
    Переклюк neos сделан специально для складника, он компактный. У меня такой, проехал 3000км, пока работает.

http://www.wiggle.co.uk/ru/dahon-vybe-c7a-2013/
    Дешевле, чем вы купили.

По стукам, затяните все что можно. Не поможет - к веломастеру или по гарантии в ремонт.

---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:42 ----------

Цитата Сообщение от BlackArty Посмотреть сообщение
    Стоит ли его дорабатывать, если он окажется репликой?
    Здесь на форуме дорабатывают велосипеды любой стоимости.

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Прикольно... интересно, а каким, по вашему мнению должен быть городской автомобиллььь? А деревенский ? А зимний ? А ночной ? А по высоте ? А какого цвета?
    Да катайтесь на чём хотите, хоть на роликах , хоть на скейте... Понятие свободы у всех своё. Кому-то хрущёбских потолков 2.35 много , а кому-то и в 2-х уровневой сталинке тесно. Кто-то брусчатку будет объезжать , а мне и таких дорог мало :Вложение 181751
    Вот видите, мы опять логично и правомерно скатимся к теме "для чего" или "формат поездки".

Я могу расписать требования к городскому автомобилю. но они будут разные для такси, для семьи, для поездки на работу.

Видимо все дело в том что для вас велосипед это синоним свободы, а для меня просто средство передвижения, т.е транспорт. ("Не делайте из еды культа!" (с) Остап Бендер)
    Если вы приметливы, то вспомните, что везде, говоря о Стриде я говорю, что это городской велосипед, который удобнее других складных городских велосипедов и обычно привожу примеры.
    Я на Стриде не катаюсь (это не более четверти-трети моих поездок), не занимаюсь спортом (физическая нагрузка и общее укрепление - это бесплатное приложение к любому велосипеду), я на Стриде куда-нибудь езжу. Не катаюсь, а езжу. Т.е. у поездки есть какая-то цель и она не связана с велосипедом. велосипед - это просто удобное для этого средство передвижения.
    Вы показали красочную картинку с малопроходимой дорогой. Волшебно! Но я спрашивал вас про ваши требования к городскому велосипеду, которые не ущемляли бы вашей свободы. а на картинке отнюдь не типовой городской пейзаж. В городе таие места еще поискать нужно и, честно говоря, какая цель у этих велосипедистов? Преодолеть кучу препятствий, показать себе и (может быть) окружающим какие они молодцы (это так), сильные, ловкие и умелые. Но это - вещь в себе. В этом смысле это не отличается от скалолазания, от акробатических трюков. Это - насладиться гормоном удовольствия. Это - специальная поездка для этой цели. И как часто бывают такие поездки?
    Для меня же велосипед - это часть моей повседневной жизни и я могу привести множество примеров, и приводил их где другие типы велосипедов затруднят выполнение этих повседневных целей.
    Понимаете, когда я живу в городе у меня одни требования к велосипеду, в деревне - другие. Поэтому я и пишу про формат поездок.
    С Стридой в городе я побываю без особых проблем практически везде, с большим - увы. И если вы все же интереса ради попробуете сформулировать требования к городскому велосипеду, предварительно прикинув. какие задачи он будет выполнять, то увидите, что Стрида хороша для ежедневного использования в городе, во всяком случае сейчас, пока нет никакой велоинфраструктуры - нормальной сети дорожек, мест хранения, парковок, страховок и тп.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

мало :
    какой сладкий говнолин! Захотелось туда...

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------

какой сладкий говнолин! Захотелось туда...
    а мне и таких дорог мало :

В Триале сейчас 30% скидка на велики. Прикупил Bickerton Junction Mk III (C7i) с планетаркой Nexus 7 за 17300, для поездок по городу и в любую погоду. Впечатления пока положительные. Напрягает только ножной тормоз и то, что не могу позволить себе ездить также бесшабашно как на 26"МТБ.

не утерплю и тоже вставлю свои 5 коп в разговор о стриде:
    стрида - весьма оригинальное инженерное решение с вау-эффектом, очень похоже, что при попадании в правильный сценарий использования весьма удобное
    НО!
    именно как велосипед стрида не очень хороша - ну неудобная на ней и посадка и рыскающий руль
    хотя повторюсь - для тех, кто часто юзает ОТ возможно лучшее решение, но об универсальности речь не идет в принципе
    понятно, что при большом желании на ней можно поездить по говнолинам/сахарам/разбитым дорогам etc, выложить потом фоточки в бложик и наслаждаться вниманием - любителей потрахаться ночью на болоте стоя в гамаке немало
    Последний раз редактировалось kingkongovets; 04.08.2013 в 14:04.
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)