Фрязино - Монино - Купавна - Страница 241
+ Ответить
Страница 241 из 496 ПерваяПервая ... 41141191211231236239240241242243246251271291341441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,410 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Мне Мерида нравиться (красивый и навеска соответствует) - сколько денег хотят и главное где?
    За Мериду просят 111000р в Велопробеге. Скидок официально пока нет на них. Но даже за 111 это вполне хороший вариант. Меня смущает другое, как правильно вычислить ростовку при таком нестандартном угле подсидела??? Мне нужен ЕТТ 600мм на стандартных 73гр подсидела. У Мериды в 17й ростовке 598мм ЕТТ и 70.5гр подсидела, но, если я правильно понял, отсутствие сетбека компенсирует положение седла относительно каретки до стандартных 73гр... Тогда получается ЕТТ относительно Ж райдера уже не 598 а меньше, причем прилично... хз, я запутался.. пойду думать..

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Error Посмотреть сообщение
    я запутался.. пойду думать..
    Но "Мерида" должна же предложить покупателю некую таблицу для выбора ростовки, нет? И вообще, не слишком ли ты заморачиваешься с этими цифрами - бери 17, не должен ошибиться. Хотя, настораживает то, что шкала ростовок начинается с 17. Обычно у всех производителей начинается с "S"(15-16). А в Велопробеге что советуют по ростовке? Выбор одобряю - докупать ничего не надо, хоть сейчас на соревнования! Или жди главного специалиста по Мериде.
    Получается, что ты выбрал самый крутой хардтейл - как у Стерха!
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 02.08.2013 в 23:34.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Error Посмотреть сообщение
    Меня смущает другое, как правильно вычислить ростовку при таком нестандартном угле подсидела???
    Прежде чем покупать 17 или какой, обязательно найди подобную геометрию и прокатись.
    AlexeyVK, Лёха, ты всё учишься, а давно всё придумано. Ты поменял кассету примерно вместе со мной, только моя ещё сезона 2 готова отходить (как минимум). Предыдущая вообще с 98 года стояла. Ты скажешь: "зимой не ездишь". Только у меня грязевой защиты не стоит и по гавнолинам не гнушаюсь ездить. Одна марзочи чего стоит. Секрет прост- меняй цепи.

На нормальной кассете ведь действительно можно поменять только малые звёзды. Мне нравятся кассеты на пауке.

Alkl, в Битцу на марафон едешь в воскресенье?
    No brain no fear!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Секрет прост- меняй цепи.
    Есть целая теория по этому вопросу: по ней несколько цепей, вроде нужно использовать, чтобы максимально увеличить срок службы кассеты. Ты хочешь сказать, что у тебя кассеты по 3-4 года служат или цепи каждый месяц меняешь? Хорошая цепь около тысячи стоит, однако. Или твой главный секрет - никогда не чистить трансмиссию, а только смазывать, чтобы я потом палочкой многолетнюю грязь мог соскребать? Вон, брат, вообще после каждой тренировки цепь снимает и в уайт-спирите моет.

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Мне нравятся кассеты на пауке.
    Неужели, а другие ХОРОШИЕ кассеты сейчас есть?
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 02.08.2013 в 23:53.

Активный веломаньяк!
    Байк
    одноногий

С геометрией у производителей всё вообще печально. У большинства найнеров гнутая подседельная труба и от того начинается: кто-то мерит реальный угол подседельного штыря, кто-то виртуальный по линии каретка - срез подседельной трубы, кто-то что-то среднее.

Простейшая геометрическая задачка на базе геометрии мериды 17":
    1.png
    Если ETT рассчитать как R+S*tg([FONT=comic sans ms]π/[FONT=arial]4-Q7), то получится 620, а не 598! Вот и думай... При этом, если проделать то же самое со, скажем, спешевской геометрией, то там всё сходится.

Собственно, по этому лучше оперировать с reach и stack а не ETT, так как это реальные расстояния и они не завязаны на виртуальные пересечения.[/FONT][/FONT]
    Последний раз редактировалось AOU; 03.08.2013 в 00:08.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    в Битцу на марафон едешь в воскресенье?
    А ты?

Неужели, а другие ХОРОШИЕ кассеты сейчас есть?
    Нууу тут кто-то кассету не менял десять лет. Сейчас - нет.

А ты?
    Да, на 4 часа еду. В шортах без памперса, майке и с видеокамерой. Раскладной-стайл
    No brain no fear!

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Ты хочешь сказать, что у тебя кассеты по 3-4 года служат или цепи каждый месяц меняешь?
    Я хочу сказать, что на кассету по 3, 4 цепи уходит, другое дело менять их надо по кругу. Раз в месяц или неделю, для этого есть штангенциркуль.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Леш, а попроще нельзя? Есть рост конкретного человека. Примем за истину, что он нормального телосложения. Остается решить: какую ростовку выбрать. И все.

---------- Добавлено 03.08.2013 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 02.08.2013 было в 23:57 ----------

другое дело менять их надо по кругу
    Смотри только в цепях не запутайся. Нет, это не мой метод. Года полтора отъездил пока цепь на кассете прыгать не стала - потом снял все и выкинул. Зато голова не болит.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 03.08.2013 в 00:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)