Lapierre PRO STREET RACE CUSTOM - Страница 305
+ Ответить
Страница 305 из 322 ПерваяПервая ... 5105205255275295300303304305306307310315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,050 из 3216

Тема: Lapierre PRO STREET RACE CUSTOM

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Красивый, но без барана всё равно не то. У меня, наверное, уже искажённое восприятие.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    шоссер, gravel & два подвеса

Я езжу по городу и асфальту на шоссере - доставляет всячески, на сиррусе я ездил когда учился в США - по сравнению с шоссером - это чушь (с)

Цитата Сообщение от PyleSOS Посмотреть сообщение
    новые колеса от найнера с покрышками 700х25 это просто ракета
    Шины 1" сознательно выбирал? Или просто иначе в раму не влезало?
    По мне, тонковато, я бы 0,3-0,5" накинул.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

ни один производитель не позиционирует циклокроссы, как велосипеды для города
    Я больше скажу. В настоящее время ЦК - совершенной мертвая в обычной жизни концепция. Он не приспособлен ни для чего, что может понадобиться любителю. Это исключительно спортивный снаряд для определенной спортивной дисциплины со специфическими, исторически и традиционно сложившимися, правилами. В обычной жизни он не нужен.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Шины 1" сознательно выбирал? Или просто иначе в раму не влезало?
    По мне, тонковато, я бы 0,3-0,5" накинул.
    По ширине, думаю даже 700х38 влезут, что в раму, что в вилку - там запас приличный!
    Размерность 700х25 была выбрана исходя из веса, и это был минимальный размер, который на эти обода встанет правильно, согласно рекомендациям mavic ). Были идеи даже 23мм поставить ))). На сколько я понимаю всё что больше 25мм это уже туристическая резина, во всяком случае ничего лайтового не видел из таких.
    Кстати, о ширине покрышек ни разу не пожалел, наоборот всё отлично, и шире точно не хочется! ))) Весят они по 215г всего ))).

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Красивый, но без барана всё равно не то. У меня, наверное, уже искажённое восприятие.
    В чём кайф барана в городе?

ЭП20-011
    Guest

вот не могу понять одного - почему ТС честно не напишет, что собирал исходя из бюджета, как это делают многие? нет, ТС пытается доказать, что он сказачна бахат и гениален, что додумался так хитро сделать.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Покаталься пару последних недель на "спутнике" от хвз с бараном. Да на асфальте быстрее, да различные хваты, да и по грунтам нет проблем. А иногда ну не хватает палки и нормальных тормозов.

Все таки в моем понимании палка еще не померла(в плане универсальности), хотя я за баран, как за универсальность, но при большом маневрировании, при съездах вниз и т.п. палка универсальнее.

Тем более ограничение скорости на простом велосипеде с палкой у меня выходит 35кмч, ну 30 с небольшим + (это про типокрейсерскую). Для города и извилистых дорог с асфальтом вполне хватает.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Я больше скажу. В настоящее время ЦК - совершенной мертвая в обычной жизни концепция. Он не приспособлен ни для чего, что может понадобиться любителю. Это исключительно спортивный снаряд для определенной спортивной дисциплины со специфическими, исторически и традиционно сложившимися, правилами. В обычной жизни он не нужен.
    Я, как любитель, скажу, что пришел к выводу о целесообразности для меня такого велосипеда, в котором должны быть:
    1-руль-баран, для снижения аэродинамиского сопротивления, для разных хватов(аналог палки с рогами).
    2-дисковых тормозов, для всепогодного применения, например зимой(да даже зимой буду ездить на неширокой резине и низкодержась за руль, ветер зимой иногда прилично дует).
    3-резина пошире, относительно шоссеров, для езды по неосробо твердым грунтам, по снегу и тп.
    4-Тип велосипеда схожим с шоссером, так как часто езжу по асфальту, а чем быстрее, тем лучше, но шоссер не подходит(наверное) для езды по грязи, колдобинам и тп.
    И вот интересно что за велосипед подойдет под эти пункты? Я думаю ЦК подходит.
    Я б и шоссер выбрал, но есть ряд недовольст в нем:
    1-тонкая резина, даже мои нынешние 28мм на "гибриде" не позволяют ездить по сухому песку, как по мокрому например. В некоторых грязюках просто встаю, думаю резина с шириной 40мм помогла бы.
    2-ободные тормоза, если отбросить мощность, то напрягает мысль о всепогодности(например обледенение ободов, что неоднократно у меня встречалось) и порча ободов в грязи(например в дожди при езде по лужам по грунтовым дорогам, да даже по асфальтированным, ам то же не хило так песка летит).
    Хотя остальное подходит.

Так что ЦК не намного и спортивнее шоссера, зато универсальнее.

Цитата Сообщение от ЭП20-011 Посмотреть сообщение
    вот не могу понять одного - почему ТС честно не напишет, что собирал исходя из бюджета, как это делают многие? нет, ТС пытается доказать, что он сказачна бахат и гениален, что додумался так хитро сделать.
    Получился бюджетный гибрид по твоим меркам? Что в этом плохого? Я хотел карбоновый гибрид, я его собрал )). Да, ободов enve нет, но это я переживу .
    Чтобы ты не делал - всё равно есть предел бюджета, или желания тратить ту или иную сумму )))). По моему это логично ))).

PS Я не сказочно багат, если тебя это утешит ))))).

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------

PARKER, на циклокросс только МЕХАНИКА дисковая ставится? Гидравлику не поставить, я правильно понимаю?
    Основная разница между гибридом и циклокроссом в руле получается ). Палка с рогами VS баран ).
    Последний раз редактировалось PyleSOS; 03.08.2013 в 16:00.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

PARKER, на циклокросс только МЕХАНИКА дисковая ставится? Гидравлику не поставить, я правильно понимаю?
    Ставят и гидру. Я где-то встречал. Но меня вопрос механика или гидра не так волнует, как вопрос диски-ободные. Так же вроде выпустили серию дисковых тормозов и под шоссейноЦКросовый тип, но денег стоит наверное кучу.
    Основная разница между гибридом и циклокроссом в руле получается ). Палка с рогами VS баран ).
    Ну если отбросить разницу(небольшую) в геометрии рам, то да.

Я вот только вчера снова сменил ХВЗ на переделанный из МТБ(26") в "гибридный ригид"(28"х28мм) и как-то ни разу не огорчился. По лестницам съезжать стало комфортнее, тормозит-не сравнить с ХВЗшными тормозами.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Ну если отбросить разницу(небольшую) в геометрии рам, то да.
    Если речь о ЕТТ, то это как раз и обусловлено типом руля.

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

Обновил первый пост - вся комплектуха там расписана теперь, в соответствии с нынешней комплектацией байка, ну и фотки разумеется новые там же .

ЭП20-011
    Guest

PyleSOS, а зачем меня утешать? ты же это чудо собрал, ты и утешайся, что не хватило на нормальный аппарат

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)