Фрязино - Монино - Купавна - Страница 239
+ Ответить
Страница 239 из 496 ПерваяПервая ... 39139189209229234237238239240241244249269289339439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,390 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Активный веломаньяк!
    Байк
    одноногий

Цитата Сообщение от Error Посмотреть сообщение
    На мерида-найнерах угол подсидела 70.5гр, что это дает в сравнении с классическими 73гр?
    Я хоть мягко говоря не Стерх, но 70.5º дают лишь то, что подседел там без сетбека ставится. Я бы лучше задумался о том, что у мериды stack нефиговый, если ноги не длинные могут проблемы возникнуть с созданием хоть какого-то перепада седло-руль.

Цитата Сообщение от AOU Посмотреть сообщение
    Я хоть мягко говоря не Стерх, но 70.5º дают лишь то, что подседел там без сетбека ставится. Я бы лучше задумался о том, что у мериды stack нефиговый, если ноги не длинные могут проблемы возникнуть с созданием хоть какого-то перепада седло-руль.
    Ну в целом да, Мерида заморочилась с выгибом подседельной трубы, чтобы дать возможность юзать прямые подселелы среднестатистическому пользователю. Многие не стали заморачиваться и решили проблему подседелами с ситбеком.

Что ты имеешь ввиду под Stack? У меня классический вынос -17 и 0.5 см кольцо под ним сейчас. Раньше кольца не было, но понял что это низковато, руки излишне напрягаются.
    Куплю седла Specialized Romin и Romin EVO, 143mm, с титановыми рамками, лучше белые.
    Merida - форце! Velodoctor - форева!

Активный веломаньяк!
    Байк
    одноногий

Цитата Сообщение от Стерх Посмотреть сообщение
    Что ты имеешь ввиду под Stack?
    da94b6bab4249d2ec36c6318ec641f72.jpg
    У меня классический вынос -17 и 0.5 см кольцо под ним сейчас.
    А были б ноги короче как бы не пришлось с 34º огород городить - кому такое надо?
    Последний раз редактировалось AOU; 02.08.2013 в 10:57.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от neformal Посмотреть сообщение
    Ребята из Балашихи объехали Москву в замкадье за один день -- 238 км у них вышло. (И это по всяким промзонам и т.п. "непотребным" местам.)
    То что проехать можно за один день - вопросов нет, но самую прямую дорогу от Фрязево (А107) до цели маршрута использовать не хочется. Большая часть дороги уже разведана и оптимизирована почти до самой Казанской железной дороги, а дальше - белое пятно. Придется Валеру в экспедицию отправлять, чтобы все описал, сфотографировал и так далее. Осложняют ситуацию огромный полигон на пути и бесконечные дачные участки - простой, прямой дороги через лес нет.

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------

чтобы дать возможность юзать прямые подселелы среднестатистическому пользователю
    Я вообще не понимаю, почему на всех готовых велосипедах использованы подседельные штыри, изогнутые назад (может производителю изогнутые штыри девать некуда - вот он их и устанавливает). Уж на GT точно, даже на новейшем Спеше Климанова та же ситуация. Да даже на барахолке Веломании все избавляются от изогнутых подседелов - это о чем-то говорит. Я сам как только вышел на более-менее спортивный уровень - сразу сменил подседел на прямой (Thomson, седло выдвинуто вперед на максимум), а под выносом оставил только одно кольцо, а сам вынос перевернул в более низкое положение. Мое мнение: каждая фирма пытается в очередной раз изобрести велосипед по-своему, но по сути ничего не меняется (типичное блохоловство). Главное - правильно выбрать ростовку рамы да еще найти оптимальное положение седла и его наклон, а также определить правильное положение ноги на педали (крепление шипа к подошве, не ближе и не дальше чем надо).
    Со временем вообще удивляешься: как я мог еще буквально вчера использовать седло-диван, широченные покрышки и шорты без памперса! И еще насчет посадки на велосипеде - некоторые комментаторы на ЕвроСпорте утверждают, что для постепенной оптимизации посадки (с помощью специалиста по биомеханике) профессионалу нужно не менее года.
    Сейчас нас больше интересует проблема неравномерного износа кассеты - когда изнашиваются только маленькие звездочки (с третьей по пятую) и в результате приходится выкидывать кассету только из-за этого. На хрена производитель вообще выпускает кассеты, типа 11-36? Это ж какое трение должно быть, чтобы колесо не пробуксовывало от избыточной мощности на 36-й передаче на самом крутом подъеме когда скорость слишком мала даже для удержания равновесия! Или производитель имеет ввиду рекортан в качестве тестового покрытия? Скоро на горные велосипеды придется анти-пробуксовочную систему ставить! Версия для любителей теории заговора: производитель намеренно ставит на велосипеды неподходящие комплектующие (подеседелы, кассеты и т.д.), а также организует "грязевые" гонки, чтобы обеспечить спросом свое производство запчастей, как это делают производители принтеров.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 02.08.2013 в 13:17.

Стерх, AOU, Спасибо за разъяснения.)

Стерх, Смотрю на BigNine Carbon 3000 http://www.merida-bikes.com/en_int/b...ne+Carbon+3000 Можешь порекомендовать или отговорить?

PS Тут http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=197620 спросил общественность, кто желает публично высказаться - велком))

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Сейчас нас больше интересует проблема неравномерного износа кассеты - когда изнашиваются только маленькие звездочки (с третьей по пятую) и в результате приходится выкидывать кассету только из-за этого.
    Ставь кассету себе 11-25 и будет у тебя равномерный износ. Правый палец вообще с манетки не слезет...
    Для тех у кого изнашиваются 2-3 звездочки - в некоторых местах можно не покупая кассету просто купить 2-3 звездочки за треть цены кассеты и катать дальше.

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Сейчас нас больше интересует проблема неравномерного износа кассеты - когда изнашиваются только маленькие звездочки (с третьей по пятую) и в результате приходится выкидывать кассету только из-за этого.
    У меня МТВ переделанный -- сзади стоит 8-планетарка. Заднюю звезду можно ставить от дорожных велосипедов (и советских в том числе), толщиной хоть 2, хоть 3 мм (и цепи подходят соответственно). Такие звездочки на любом рынке продаются ~50 р. Причем, я при достаточном износе просто переворачивал её другой щечкой к колесу (ну, и если нужно, то и цепь менял -- любую: 7,8-ск или дорожную).
    Единственно -- нужно дропауты "параллельные" (хотя, с простым натяжителем цепи можно и в обычные ставить).
    Последний раз редактировалось neformal; 02.08.2013 в 15:32.
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Километров на 140 в сторону Орехово-Зуево устроит?
    можно!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Error Посмотреть сообщение
    Смотрю на BigNine Carbon 3000 http://www.merida-bikes.com/en_int/b...ne+Carbon+3000
    Серега, никак премию получил или банк ограбил? Или решил в конце сезона со скидкой взять? В любом случае - идея благая.

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

Цитата Сообщение от RamblerOne Посмотреть сообщение
    Ставь кассету себе 11-25 и будет у тебя равномерный износ. Правый палец вообще с манетки не слезет...
    Я уже сам решил на следующий сезон шоссейную кассету ставить (Shimano 105 или даже Ultegra), скорее всего остановлюсь на 11-28. А насчет замены только изношенных зведочек - сначала попробую первую шоссейную на износ, а для МТБ-шной все равно нужно заказывать на Западе ( в Сокольниках, боюсь, такой услуги не окажут). Не понял только почему "большой палец с манетки не слезет". Я и сейчас довольно часто переключаю передачи.
    Неформал вообще предлагает идею, типа "назад в пещеры" - думаю, что Стерх не одобрит (сейчас хоть со скрипом, но за своего принимает). Планитарка - тоже не наш метод - больше подходит для туристов-матрасников. Этак и до простого дорожного велосипеда можно дойти...

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

Цитата Сообщение от Bender R Посмотреть сообщение
    можно!
    Ты уверен? Ну, давай приезжай в воскресенье - может из тебя можно мега-лося сделать за пару месяцев. Велосипед то хоть какой?
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 02.08.2013 в 19:35.

Ты уверен? Ну, давай приезжай в воскресенье - может из тебя можно мега-лося сделать за пару месяцев. Велосипед то хоть какой?
    Вел фуджи, куда приезжать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)