Сообщение от
Вадим Евгеньевич
я считаю что шлем обязательный атрибут велосипедиста, в молодости признаюсь сам часто ездил без шлема, в велоформе, велоочках, но все как то ленился купить шлем, потом все таки купил и с тех пор без шлема никуда не выхожу, да и вообще не понимаю людей которые катают без велоформы, это ведь не удобно да к тому же не эстетично совершенно, в моем городе сейчас стало намного больше велосипедистов чем раньше но к сожалению, в большинстве случаев это или ашановоды или школьники на брендовых велосипедах купленных им родителями,
совсем недавно наблюдал ситуацию, еду я по дороге, в спокойном темпе, скорость держу примерно 18 км/ч, естественно в шлеме, велоформе, при полном параде, вообщем, останавливаюсь на светофоре , пью воду, вдруг мимо меня на красный пролетает два велосипеда, управляют ими парни лет 16 - 19 где то так, велосипеды у обоих неплохие, то ли Трек то ли Гт,что то в этом роде, едут парни по модному, с опущенными сидениями, в шортах, футболках и бейсболках, при чем у меня сразу создалось впечатление что они первый раз выехали на дорогу с тротуара, зеленый, я еду дальше, ускоряюсь, догоняю парней, замечаю что они крутят очень тяжелую передачу, ну понятно ведь такая низкая посадка как у них просто физически не позволяет использовать нормальный каденс, дальше следующее, естественно я обогнал, точнее сказать объехал, парней чем видно вызвал у них ненависть, как же так пожилой человек на советский велосипед не напрягаясь объезжает дорогих парниш на дорогих хардтейлах???? еду дальше, а дальше через метров 40 через дорогу по диагонали проходят рельсы, я уже научен, притормаживаю и выбираю направление что бы без трудностей их пересечь, а в этот момент меня обходят парни которым все равно что происходит на дороге, в итоге парень который ехал вторым угодил передним колесом точно в рельсу и его велосипед вывернуло, парень упал, так смешно, на шею, березкой» в результате сильно сдер шею, и головухорошо что скорость была окого 20 км, а другие безшлемники бывает и 35 в этом месте гоняют