Велофара на 900 люмен за 80$. Только факты. - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2710111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 124

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$. Только факты.

Веломаньяк! Аватар для baskery
    Байк
    Mangoose Tyax Expert
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Она даст примерно тот же результат, что и у Вас, но с меньшим количеством света, уходящим в периферию. Проблему неослепления без козырька не решит.
    должна дать более равномерную засветку тк яркое пятно формируется именно отражателем, с данной оптикой отражтель не нужен, а козырек нужен однозначно

Веломаньяк! Аватар для baskery
    Байк
    Mangoose Tyax Expert
    Записей в дневнике
    1

пришла рефленая оптика http://dx.com/ru/p/20mm-light-diffus...c-10-pack-4600
    sku_4600_1.jpg
    получается очень хороший ближний, широкий угол в виде прямоугольника с равномерной заливкой, единственный минус - диаметр 20мм, в народную фару ее толкать глупо, я думаю можно смело заказывать 35 мм оптику

Скажите, кто покупал в prolumen.ru как там качество фары? Или же все равно нужно допиливать.

Цитата Сообщение от baskery Посмотреть сообщение
    должна дать более равномерную засветку тк яркое пятно формируется именно отражателем, с данной оптикой отражтель не нужен, а козырек нужен однозначно
    Козырек нужен на фаре лишь для того что бы фара в глаза (Вам самому) не светила в том числе отраженным светом, все остальное он не выполняет ... так же как и светотеневая граница ... причина в том что фара стоит на руле, это уровень головы большинства едущих на встречу, поставьте ниже на вел. тем где по высоте автомобильные стоят и все будет нормально ... но ведь нереально же!!! А потому я например свою регулирую по мощности, на дороге и в городе мне не нужна большая мощность 1-2W более чем достаточно, там где темно я добавляю но до разумных пределов, не стоит добавлять больше чем светят автомобильные, а если в лесу там бывает езжу и на полной.
    Кроме регулирования мощности проблему можно решить еще диодными матрицами когда много диодов включены на минимальной мощности, сетоотдача у них хорошая и что то освещают а яркость невысокая ...

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от EuGA Посмотреть сообщение
    Козырек нужен на фаре лишь для того что бы фара в глаза (Вам самому) не светила в том числе отраженным светом, все остальное он не выполняет ... так же как и светотеневая граница ... причина в том что фара стоит на руле, это уровень головы большинства едущих на встречу, поставьте ниже на вел. тем где по высоте автомобильные стоят и все будет нормально ... но ведь нереально же!!! А потому я например свою регулирую по мощности, на дороге и в городе мне не нужна большая мощность 1-2W более чем достаточно, там где темно я добавляю но до разумных пределов, не стоит добавлять больше чем светят автомобильные, а если в лесу там бывает езжу и на полной.
    Кроме регулирования мощности проблему можно решить еще диодными матрицами когда много диодов включены на минимальной мощности, сетоотдача у них хорошая и что то освещают а яркость невысокая ...
    Светоотражающий козырёк - самое дешёвое решение, обеспечивающее верхнюю светоненевую границу. Вот только его размеры совершенно не гуманны. Чем выше утановлена фара, тем проще обеспечить светототень. Семисот ваттные ДНАТ фонари при их огромной светоотдаче не раздражают. А установлены весьма и весьма высоко. Изменение мощности велофары не более чем условно решает проблему неослепления. У Вас есть люксометр? Замерьте уровень освещённости выше верхней светотеневой. Он должен быть не выше 2 лк на расстоянии 10 м. Требования StVZo.

Светотеневая граница лучше всего на линзованых фонарях Ставь на любой высоте и при нормальной настройке слепить не будет. Изменение мощности как по мне вобще нечего не решает. Матрицы никогда не славились хорошей светоотдачей - СХА 118лм\ватт, а MK-R 200лм\ватт. Хотя в какой-то степени и его можно назвать матрицей...
    Козырек нужен на фаре лишь для того что бы фара в глаза (Вам самому) не светила в том числе отраженным светом, все остальное он не выполняет ...
    Если вы фару себе в глаза не направляете, то светить туда она не будет. При условии что козырек будет размером с лист А4 свои функции он выполнять будет на ура.
    1-2W более чем достаточно
    Для стоп-сигналов.
    не стоит добавлять больше чем светят автомобильные
    А ето сколько? Я вот собираю фару на cxa 2530 60ватт плюс-минус. Учитывая что на авто 2 фары то вы не советуете светить на дорогу более чем 120-ватами. Я правильно понял? Вы наверное профессиональный ночной райдер? А какая у вас велофара? Как посоветуете распределить свет от трипла хмелей, MT-G2 и cxa 2530, а то ломаю вот себе голову.
    Последний раз редактировалось Snaiper; 03.08.2013 в 10:43.

Цитата Сообщение от Snaiper Посмотреть сообщение
    Светотеневая граница лучше всего на линзованых фонарях Ставь на любой высоте и при нормальной настройке слепить не будет. Изменение мощности как по мне вобще нечего не решает. Матрицы никогда не славились хорошей светоотдачей - СХА 118лм\ватт, а MK-R 200лм\ватт. Хотя в какой-то степени и его можно назвать матрицей...
    Если вы фару себе в глаза не направляете, то светить туда она не будет. При условии что козырек будет размером с лист А4 свои функции он выполнять будет на ура.

Для стоп-сигналов.
    А ето сколько? Я вот собираю фару на cxa 2530 60ватт плюс-минус. Учитывая что на авто 2 фары то вы не советуете светить на дорогу более чем 120-ватами. Я правильно понял? Вы наверное профессиональный ночной райдер? А какая у вас велофара? Как посоветуете распределить свет от трипла хмелей, MT-G2 и cxa 2530, а то ломаю вот себе голову.
    НЕТ ... райдер не профессиональный, просто много езжу по ночам ... в прошлом, я собирал и частично разрабатывал профессиональный фотосвет (непрерывный и импульсный) для фотостудий ... там мощности в разы больше ... а из того что осталось, что то идет на вел что то в аквариумы ...
    Фара у меня обычная корейская ... купленая в Сайгоне на авторынке рублей за 100 .... максимум ... просто понравилась ... из нее выпотрошено все ... и вместо того что было поставлен диод 50W (32V, 1,5A), радиатор и линза ... и разведено тепло на корпус фары, в общем получилось относительно компактно, но линза тяжеловата ... все вместе 300гр.

Вы пишите что 118Lm/W - это немного, может быть ... поскольку сейчас есть и 300Lm/W (стоят запредельно), но с другой стороны ... 118 это больше 80% того что Вы видите на улицах в городе ...

А что именно посоветовать?

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Светоотражающий козырёк - самое дешёвое решение, обеспечивающее верхнюю светоненевую границу. Вот только его размеры совершенно не гуманны. Чем выше утановлена фара, тем проще обеспечить светототень. Семисот ваттные ДНАТ фонари при их огромной светоотдаче не раздражают. А установлены весьма и весьма высоко. Изменение мощности велофары не более чем условно решает проблему неослепления. У Вас есть люксометр? Замерьте уровень освещённости выше верхней светотеневой. Он должен быть не выше 2 лк на расстоянии 10 м. Требования StVZo.
    Как это мерить главное где???? Вы представляете что такое 2 лк? В полнолуние ночью в лесу - 1 лк. В любом другом месте однозначно больше ...
    Последний раз редактировалось EuGA; 03.08.2013 в 16:05.

Все почитать не удается, но процентов 60 их того что тут есть прочтено. Упоминали динамовтулки как питание для фонарей. А было тут про то как динамкой заряжать аккумуляторы?
    Я например и днем катаюсь много. И ночью не включаю свет на поcтоянку, только в черных участках. Большую часть времени акк отдыхает, с чебурашкой катался до 6 дней без подзарядки.
    Нет смысла всегда ездить со светом мне например. Так вот если бы динамка только заряжала это было бы отлично. Там и ток большой не нужен.

Веломаньяк Аватар для Andr(Andrey)
    Байк
    Merida Matts TFS XC 400-D на Mavic CrossOne

Немного отклонюсь от темы.
    Когда учился в лицее класс 6 был, катал на салюте, так вот от динамки у меня работала передняя и задняя фара на лампах про светики еще не знал и карманное китайское радио.

с козырьком и отсечкой верхней половины фары возникает другая проблема - перестают освещаться ветки, находящиеся на уровне головы. При выезде в лес или парк можно словить некислых впечатлений, а то и травм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)