Ну в целом да, Мерида заморочилась с выгибом подседельной трубы, чтобы дать возможность юзать прямые подселелы среднестатистическому пользователю. Многие не стали заморачиваться и решили проблему подседелами с ситбеком.
Что ты имеешь ввиду под Stack? У меня классический вынос -17 и 0.5 см кольцо под ним сейчас. Раньше кольца не было, но понял что это низковато, руки излишне напрягаются.
Куплю седла Specialized Romin и Romin EVO, 143mm, с титановыми рамками, лучше белые.
Merida - форце! Velodoctor - форева!
da94b6bab4249d2ec36c6318ec641f72.jpg
А были б ноги короче как бы не пришлось с 34º огород городить - кому такое надо?
Последний раз редактировалось AOU; 02.08.2013 в 10:57.
То что проехать можно за один день - вопросов нет, но самую прямую дорогу от Фрязево (А107) до цели маршрута использовать не хочется. Большая часть дороги уже разведана и оптимизирована почти до самой Казанской железной дороги, а дальше - белое пятно. Придется Валеру в экспедицию отправлять, чтобы все описал, сфотографировал и так далее. Осложняют ситуацию огромный полигон на пути и бесконечные дачные участки - простой, прямой дороги через лес нет.
---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------
Я вообще не понимаю, почему на всех готовых велосипедах использованы подседельные штыри, изогнутые назад (может производителю изогнутые штыри девать некуда - вот он их и устанавливает). Уж на GT точно, даже на новейшем Спеше Климанова та же ситуация. Да даже на барахолке Веломании все избавляются от изогнутых подседелов - это о чем-то говорит. Я сам как только вышел на более-менее спортивный уровень - сразу сменил подседел на прямой (Thomson, седло выдвинуто вперед на максимум), а под выносом оставил только одно кольцо, а сам вынос перевернул в более низкое положение. Мое мнение: каждая фирма пытается в очередной раз изобрести велосипед по-своему, но по сути ничего не меняется (типичное блохоловство). Главное - правильно выбрать ростовку рамы да еще найти оптимальное положение седла и его наклон, а также определить правильное положение ноги на педали (крепление шипа к подошве, не ближе и не дальше чем надо).
Со временем вообще удивляешься: как я мог еще буквально вчера использовать седло-диван, широченные покрышки и шорты без памперса! И еще насчет посадки на велосипеде - некоторые комментаторы на ЕвроСпорте утверждают, что для постепенной оптимизации посадки (с помощью специалиста по биомеханике) профессионалу нужно не менее года.
Сейчас нас больше интересует проблема неравномерного износа кассеты - когда изнашиваются только маленькие звездочки (с третьей по пятую) и в результате приходится выкидывать кассету только из-за этого. На хрена производитель вообще выпускает кассеты, типа 11-36? Это ж какое трение должно быть, чтобы колесо не пробуксовывало от избыточной мощности на 36-й передаче на самом крутом подъеме когда скорость слишком мала даже для удержания равновесия! Или производитель имеет ввиду рекортан в качестве тестового покрытия? Скоро на горные велосипеды придется анти-пробуксовочную систему ставить! Версия для любителей теории заговора: производитель намеренно ставит на велосипеды неподходящие комплектующие (подеседелы, кассеты и т.д.), а также организует "грязевые" гонки, чтобы обеспечить спросом свое производство запчастей, как это делают производители принтеров.
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 02.08.2013 в 13:17.
Стерх, AOU, Спасибо за разъяснения.)
Стерх, Смотрю на BigNine Carbon 3000 http://www.merida-bikes.com/en_int/b...ne+Carbon+3000 Можешь порекомендовать или отговорить?
PS Тут http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=197620 спросил общественность, кто желает публично высказаться - велком))
У меня МТВ переделанный -- сзади стоит 8-планетарка. Заднюю звезду можно ставить от дорожных велосипедов (и советских в том числе), толщиной хоть 2, хоть 3 мм (и цепи подходят соответственно). Такие звездочки на любом рынке продаются ~50 р. Причем, я при достаточном износе просто переворачивал её другой щечкой к колесу (ну, и если нужно, то и цепь менял -- любую: 7,8-ск или дорожную).
Единственно -- нужно дропауты "параллельные" (хотя, с простым натяжителем цепи можно и в обычные ставить).
Последний раз редактировалось neformal; 02.08.2013 в 15:32.
Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.
Серега, никак премию получил или банк ограбил? Или решил в конце сезона со скидкой взять? В любом случае - идея благая.
---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------
Я уже сам решил на следующий сезон шоссейную кассету ставить (Shimano 105 или даже Ultegra), скорее всего остановлюсь на 11-28. А насчет замены только изношенных зведочек - сначала попробую первую шоссейную на износ, а для МТБ-шной все равно нужно заказывать на Западе ( в Сокольниках, боюсь, такой услуги не окажут). Не понял только почему "большой палец с манетки не слезет". Я и сейчас довольно часто переключаю передачи.
Неформал вообще предлагает идею, типа "назад в пещеры" - думаю, что Стерх не одобрит (сейчас хоть со скрипом, но за своего принимает). Планитарка - тоже не наш метод - больше подходит для туристов-матрасников. Этак и до простого дорожного велосипеда можно дойти...
---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------
Ты уверен? Ну, давай приезжай в воскресенье - может из тебя можно мега-лося сделать за пару месяцев. Велосипед то хоть какой?
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 02.08.2013 в 19:35.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)